MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. फ्रास का कौन नगर रेशम उधोग का प्रमुख केंद्र है ?
A. लियो
B. लियोन
C. मोनार्को
D. पेरिस
Ans: लियो

Q2. इटली का डिट्रायट कहलाता है ?
A. जेनेवा
B. मिलान
C. तुरिन
D. वेनिस
Ans: तुरिन

Q3. ग्रीन यूरोप के नाम से जाना जाता है ?
A. डेन्यूब बेसिन
B. रोनु बेसिन
C. पो बेसिन
D. डॉन बेसिन
Ans: डेन्यूब बेसिन

Q4. फ्लैण्डर्स मे शामिल किये जाते हे ?
A. फ्रांस, लक्जमवर्ग
B. फ्रास, बेल्जियम
C. बेल्जियम, लक्जमवर्ग
D. नीदरलैण्ड, बेल्जियम
Ans: फ्रास, बेल्जियम

Q5. बडे बडे कृषि फार्मो को यूरोप मे क्या कहा जाता है?
A. रैन्चेज
B. इन्स्टैन्सिया
C. स्टेशन
D. लाटिफून्डीया
Ans: लाटिफून्डीया

Q6. गार्डा झील किस देश मे स्थित है ?
A. इटली
B. आस्ट्रिया
C. स्वीजरलैंड
D. जर्मनी
Ans: इटली

Q7. राइन नदी का उद्‌गम स्थल है?
A. कान्स्टेन्स झील
B. वास्जेज पर्वत
C. जूरा पर्वत
D. ब्लैक फारेस्ट
Ans: कान्स्टेन्स झील

Q8. जूरा एव आल्पस पर्वत के बीच स्थित है?
A. बेवेरियन प्रायद्वीप
B. सेन्ट्रल मैसिफ
C. जटलैंड प्रायद्वीप
D. ब्रिटेनी प्रायद्वीप
Ans: बेवेरियन प्रायद्वीप

Q9. पेरिस बेसिन से होकर कौन नदी गुजरती है?
A. सीन
B. लायर
C. ओडर
D. सीन व लायर
Ans: सीन व लायर

Q10. लुडविंग नहर किन - किन नदियो को जोडती है?
A. राइन - डेन्यूब
B. राइन - मेन
C. मेन - उन्यूब
D. मेन - रूर
Ans: मेन - उन्यूब

Q11. मिटलैड नहर किन-किन नदियो को जोडती है?
A. एम्स,वेजर,वेल्स
B. राइन, एम्स, वेजस
C. राइन, वेजर, एल्व
D. राइन, एम्स, एल्व
Ans: एम्स,वेजर,वेल्स

Q12. इंग्लैड में मुख्य सडक मार्ग को क्या कहा जाता है?
A. नेशनल हाइवे
B. फ्रीवे
C. मोटरवेज
D. कोई नही
Ans: मोटरवेज

Q13. मुख्य सडक मार्ग को इटली मे क्या कहा जाता है?
A. फ्रीवे
B. हाइवे
C. मोटर वेज
D. आटोस्ट्रेड
Ans: आटोस्ट्रेड

Q14. मुख्य सडक मार्ग को जर्मनी मे क्या कहा जाता है?
A. आटोबाहन्स
B. आटोरूटस
C. आटोस्ट्रेड
D. मोटरवेज
Ans: आटोस्ट्रेड

Q15. सार एव सेक्सोनी कोयला क्षेत्र किस देश मे स्थित है ?
A. जर्मनी
B. फ्रांस
C. हंगरी
D. बेल्जियम
Ans: जर्मनी

Q16. फ्रांस मे रेशमी वस्त्र उधोग का संकेन्द्रण किस क्षेत्र मे है?
A. सीन घाटी
B. उ. कोयला क्षेत्र
C. मध्यवर्ती पठार
D. रोन घाटी
Ans: रोन घाटी

Q17. लौह अयसक का लारेन क्षेत्र किस देश मे स्थित है?
A. स्पेन
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. रूस
Ans: फ्रांस

Q18. जटलैण्ड प्रायद्वीप काहॉ स्थित है?
A. फ्रांस
B. इंग्लैण्ड
C. डेनमार्क
D. नार्वे
Ans: डेनमार्क

Q19. यूरोप का सबसे अधिक व्यस्त अंतःस्थलीय जल मार्ग कौन सा है ?
A. टेम्स
B. राइन
C. सीन
D. वोल्गा
Ans: राइन

Q20. यूरोप का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर एल्ब्रुज अवस्थित है ?
A. आल्पस श्रेणी मे
B. कॉकेशस श्रेणी मे
C. कारपेथीयन श्रेणी मे
D. जूरा श्रेणी में
Ans: कॉकेशस श्रेणी मे

Q21. ग्रेट फिशर बैक मत्स्यग्रहण क्षेत्र कहॉ स्थित है ?
A. नार्वेजीयन सागर मे
B. उत्तरी सागर मे
C. भूमध्य सागर मे
D. बाल्टिक सागर मे
Ans: उत्तरी सागर मे

Q22. प्रायद्वीपो का प्रायद्वीप कौन कहलाता है?
A. जापान
B. इंडोनेशिया
C. यूरोप
D. उ. अमेरिका
Ans: यूरोप

Q23. नार्वे के सर्वोच्च प्रदेश को क्या कहा जाता है?
A. वेल्ड
B. फेल्ड
C. सोगनी
D. मेसेटा
Ans: फेल्ड

Q24. द. प. आयरलैण्ड तथा वेल्स की उच्च भूमि किस पर्वत श्रेणी के अवशेष है?
A. लारेसीयन
B. हरसीनियन
C. कैलिडोनियन
D. अल्गोमान
Ans: हरसीनियन

Q25. निम्न यूरोपीय देशो मे से किस एक का स्वरूप भारत के समान है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. इटली
D. स्पेन
Ans: फ्रांस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 42] Reviewed by Super Pathshala on 02:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.