MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10]

Here we are going to share the most important MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Indian Economy Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. वर्तमान में कितने बैंक सार्वजनिक क्षेत्र में हैं?
A. 28
B. 27
C. 19
D. 20
Ans: 27

Q2. 2010-11 के बजट में राष्ट्रीय गंगा नदी बेसिन प्राधिकरण के लिए आवंटन किया गया है ?
A. Rs. 100 crore
B. Rs. 200 crore
C. Rs. 400 crore
D. Rs. 500 crore
Ans: Rs. 500 crore

Q3. भारत के मोबाइल बाजार दुनिया के ...... सबसे बड़ा बाजार में स्थान दिया गया है ?
A. दूसरा
B. तृतीय
C. चौथा
D. पांचवां
Ans: तृतीय

Q4. रेल बजट 2011-12 में की गई घोषणा के अनुसार कितनी नए ट्रेनें 2011-12 में शुरू हो रही हैं ?
A. 15
B. 12
C. 11
D. 9
Ans: 9

Q5. किसके द्वारा भटिंडा में तेल रिफाइनरी की स्थापना की जा रही है?
A. आईओसी (IOC)
B. एचपीसीएल (HPCL)
C. रिलायंस
D. बीपीसीएल (BPCL)
Ans: एचपीसीएल (HPCL)

Q6. केंद्रीय जांच ब्यूरो ऑफ इन्वेस्टिगेशन का वर्तमान (नवम्बर 2010) निर्देशक कौन है?
A. ज्योति कृष्ण दत्त
B. किरण मजूमदार
C. अमर प्रताप सिंह
D. अरुण बालकृष्णन
Ans: अमर प्रताप सिंह

Q7. निम्नलिखित मे से कौनसे देश ने राष्ट्रीय मुद्रा पर अपने राजा की तस्वीर प्रिंट न करने का फैसला किया है?
A. नेपाल
B. जापान
C. डेनमार्क
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: नेपाल

Q8. 'स्मार्ट मनी' शब्द का इस्तेमाल किसके लिए किया गया है?
A. इंटरनेट बैंकिंग
B. क्रेडिट कार्ड
C. बैंक के पास नकदी
D. पब्लिक के पास नकदी
Ans: क्रेडिट कार्ड

Q9. शुद्ध बैंकिंग, वरना कुछ नहीं" यह नारा है -
A. आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank)
B. एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank)
C. एसबीआई (SBI)
D. यूटीआई बैंक (UTI Bank)
Ans: एसबीआई (SBI)

Q10. निर्मल भारत अभियान किस योजना के साथ जुड़ा हुआ है ?
A. बिहार का विकास
B. गंदी बस्ती क्षेत्रों में सामुदायिक शौचालय
C. कम आय वर्ग के लिए मकानों का निर्माण
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: गंदी बस्ती क्षेत्रों में सामुदायिक शौचालय

Q11. निम्न मे से कौन सार्क का 8 वॉ सदस्य बन गया है?
A. चीन
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. मॉरिशस
D. म्यांमार
Ans: अफ़ग़ानिस्तान

Q12. पेट्रोलियम मंत्रालय के ताजा अनुमानों के अनुसार भारत की रिफाइनिंग क्षमता आने वाली 11 वीं योजना यानी वित्त वर्ष 2011-12 के अंत तक प्रतिवर्ष ...... मिलियन टन तक बढ़ जाएगा ?
A. 210
B. 220
C. 230
D. 240
Ans: 240

Q13. सेनवैट के साथ जुड़ा हुआ है-
A. प्रत्यक्ष कर
B. आयकर
C. अप्रत्यक्ष कर
D. सेवा कर
Ans: अप्रत्यक्ष कर

Q14. फोकस मार्केट स्कीम कब शुरू की गई थी?
A. 2003-04
B. 2004-05
C. 2005-06
D. 2006-07
Ans: 2006-07

Q15. 14 जनवरी 2011 को भारतीय रिज़र्व बैंक के विदेशी मुद्रा भंडार की राशि थी ?
A. $ 183 billion
B. $ 213 billion
C. $ 233 billion
D. $ 268 billion
Ans: $ 268 billion

Q16. 7 नवंबर 2009 से एसएलआर पर तय किया गया है ?
A. 24%
B. 26%
C. 25•5%
D. 25%
Ans: 25%

Q17. वर्ष 2011-12 के दौरान सेवा कर से कुल प्राप्तियों पर अनुमान लगाया गया है?
A. रु. 58000 करोड़
B. रु. 82000 करोड़
C. रु. 78000 करोड़
D. रु. 88000 करोड़
Ans: रु. 82000 करोड़

Q18. 2 नवंबर 2010 को भारतीय रिजर्व बैंक ने रिवर्स रेपो दर तय की है ?
A. 6•25%
B. 4•25%
C. 5•0%
D. 5•25%
Ans: 5•25%

Q19. कौन से राज्य का देश में सड़कों की लंबाई में प्रथम स्थान है?
A. यू पी
B. एम. पी.
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान
Ans: महाराष्ट्र

Q20. निम्नलिखित भारतीय कंपनी में से कौन फोर्ब्स 2000 की सूची में शीर्ष पर सूचीबद्ध किया गया है?
A. आरआईएल
B. ओएनजीसी
C. आईओएल
D. एनटीपीसी
Ans: आरआईएल

Q21. किस भारतीय शहर में सबसे अधिक आबादी है?
A. कोलकाता
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. मुम्बई
Ans: मुम्बई

Q22. 2 नवंबर, 2010 से रेपो दर तय किया गया है ?
A. 3•5%
B. 5•5%
C. 4•5%
D. 6•25%
Ans: 6•25%

Q23. अक्टूबर 2008 तक लघु उद्योगों के लिए आरक्षित उत्पादों की संख्या कितनी है?
A. 35
B. 21
C. 81
D. 106
Ans: 21

Q24. पुनर्निर्माण और विकास के इंटरनेशनल बैंक का मुख्यालय कहां स्थित हैं?
A. जिनेवा
B. वॉशिंगटन
C. लंडन
D. पेरिस
Ans: वॉशिंगटन

Q25. सूचकांक 'रैसीडेक्स' के साथ जुड़ा हुआ है ?
A. शेयरों की कीमतें
B. म्यूचुअल फंड की कीमतें
C. मूल्य मुद्रास्फीति सूचकांक
D. जमीन की कीमतें
Ans: शेयरों की कीमतें




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10] MCQ on Indian Economy in Hindi [Question Bank Set 10] Reviewed by Super Pathshala on 05:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.