MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति (Coral reef ) निम्नलिखित देशों में से किस एक के तट के निकट पाई जाती है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. क्यूबा
C. घाना
D. फिलीपीन्स
Ans: ऑस्ट्रेलिया

Q2. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी सबसे लम्बी है ?
A. अमेजन
B. आमूर
C. कांगो
D. लीना
Ans: अमेजन

Q3. सूर्य और पृथ्वी के बीच औसत दूरी(लगभग) कितनी है ?
A. 70 * 10^5 किमी.
B. 100* 10^5 किमी.
C. 110 * 10^6 किमी.
D. 150 * 10^6 किमी.
Ans: 150 * 10^6 किमी.

Q4. निम्नलिखित नगरों में से किस एक में सार्वत्रिक स्वचलयान अनुसन्धान केन्द्र (Global Automotive Research Centre ) स्थापित किया जा रहा है ?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. पुणे
D. गुड़गाँव
Ans: चेन्नई

Q5. सूर्य से दूरी के क्रम में, निम्नलिखित में से कौन-से दो ग्रह, मंगल और यूरेनस के बीच है ?
A. पृथ्वी और बृहस्पति
B. शनि और पृथ्वी
C. बृहस्पति और शनि
D. शनि और वरूण(नेप्च्यून)
Ans: शनि और पृथ्वी

Q6. निम्नलिखित में से किस एक में विश्व की वृहत्तम पशुधन समष्टि है ?
A. ब्राजील
B. चीन
C. भारत
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans: भारत

Q7. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. किसी पिण्ड का एल्बिडो, परावर्तित प्रकाश में देखने पर, उसकी चाक्षुष द्युति निर्धारित करता है | 2. बुध का एल्बिडो, पृथ्वी के एल्बिडो से बहुत अधिक है | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: 1 और 2

Q8. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है ?
A. बाल्टिक सागर
B. भूमध्य सागर
C. काला सागर
D. उत्तरी सागर
Ans: भूमध्य सागर

Q9. भारत,चीन,यू के और यू एस ए का निम्नलिखित में से कौन-सा एक उनकी जनसंख्याओं की माध्यिका आयु का सही अनुक्रम है ?
A. चीन<भारत<यू के < यू एस ए
B. भारत < चीन < यू एस ए< यू के
C. चीन<भारत<यू एस < ए यू के
D. भारत < चीन < यू के < यू एस ए
Ans: भारत < चीन < यू एस ए< यू के

Q10. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. अजमान,संयुक्त अरब अमीरात के सात अमीरातों में से एक है | 2. रस अल-खैमाह,संयुक्त अरब अमीरात से जुड़ने वाला अन्तिम शेख -राज्य था | उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: 1 और 2

Q11. निम्नलिखित में से किन देशों की मॉलडोवा के साथ साझी सीमाएँ हैं ? 1. यूक्रेन 2. रोमानिया 3. बेलारूम
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Ans: 1 और 2

Q12. निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है ?
A. कोलम्बो
B. जकार्ता
C. मनीला
D. सिंगापुर
Ans: सिंगापुर

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जलडमरूमध्य अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सर्वाधिक निकट है ?
A. मलक्का जलडमरूमध्य
B. बेरिंग जलडमरूमध्य
C. फ्लोरिडा का जलडमरूमध्य
D. जिब्राल्टर का जलडमरूमध्य
Ans: बेरिंग जलडमरूमध्य

Q14. जनसंख्या के घटते हुए क्रम में चीन और भारत के बाद कौन-से दो देश आते हैं ?
A. ब्राजील और संयुक्त राज्य अमेरिका
B. संयुक्त राज्य अमेरिका और इण्डोनेशिया
C. कनाडा और मलेशिया
D. रूस और नाइजीरिया
Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका और इण्डोनेशिया

Q15. केप केनवेरल, जिस स्थल से अन्तरिक्षयान(स्पेस शटल) छोड़े जाते है, किस तट पर अवस्थित है ?
A. फ्लोरिडा
B. वर्जिनिया
C. उत्तरी कैरोलिना
D. दक्षिणी कैरोलिना
Ans: फ्लोरिडा

Q16. सुमेलित कीजिए सूची - I सूची-II ( भौगोलिक स्वरूप) (देश) A. ग्रेट विक्टोरिया मरूस्थल 1. ऑस्ट्रेलिया B. ग्रैण्ड केन्यन 2. कनाडा C. लेक विनीपेग 3. न्यूजीलैण्ड D. दक्षिणी आल्पस 4. यूएसए
A. A-(1),B-(2),C-(4),D-(3)
B. A-(3),B-(2),C-(4),D-(1)
C. A-(1),B-(4),C-(2),D-(3)
D. A-(3),B-(4),C-(2),D-(1)
Ans: A-(1),B-(4),C-(2),D-(3)

Q17. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है ? नगर नदी
A. बर्लिन राइन
B. लन्दन टेम्स
C. न्यूयॉर्क हडसन
D. वियना डेन्यूब
Ans: बर्लिन राइन

Q18. निम्नलिखित देशों पर विचार कीजिए 1. ऑस्ट्रेलिया 2. नामीबिया 3. ब्राजील 4. चिली उपरोक्त में से किन-किन से होकर मकर रेखा गुजरती है ?
A. केवल 1
B. 2,3 और 4
C. 1,2 और 3
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q19. निम्नलिखित देशों में से किसके पास दुनिया का सबसे बड़ा यूरेनियम भण्डार है |
A. ऑस्ट्रेलिया
B. कनाड़ा
C. रशियन फेडरेशन
D. यूएसए
Ans: कनाड़ा

Q20. निम्नलिखित में से कौन-सा एक मलेशिया देश की प्रशासनिक राजधानी/नया संघीय प्रशासनिक केन्द्र है ?
A. कोटा भारु
B. कुआला टैरेंगानू
C. पुत्राजाया
D. ताइपिंग
Ans: पुत्राजाया

Q21. निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिए प्रसिद्ध स्थान देश 1. कान फ्रांस 2. डावोस डेनमार्क 3. रोलाँ गारो नीदरलैण्ड उपरोक्त युग्मों में से कौन-सा/से सही युग्म है/हैं ?
A. केवल 1
B. 1 और 2
C. 2 और 3
D. ये सभी
Ans: केवल 1

Q22. निम्नलिखित दक्षिण एशियाई देशों में से किस एक का अधिकतम जनसंख्या घनत्व है ?
A. भारत
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. श्रीलंका
Ans: भारत

Q23. किसी एक भौगोलिक क्षेत्र की सुस्पष्ट विशेषताएँ निम्नलिखित हैं ? 1. कोष्ण और शुष्क जलवायु 2. सुवावना और आर्द्र शीतकाल 3. सदाबहार ओक वृक्ष उपरोक्त विशेषताएँ निम्नलिखित में से किस एक क्षेत्र की सुस्पष्ट विशेषताएँ हैं ?
A. भूमध्यसागरीय क्षेत्र
B. पूर्वी चीन
C. मध्य एशिया
D. उत्तरी अमेरिका का अटलाण्टिक तट
Ans: भूमध्यसागरीय क्षेत्र

Q24. मलक्का के जलडमरूमध्य में से यात्रा करते हुए निम्नलिखित में से किस एक से होकर गुजर सकते हैं ?
A. बाली
B. ब्रुनेइ
C. जावा
D. सिंगापुर
Ans: सिंगापुर

Q25. अफ्रीकी और यूरेशियाई मरूस्थली क्षेत्र में निर्माण का/के मुख्य कारण क्या/क्या हो सकता है/सकते हैं ? 1. यह उपोष्ण उच्च दाब कोशिकाओं (हाई प्रेशर सेल ) में अवस्थित है | 2. यह उष्ण महासागर धाराओं के प्रभाव क्षेत्र में पड़ता है | इस सन्दर्भ में उपरोक्त में से कौन-सा/कौन-से कथन सही है/हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1 और न ही 2
Ans: केवल 2




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 47] Reviewed by Super Pathshala on 05:45 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.