MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. टैका किस देश का प्रसिद्ध तेल निर्यात करने वाला केंद्र है ?
A. इजरायल
B. जार्डन
C. लेबनान
D. सीरिया
Ans: इजरायल

Q2. विश्व का सबसे बडा तेलशोधन केंद्र अबादान अवस्थित है ?
A. इराक मे
B. ईरान मे
C. कुवैत मे
D. सउदी अरब मे
Ans: ईरान मे

Q3. त्रिपोली किस देश का प्रसिद्ध तेल निर्यातक करने वाला केंद्र है ?
A. इजरायल
B. लेबनान
C. जार्डन
D. सीरिया
Ans: लेबनान

Q4. लेबनान का पेरिस किसे कहा जाता है ?
A. त्रिपोली
B. जहार्ता
C. रियाक
D. बेरूत
Ans: बेरूत

Q5. लेबनान का प्रसिद्ध तेल निर्यातक केंद्र है ?
A. टैका
B. त्रिफोली
C. तेल अबीब
D. अम्मान
Ans: त्रिफोली

Q6. प्रसिद्ध बेका की घाटी अवस्थित है ?
A. लेबनान में
B. टर्की में
C. सीरिया में
D. इजरायल में
Ans: लेबनान में

Q7. निम्न द. प. एशियाई देशो मे से किस एक के पास सबसे छोटी तटरेखा है ?
A. ईरान
B. ओमान
C. सीरिया
D. जॉर्डन
Ans: जॉर्डन

Q8. द. प. एशिया में मक्का के सबसे निकट का नगर है ?
A. मदीना
B. जेद्दा
C. जेरूसलेम
D. अंकारा
Ans: जेद्दा

Q9. कुर्दो की सर्वाधिक आबादी निम्न मे से किस देश मे पायी जाती है ?
A. इराक
B. सीरिया
C. ईरान
D. तुर्की
Ans: तुर्की

Q10. मोचा कहवा का उत्पादन निम्न मे से किस मे किया जाता है ?
A. ब्राजील``
B. जमैका
C. अदन
D. यमन
Ans: यमन

Q11. म्यामांर का पेंगु योमा क्षेत्र निम्न मे से किसके लिए विख्यात है ?
A. चॉदी
B. टिन
C. तॉबा
D. खनिज तेल
Ans: खनिज तेल

Q12. विश्व प्रसिद्ध 'उलंग' किस्म की चाय निम्न मे से किस देश मे पैदा की जाती है ?
A. म्यामार
B. थाइलैंड
C. ताइवान
D. कंबोडिया
Ans: ताइवान

Q13. इनमे से कौन द. प. एशिया का सबसे महत्वपूर्ण पशु पालक देश है ?
A. इराक
B. ईरान
C. कुवैत
D. सउदी अरब
Ans: ईरान

Q14. ईरान के पठार के दक्षिण में विशाल मरूस्थलीय भाग कहलाता है ?
A. इस्त ए कबीर
B. रूब अल खाली
C. दस्त ए लुत
D. एनना कुद
Ans: दस्त ए लुत

Q15. देवावंद किस पर्वत श्रेणी की सर्वोच्च शिखर है ?
A. एल्ब्रुज
B. जैग्रोस
C. पॉटिक
D. टॉरस
Ans: एल्ब्रुज

Q16. द.प. एशिया का तेल शोधक कारखाने स्थित है ?
A. औधोगिक केंद्र में
B. आंतरिक भागो में
C. तेल क्षेत्र में
D. निर्यात पतन मे
Ans: निर्यात पतन मे

Q17. द. प. एशिया के राष्ट्रो में सबसे अधिक जनसंख्या का घनत्व है ?
A. कतर
B. बहरीन
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. ओमान
Ans: बहरीन

Q18. संयुक्त अरब अमीरात में कुल कितने रियासतें सम्मिलित है ?
A. 7
B. 8
C. 10
D. 5
Ans: 7

Q19. इराक का प्रसिद्ध नगर बगदाद किस नदी के तट पर अवस्थित है ?
A. दजला नदी
B. फरात नदी
C. हेलमंड नदी
D. ओरोटेंस नदी
Ans: दजला नदी

Q20. इराक का उत्तरी पूर्वी भारतीय प्रदेश क्या कहलाता है ?
A. कुर्दिस्तान
B. हद्रा माउंट
C. हेजाज
D. दस्त ए लुत्त
Ans: कुर्दिस्तान

Q21. निम्नांकित देशो में कौन सार्क का सदस्य नही है ?
A. अफ्रीका
B. अफगानिस्तान
C. नेपाल
D. श्रीलंका
Ans: अफ्रीका

Q22. मध्य पूर्व का स्वीट्‌जरलैंड कहा जाता है ?
A. लेबनान
B. जार्डन
C. सीरिया
D. टर्की
Ans: लेबनान

Q23. विश्व प्रसिद्ध रूब अल खाली मरूस्थल किस देश मे है ?`
A. इराक
B. ईरान
C. सउदी अरब
D. ओमान
Ans: सउदी अरब

Q24. दक्षिण एशिया में नारियल के तेल का प्रमुख उत्पादक देश है ?
A. लाओस
B. कम्बोडिया
C. मलेशिया
D. फिलीपीन्स
Ans: फिलीपीन्स

Q25. ब्रिटेन मे ऊनी वस्त्र उधोग का प्रमुख केंद्र है ?
A. लीड्‌स
B. ग्लासगो
C. लिवरपुल
D. लंदन
Ans: लीड्‌स




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 43] Reviewed by Super Pathshala on 02:29 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.