MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65]

Here we are going to share the most important MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World History Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. दक्षिण अफ्रीका का कौन-सा राष्ट्रपति प्रजाति पार्थक्य के विरूद्ध आन्दोलन में अपने महत्वपूर्ण योगदान के लिए प्रसिद्ध हैं ?
A. रॉबर्ट मुगाबे
B. थाबो म्बेकी
C. देसमंड तुतु
D. नेल्सन मंडेला
Ans: नेल्सन मंडेला

Q2. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान धुरी राष्ट्रों का नेतृत्व किसने किया ?
A. इटली
B. जर्मनी
C. आस्ट्रिया
D. हंगरी
Ans: जर्मनी

Q3. प्रथम विश्व युद्ध की शुरुआत कब हुई?
A. 1915 ई.
B. 1912 ई.
C. 1914 ई.
D. 1910 ई.
Ans: 1914 ई.

Q4. इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है ?
A. कैवूर
B. गैरीबाल्डी
C. मेजिनी
D. एमैनुएल
Ans: मेजिनी

Q5. 'इटली की तलवार' किसे कहा गया है ?
A. गैरीबाल्डी
B. मेजिनी
C. कैवूर
D. उपरोक्त में से कोई नही
Ans: गैरीबाल्डी

Q6. 'लाल कुर्ती' नामक सेना का गठन किसने किया ?
A. मेजिनी
B. गैरीबाल्डी
C. कैवूर
D. विक्टर एमैनुएल
Ans: गैरीबाल्डी

Q7. 'यंग इटली' नामक संगठन किसने बनाया ?
A. मेजिनी
B. गैरीबाल्डी
C. गिबर्टी
D. कैवूर
Ans: मेजिनी

Q8. 'गौरव पूर्ण क्रांति कहाँ हुई ?
A. अमेरिका
B. इटली
C. फ़्रांस
D. इंग्लैण्ड
Ans: इंग्लैण्ड

Q9. 'सामाजिक संविदा' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रूसो
B. मंतेस्क्यु
C. वाल्टेयर
D. उपरोक्त में से कोई नही
Ans: रूसो

Q10. शक्ति पृथक-करण सिद्धांत किसने दिया ?
A. वाल्टेयर
B. रूसो
C. नेपोलियन बोना पार्ट
D. मंतेस्क्यु
Ans: मंतेस्क्यु

Q11. वर्साय के शीश महल का निर्माण किसने करवाया था ?
A. लुई 15 वें
B. लुई 16 वें
C. लुई 14 वें
D. उपरोक्त में से कोई नही
Ans: लुई 14 वें

Q12. `मै ही राज्य हूँ `, यह कथन किसका था ?
A. लुई 14 वें
B. लुई 16 वें
C. लुई 15 वें
D. लुई 13 वें
Ans: लुई 14 वें

Q13. फ़्रांस की राज्य क्रांति किस के शासनकाल में हुई ?
A. लुई 14 वें
B. लुई 16 वें
C. लुई 15 वें
D. उपरोक्त में से कोई नही
Ans: लुई 16 वें




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65] MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 65] Reviewed by Super Pathshala on 05:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.