MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56]

Here we are going to share the most important MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Modern Indian History Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. पहला भारतीय कारखानों अधिनियम कब पारित किया गया था
A. 1881
B. 1885
C. 1891
D. 1894
Ans: 1881

Q2. कौन उदारवादियों और कट्टरपंथियों के कांग्रेस अधिवेशन में संयुक्त थे
A. लाहौर
B. बम्बई
C. इलाहाबाद
D. लखनऊ
Ans: लखनऊ

Q3. सुभाष चन्द्र बोस ने स्वतंत्र भारत की सरकार का उद्घाटन कहा किया
A. बर्मा
B. जापान
C. जर्मनी
D. सिंगापुर
Ans: सिंगापुर

Q4. दिसंबर 1931 में शूटिंग के द्वारा जिला न्यायाधीश कोमिला में दो स्कूल लड़की छात्र मारे गए
A. सुनितीi चौधरी और बीना दास
B. शांति घोष और सुनितीi चौधरी
C. बीना दास और कल्पना दत्ता
D. कल्पना दत्ता और शांति घोष
Ans: शांति घोष और सुनितीi चौधरी

Q5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित सत्र में 'पलायन सिद्धांत' औपचारिक रूप से स्वीकृत किया गया था?
A. बनारस सत्र, 1905
B. कलकत्ता सत्र 1907
C. सूरत सत्र 1906
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q6. चंपारन सत्याग्रह में कहा हुआ था ?
A. गुजरात
B. बम्बई
C. बिहार
D. मद्रास
Ans: बिहार

Q7. पहला नेशनल ट्रेड यूनियन का संगठन कब हुआ ?
A. 1904
B. 1908
C. 1917
D. 1920
Ans: 1920

Q8. भारत का प्रथम वायसराय कौन था?
A. रॉबर्ट क्लाइव
B. विलियम बेनटीक
C. लॉर्ड कैनिंग
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: लॉर्ड कैनिंग

Q9. कब 'वायसराय' के शीर्षक में पहली बार भारत के गवर्नर जनरल के केंद्र के लिए जोड़ा गया था
A. 1848
B. 1858
C. 1862
D. 1856
Ans: 1858

Q10. संवैधानिक विकास, लोक सेवा का विकास और अन्य संस्थाओं का विकास भारत में किस शासनकाल में हुआ ?
A. हिन्दु शासन काल में
B. मुगल शासन काल में
C. ब्रिटिश शासन काल में
D. किसी भी काल में नही हुआ
Ans: ब्रिटिश शासन काल में

Q11. निम्न में से कौनसा कथन सत्य नहीं हैं ?
A. भारत में ब्रिटिश शासन काल दो चरणों विभक्त हैं
B. वर्ष 1858 तक कंपनी का शासन रहा
C. वर्ष 1858 से 1947 तक ब्रिटिश ताज का शासन
D. सभी सही हैं
Ans: सभी सही हैं

Q12. भारत में ब्रिटिश शासन काल को कितने चरणों में विभक्त किया गया हैं ?
A. दो चरणों में
B. तीन चरणों में
C. चार चरणों में
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दो चरणों में

Q13. भारतीय प्रशासनिक ढ़ॉंचा प्रधानतया किस देश की विरासत हैं ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. जापान
D. ब्रिटेन
Ans: ब्रिटेन

Q14. हिंदुस्तान समाजवादी गणराज्य संघ___ में स्थापित किया गया था
A. 1931
B. 1930
C. 1929
D. 1928
Ans: 1928

Q15. चन्द्र शेखर आजाद 27 फरवरी 1931 को मारे गये ?
A. बॉम्बे
B. कलकत्ता
C. इलाहाबाद
D. मद्रास
Ans: इलाहाबाद

Q16. किसने 'करो या मरो' का नारा दिया ?
A. बी आर अम्बेडकर
B. जवाहरलाल नेहरू
C. महात्मा गांधी
D. राजेन्द्र प्रसाद
Ans: महात्मा गांधी

Q17. किसने 1939 में 'फॉरवर्ड ब्लॉक' नामक राजनीतिक पार्टी की स्थापना की?
A. सुभाष चंद्र बोस
B. नारायण जयप्रकाश
C. रास बिहारी बोस
D. बी आर अम्बेडकर
Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q18. किसने भारतीय राष्ट्रीय सेना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
A. भगत सिंह
B. मोहन गाओ
C. रास बिहारी बोस
D. सुभाष चंद्र बोस
Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q19. सुभाष चंद्र बोस ने_____ में 31 अक्टूबर 1943 को भारत की स्वतंत्र सरकार की स्थापना
A. जापान
B. जर्मनी
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सिंगापुर

Q20. कैबिनेट मिशन कब नियुक्त किया गया ?
A. 1942
B. 1946
C. 1944
D. 1948
Ans: 1946

Q21. क्रिप्स मिशन में नियुक्त किया गया
A. 1940
B. 1942
C. 1944
D. 1946
Ans: 1942

Q22. अंतिम में वायसराय माउंटबेटन भारत आया था
A. मार्च 1947
B. मई 1947
C. फ़रवरी 1947
D. जून 1947
Ans: मार्च 1947

Q23. आधुनिक भारत में पहला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया था?
A. लाहौर
B. मुंबई
C. कलकत्ता
D. मद्रास
Ans: कलकत्ता

Q24. जलियांवाला बाग नरसंहार, 1919 मे कहा हुआ ?
A. मेरठ
B. पानीपत
C. अमृतसर
D. पटियाला
Ans: अमृतसर

Q25. कब पह्ळा नेशनल ट्रेड यूनियन संगठन (ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस (एटक)) स्थापित किया गया था
A. 1904
B. 1908
C. 1917
D. 1920
Ans: 1920




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56] MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 56] Reviewed by Super Pathshala on 04:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.