MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55]

Here we are going to share the most important MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Modern Indian History Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. किसने पुणे में आर्य महिला समाज का गठन किया?
A. रमाबाई सरस्वती नै
B. प्रभु चेम्सफोर्ड
C. एनी बेसेंट
D. स्वर्ण कुमारी देवी
Ans: रमाबाई सरस्वती नै

Q2. किसने पत्रिका 'लोक - हित' शुरू की?
A. एन जी चंदावरकर
B. एनी बेसेंट
C. एम.जी. रानाडे
D. आर जी भंडारकर
Ans: एनी बेसेंट

Q3. किसने 1914 में युवा पुरुषों का भारतीय संघ शुरू किया?
A. स्वर्ण कुमारी देवी
B. देवेंद्रनाथ टैगो
C. एनी बेसेंट
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Ans: एनी बेसेंट

Q4. गुरु का निधन 20 सितंबर____ को निधन हो गया
A. 1902
B. 1908
C. 1918
D. 1928
Ans: 1928

Q5. जमींदारी एसोसिएशन आधुनिक भारत का ..................... राजनैतिक संघ था.
A.
B.
C.
D.
Ans:

Q6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (आईएनसी का गठन किस वर्ष में हुआ था
A. 1865
B. 1875
C. 1885
D. 1905
Ans: 1885

Q7. महिलाओं के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में____संयुक्त राष्ट्र घोषित कर दिया है
A. 1875
B. 1878
C. 1975
D. 1956
Ans: 1975

Q8. निम्नलिखित में कौन 1929 में ऑल इंडिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अध्यक्ष थे?
A. एम. एन रॉय
B. एन एम जोशी
C. जवाहरलाल नेहरू
D. नारायण जयप्रकाश
Ans: एन एम जोशी

Q9. 'लखनऊ पैक्ट' किसके बीच संपन्न हुआ था
A. कांग्रेस और ब्रिटिश सरकार
B. मुस्लिम लीग और ब्रिटिश सरकार
C. कांग्रेस और मुस्लिम लीग
D. कांग्रेस, मुस्लिम लीग और ब्रिटिश सरकार
Ans: कांग्रेस और मुस्लिम लीग

Q10. कब कांग्रेस सरकारों ग्यारह प्रांतों में से सात का गठन किया गया
A. जुलाई 1935
B. जुलाई 1936
C. जुलाई 1937
D. जुलाई 1938
Ans: जुलाई 1937

Q11. कौन विंस्टन चर्चिल की जगह, 1945 में ग्रेट ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बने
A. क्लेमेंट एटली
B. एंथोनी ईडन
C. स्टेनली बाल्डविन
D. नेविले चेम्बरलिन
Ans: क्लेमेंट एटली

Q12. कितने लाख आप्रवासियों को 1880 और 1900 के बीच संयुक्त राज्य अमेरिका मे लाया गया था
A. 5 लाख
B. 9 लाख
C. 15 लाख
D. 21 लाख
Ans: 9 लाख

Q13. पहली ट्रान्साटलांटिक यात्री स्टीमर का नाम क्या था
A. टाइटैनिक
B. एसएस ग्रेट ब्रिटेन
C. संविधान
D. ग्रेट वेस्टर्न
Ans: ग्रेट वेस्टर्न

Q14. 1886 में पहला उद्देश्य से तेल टैंकर का निर्माण किस देश ने बनाया
A. अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. फ्रांस
D. जर्मनी
Ans: जर्मनी

Q15. किसने 'इंकलाब जिंदाबाद' का नारा दिया ?
A. चंद्रशेखर आज़ाद
B. भगत सिंह
C. सुभाष चंद्र बोस
D. इकबाल
Ans: भगत सिंह

Q16. सविनय अवज्ञा आंदोलन में महात्मा गांधी द्वारा कब___ शुरू किया गया था
A. 1931
B. 1930
C. 1922
D. 1928
Ans: 1930

Q17. 1930 में गांधी जी ने किस के विरोध 'दांडी मार्च 'का आयोजन किया
A. नमक पर कर लगाए जाने की
B. अल्पसंख्यक पर अत्याचार
C. हरिजनों पर अत्याचार
D. सांप्रदायिक पुरस्कार
Ans: नमक पर कर लगाए जाने की

Q18. सिखों के दसवें गुरू कौन थे ?
A. गुरू अर्जुन देव
B. गुरु नानक
C. गुरु तेग बहादुर
D. गुरू गोविंद सिंह
Ans: गुरू गोविंद सिंह

Q19. 'भारत छोड़ो आंदोलन ' अंग्रेजों के खिलाफ कब में किया गया था
A. 1942
B. 1936
C. 1946
D. 1940
Ans: 1942

Q20. आर्य समाज 1875 में पहली बार कहां स्थापित किया गया था
A. बॉम्बे
B. जयपुर
C. दिल्ली
D. लाहौर
Ans: बॉम्बे

Q21. नाना शाह्ब के साथ जुडा एक टाइल था
A. बाजीराव 1
B. बाजीराव 2
C. माधो राव
D. बालाजी विश्वनाथ
Ans: बाजीराव 1

Q22. किसने फ्रेंच ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना की थी?
A. डुमास
B. कोलबर्ट
C. डे ला
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कोलबर्ट

Q23. किस संधि के साथ तीसरा कर्नाटक युद्ध समाप्त हो गया
A. बेसीन
B. सूरत
C. पेरिस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पेरिस

Q24. किस गवर्नर जनरल / वाइसराय की भारत में हत्या हुई?
A. लार्ड मेयो
B. लॉर्ड कॉर्नवालिस
C. लार्ड डलहौजी
D. लार्ड वेलेस्ले
Ans: लार्ड मेयो

Q25. निम्नलिखित मे कोनसी लड़ाई जो की अंग्रेजी और फ्रेंच के बीच तीसरा कर्नाटक युद्ध के दौरान लडी गई थी?
A. वेन्डीवाश
B. अर्काट
C. पॉन्डीचैरी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: वेन्डीवाश




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55] MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 55] Reviewed by Super Pathshala on 04:32 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.