MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. चीन मे कपास अधिकयता उगाई जाती है?
A. उ.पू. भाग मे
B. उ.प. भाग मे
C. द.पू. भाग मे
D. द. मध्य मे
Ans: द. मध्य मे

Q2. एशिया की सबसे अधिक कृषि भूमि पर किस फसल की खेती की जाती है ?
A. गेहूँ
B. चावल
C. मक्का
D. तिलहन
Ans: गेहूँ

Q3. यांगटिसीक्यांग किस प्रकार के अपवाह प्रणाली का विकास करती है ?
A. आयताकार
B. वृक्षाकार
C. जालायित
D. अरीय
Ans: वृक्षाकार

Q4. जापान का यार्क शायर के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
A. नागोया
B. ओसाका
C. कोबे
D. सैताया
Ans: नागोया

Q5. चीन क़ा कौनसा भाग अधिकांश सूती वस्त्र उधोग से संकेंद्रीत है?
A. उत्तरी भाग में
B. दक्षिणी भाग में
C. उ. प. भाग में
D. मध्यवर्ती भाग में
Ans: मध्यवर्ती भाग में

Q6. एशिया की सबसे बडी बहुउद्देशीय नदी घाटी परियोजना है?
A. तारबेला बॉध परियोजना
B. अंगारा नदी परियोजना
C. भाखडा नागल परियोजना
D. नर्मदा घाटी परियोजना
Ans: भाखडा नागल परियोजना

Q7. एशिया की कुल भूमि का कितना भाग कृषि योग्य है?
A. 2/3 भाग
B. 3/8 भाग
C. 1/6 भाग
D. 1/4 भाग
Ans: 1/6 भाग

Q8. विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत एशिया में निवास करती है?
A. 60%
B. 53%
C. 62%
D. 55%
Ans: 60%

Q9. वी - हो किसकी सहायक नदी है?
A. यांगटिसिक्यांग नदी की
B. ह्मगहो नदी की
C. सिक्यांग नदी की
D. मेकांग नदी की
Ans: ह्मगहो नदी की

Q10. विश्व का सबसे अधिक घनत्व वाला क्षेत्र है?
A. जावा
B. मनाको
C. अदन
D. हांगकांग
Ans: मनाको

Q11. संसार का सबसे बडा जल विधुत केंद्र स्थापित है?
A. अंगारा नदी पर
B. सतलुज नदी पर
C. कोलोरैडो नदी पर
D. वोल्गा नदी पर
Ans: अंगारा नदी पर

Q12. चीन का सबसे बडा नगरीय समूह है?
A. वू हान
B. कैन्टन
C. बीजींग
D. शंघाई
Ans: शंघाई

Q13. द.पू. एशिया में सर्वोच्च जनसंख्या घनत्व मिलता है?
A. कम्बोडिया
B. मलेशिया
C. वियतनाम
D. इंडोनेशिया
Ans: वियतनाम

Q14. सिंहली जाति के लोगो की संख्या सर्वाधिक है?
A. म्यामार मे
B. श्रीलंका मे
C. नेपाल मे
D. भारत मे
Ans: श्रीलंका मे

Q15. विश्व में कौनसा देश रत्नो के द्वीप के नाम से प्रसिद्ध है?
A. श्रीलंका
B. म्यांमार
C. नेपाल
D. भारत
Ans: श्रीलंका

Q16. जापान का सबसे बडा प्राकृतिक बन्दरगाह है?
A. टोकियों
B. योकोहामा
C. कोबे
D. ओसाका
Ans: योकोहामा

Q17. श्रीलंका में सबसे कम वर्षा होती है ?
A. उत्तरी भाग में
B. पूर्वी भाग में
C. प. भाग में
D. द. प. भाग में
Ans: उत्तरी भाग में

Q18. कैण्डी की पहाडी प्रसिद्ध है ?
A. चाय उत्पादन के लिए
B. कहवा उत्पादन के लिए
C. केला उत्पादन के लिए
D. कोको उत्पादन के लिए
Ans: चाय उत्पादन के लिए

Q19. कौन सा देश पूर्व का मोती कहलाता है?
A. श्रीलंका
B. जापान
C. इंडोनेशिया
D. मलेशिया
Ans: श्रीलंका

Q20. मीना-अल-अहमदी तेल निर्यात का सबसे बडा बन्दरगाह है?
A. कुवैत का
B. इराक का
C. ईरान का
D. कतर का
Ans: कुवैत का

Q21. नेपाल के अधिकांश लोग किस धर्म के अनुयायी है ?
A. हिन्दू
B. जैन
C. बोद्ध
D. ईसाई
Ans: हिन्दू

Q22. त्रिभुवन राजपथ किन दो देशो को एक दूसरे से जोडता है ?
A. भारत-म्यांमार
B. भारत-बांग्लादेश
C. भारत-चीन
D. भारत-नेपाल
Ans: भारत-नेपाल

Q23. गंगा कोवाडक योजना किस देश की प्रसिद्ध सिंचाई योजना है?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. नेपाल
D. भूटान
Ans: बांग्लादेश

Q24. असाबाह किस देश का प्रमुख तेल क्षेत्र है?
A. मलेशिया
B. इंडोनेशिया
C. म्यांमार
D. वियतनाम
Ans: मलेशिया

Q25. रास तनुरा किस देश का प्रसिद्ध तेल शोधक केंद्र है ?
A. सउदी अरब
B. बहरीन
C. कतर
D. ईरान
Ans: सउदी अरब




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 44] Reviewed by Super Pathshala on 02:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.