MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54]

MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54]

Here we are going to share the most important MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Modern Indian History Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित में पंड्या की राज्य प्रतीक था
A. मछली
B. धनुष तीर
C. रवि
D. हार्स
Ans: मछली

Q2. मुस्लिम लीग 1906 में कहा स्थापित किया गया था?
A. कोलकाता
B. मुर्शिदाबाद
C. ढाका
D. लखनऊ
Ans: ढाका

Q3. बंगाल (1905) के विभाजन के समय भारत के वायसराय थे?
A. लॉर्ड मिंटो
B. लॉर्ड एल्गिन
C. लॉर्ड चेम्सफोर्ड
D. लॉर्ड कर्जन
Ans: लॉर्ड कर्जन

Q4. फ्रेजर आयोग में जो 1902 में_____में सुधारों के लिए स्थापित किया गया था?
A. सेना
B. पुलिस
C. स्कूल शिक्षा
D. सिविल सेवा
Ans: पुलिस

Q5. हार्टोग आयोग स्थापित किया गया था____सुधार के लिए?
A. सोसायटी
B. शिक्षा
C. सिविल सेवा
D. आर्थिक सुधारों
Ans: शिक्षा

Q6. निम्नलिखित में से कौनसा भारत में स्वराज्य संस्थाओं को शुरू करने का एक उद्देश्य था?
A. भारतीय परिषद अधिनियम 1909
B. मॉंट फोर्ड सुधार
C. भारत की कैबिनेट मिशन
D. सरकार अधिनियम 1935
Ans: मॉंट फोर्ड सुधार

Q7. किस वर्ष मे दादर और नगर हवेली भारत का एक केन्द्र शासित प्रदेश बन गया?
A. 1961
B. 1962
C. 1963
D. 1964
Ans: 1961

Q8. निम्नलिखित में अपने दिशानिर्देशों से छूट भारत एनएसजी के बाद सिविल न्यूक्लियर डील पर भारत के साथ एक औपचारिक समझौते में प्रवेश करने वाला पहला देश था?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. फ्रांस
C. रूस
D. कनाडा
Ans: फ्रांस

Q9. निम्नलिखित में से किस योजना में लोक तालीम में पुनर्गठित किया गया था
A. प्राथमिक स्तर पर लड़कियों की शिक्षा के लिए राष्ट्रीय कार्यक्रम
B. राष्ट्रीय साक्षरता मिशन
C. जिला प्राथमिक शिक्षा कार्यक्रम
D. लोक जुम्बिश परियोजना
Ans: राष्ट्रीय साक्षरता मिशन

Q10. निम्नलिखित में से प्रेरित योजना की पेशकश कोनसी है
A. नि: शुल्क शिक्षा
B. छात्रवृत्ति
C. नि: शुल्क पुस्तकें
D. नकद
Ans: छात्रवृत्ति

Q11. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस____ में दिसंबर 1885 में स्थापित किया गया था
A. गुजरात
B. मद्रास
C. कलकत्ता
D. बॉम्बे
Ans: बॉम्बे

Q12. 1884 में ............ भारतीय राष्ट्रीय संघ की स्थापना की.
A. डब्ल्यू सी बनर्जी
B. ए एम बोस
C. ए ओ ह्यूम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ए ओ ह्यूम

Q13. डेक्कन एजुकेशनल सोसायटी किसके द्वारा स्थापित हुई
A. एस.एन. बनर्जी
B. डब्ल्यू सी बनर्जी
C. रानाडे
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: रानाडे

Q14. मिंटो मॉर्ले सुधारों किस वर्ष में था ?
A. 1919
B. 1907
C. 1906
D. 1909
Ans: 1909

Q15. 'राजनीतिक दर्शन' किस का काम था ? ...
A. लालालाजपथ राय
B. आर सी दत्त
C. दादा बाई नौरोजी
D. गोपाल कृष्ण गोखले
Ans: गोपाल कृष्ण गोखले

Q16. बंगाल का विभाजन कब हुआ ?
A. 1929
B. 1928
C. 1907
D. 1905
Ans: 1905

Q17. गणपति और शिवाजी समारोह के उद्घाटन किसके द्वारा किया गया था ....
A. श्यामाप्रसाद मुखर्जी
B. पंडित मदन मोहन मालवीय
C. तिलक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: तिलक

Q18. पहले शिवाजी त्योहार में रायगढ़ कब आयोजित किया गया ?
A. 1899
B. 1895
C. 1890
D. 189२
Ans: 1895

Q19. हिंदू महासभा स्थापित किया गया था ?.....
A. 1925
B. 1906
C. 1901
D. 1915
Ans: 1915

Q20. केसरी और मराठा - किसने इन दो समाचार पत्रों के माध्यम से होम रूल के विचार का प्रचार किया?
A. जवाहरलाल नेहरू
B. तिलक
C. एनी बेसेंट
D. गोखले
Ans: तिलक

Q21. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल थे ?
A. लॉर्ड मिंटो
B. लॉर्ड कैनिंग
C. विलियम बेंटिक
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: विलियम बेंटिक

Q22. भारत के गवर्नर जनरल के रूप में विलियम बेंटिक की अवधि क्या थी?
A. 1800-1810
B. 1828-1835
C. 1809-1822
D. 1805-1832
Ans: 1828-1835

Q23. ठग का दमन करने में महत्वपूर्ण भूमिका किसने निभाई है
A. चार्ल्स
B. विलियम सिलिमन
C. मैकाले
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: विलियम सिलिमन

Q24. किसने भारत में अंग्रेजी शिक्षा शुरू की?
A. लॉर्ड मिंटो
B. लॉर्ड हेस्टिंग्स
C. लार्ड रिपन
D. लार्ड विलियम बेंटिक
Ans: लार्ड विलियम बेंटिक

Q25. किस गवर्नर जनरल ने चूक का सिद्धांत पेश किया?
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. लार्ड डलहौजी
C. विलियम बेंटिक
D. कॉर्नवालिस
Ans: लार्ड डलहौजी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54] MCQ on Indian History in Hindi [Question Bank Set 54] Reviewed by Super Pathshala on 04:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.