MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित है ? भौगोलिक लक्षण प्रदेश
A. एबिसिनी पठार अरब
B. एटलस पर्वत उत्तर -पश्चिमी अफ्रीका
C. गुयाना उच्च भूमि दक्षिण-पश्चिमी अफ्रीका
D. ओकोबांगो द्रोणी पेण्टागोनिया
Ans: एटलस पर्वत उत्तर -पश्चिमी अफ्रीका

Q2. "जलवायु चरम है, वर्षा कम है और लोग चलवासी पशुचारक हुआ करते थे |" उपरोक्त कथन निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसका सबसे अच्छा वर्णन है?
A. अफ्रीकी सवाना
B. मध्य एशियाई स्टेप
C. उत्तरी अमेरिका प्रेअरी
D. साइबेरियाई टुण्ड्रा
Ans: मध्य एशियाई स्टेप

Q3. टर्की किनके मध्य स्थित है ?
A. काला सागर और कैस्पियन सागर
B. काला सागर और भूमध्य सागर
C. स्वेज की खाडी और भूमध्य सागर
D. अकाबा की खाडी और मृत सागर
Ans: काला सागर और भूमध्य सागर

Q4. दक्षिण-पूर्वी एशिया में दक्षिण से उत्तर की ओर जाने पर नीचे दिए गए नगरों का सही स्थितिक्रम क्या है ? 1. बैंकॉक 2. हनोई 3. जकार्ता 4. सिंगापुर
A. 4,2,1,3
B. 3,2,4,1
C. 3,4,1,2
D. 4,3,2,1
Ans: 3,4,1,2

Q5. पवनो का देश किसे कहते है -
A. फ्रांस
B. डेनमार्क
C. नेपाल
D. स्पेन
Ans: डेनमार्क

Q6. सबसे ऊंचे जल प्रपात का नाम क्या हैं ?
A. नियाग्रा फॉल्स
B. एंजेल फॉल्स
C. ओस्टवाल्ड प्रक्रिया
D. लेड चैंबर प्रक्रिया
Ans: एंजेल फॉल्स

Q7. ध्रुवीय क्षेत्रों से इतर विश्व का सबसे बड़ा मरूस्थल कौन सा हैं ?
A. थार मरूस्थल
B. कालाहारी मरूस्थल
C. गोबी मरुस्थल
D. सहारा मरुस्थल
Ans: सहारा मरुस्थल

Q8. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
A. नील नदी
B. अमेजन नदी
C. गंगा नदी
D. जॉर्डन नदी
Ans: नील नदी

Q9. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौनसी हैं ?
A. नील नदी
B. अमेजन नदी
C. गंगा नदी
D. जॉर्डन
Ans: अमेजन नदी

Q10. विश्व के सबसे ठंडे महादीप का नाम क्या हैं ?
A. उत्तरी अमरीका महाद्वीप
B. एशिया महाद्वीप
C. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप
D. अंटार्कटिका महाद्वीप
Ans: अंटार्कटिका महाद्वीप

Q11. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौनसा हैं ?
A. अफ्रीका महाद्वीप
B. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप
C. दक्षिण अमरीका महाद्वीप
D. यूरोप महाद्वीप
Ans: ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

Q12. विश्व के सबसे बड़े महाद्वीप का नाम क्या हैं ?
A. अफ्रीका महाद्वीप
B. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप
C. अंटार्कटिक महाद्वीप
D. एशिया महाद्वीप
Ans: एशिया महाद्वीप

Q13. विश्व का सबसे ऊंचा पर्वत कौन-सा हैं ?
A. के 2 गाडविन ऑस्टिन
B. कंचनजंगा
C. त्रिशूल
D. माउंट एवरेस्ट
Ans: माउंट एवरेस्ट

Q14. संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
A. मिसीसिपी
B. नील
C. अमेजान
D. गंगा
Ans: नील

Q15. फिलीपीन्स मे निवास करने वाले अधिकांश लोग किस धर्म को मानने वाले है?
A. मुस्लिम
B. ईसाई
C. बौद्ध
D. जैन
Ans: ईसाई

Q16. फिलीपीन्स मे निर्यात की जाने वाली प्रमुख वस्तु है ?
A. नारियल
B. चाय
C. कपास
D. कॉफी
Ans: नारियल

Q17. फिलीपीन्स का प्रमुख रेसा प्रदान करने वाली फसल है ?
A. टोकुला
B. अबाका
C. फलना
D. ढेकना
Ans: अबाका

Q18. फिलीपीन्स का प्रमुख ज्वालामुखी मेयोनकिस द्वीप है?
A. मिंडानाओ
B. समार
C. नेग्रोस
D. लुजोन द्वीप
Ans: लुजोन द्वीप

Q19. फिलीपीन्स द्वीप समूह की खोज की थी ?
A. फर्डिनेण्ड मैगलेन ने
B. जेम्स कुक ने
C. कोलम्बस ने
D. वास्कोडिगामा ने
Ans: फर्डिनेण्ड मैगलेन ने

Q20. सैन्डाग प्रायद्वीप किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. रेशम
B. तमाकू
C. अफिम
D. गन्ना
Ans: रेशम

Q21. गरूड एयरवेज किस देश की प्रमुख नागरिक वायु सेवा है?
A. मलेशिया
B. सिंगापुर
C. इंडोनेशिया
D. थाइलैण्ड
Ans: इंडोनेशिया

Q22. इंडोनेशिया का सबसे अधिक गन्ना उत्पन्न करने वाला द्वीप है?
A. सुमात्रा
B. कालीमंतान
C. सिलेवीज
D. जावा
Ans: जावा

Q23. इंडोनेशिया के किस द्वीप मे सबसे घनी वनस्पति मिलती है?
A. जावा
B. मदूरा
C. कालीमंतान
D. सुमात्रा
Ans: जावा

Q24. लेक टोबा इंडोनेशिया के किस द्वीप मे अवस्थित है?
A. जावा
B. सुमात्रा
C. कालीमंतान
D. बोनियो
Ans: सुमात्रा

Q25. इंडोनेशिया के किस द्वीप मे हिन्दुओ की संख्या सर्वाधिक है?
A. जावा
B. बाली
C. सुमात्रा
D. मलक्का
Ans: बाली




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 46] Reviewed by Super Pathshala on 05:43 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.