MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. जर्मनी एवं पोलैण्ड के बीच सीमा कौन नदी बनाती है ?
A. एल्ब
B. बेजर
C. विस्तुला
D. ओडर
Ans: एल्ब

Q2. भूमध्य सागर स्थित बेलारिक द्वीप पर किस देश का शासन है?
A. पुर्तगाल
B. फ्रास
C. स्पेन
D. इटली
Ans: स्पेन

Q3. टैगस नदी के मुहाने पर कौन सा राजधानी नगर है?
A. पेरिस
B. लिस्बन
C. मैड्रिड
D. हेग
Ans: लिस्बन

Q4. निम्न यूरोपीय देशो में कौन सबसे छोटा है?
A. स्विजरलैण्ड
B. लक्जमवर्ग
C. आस्ट्रिया
D. पुर्तगाल
Ans: लक्जमवर्ग

Q5. हंगरी के मैदान से बहने वाली मुख्य नदी है?
A. ओडर
B. डेन्यूब
C. विस्तुला
D. नीस्टर
Ans: डेन्यूब

Q6. प्रिपेट दलदल किस देश मे है?
A. युक्रेन
B. पोलैण्ड
C. रोमानिया
D. बेलारूस
Ans: बेलारूस

Q7. डेन्यूब नदी कितने देशो से होकर गुजरती है?
A. 6
B. 7
C. 5
D. 8
Ans: 7

Q8. रोम किस नदी के तट पर स्थित है ?
A. पो नदी
B. टाइबर नदी
C. एव्रो
D. गेरोन
Ans: टाइबर नदी

Q9. लियोन्स नगर किन दो नदियो के संगम पर स्थित है?
A. सोएन व रोन
B. राइन व रूर
C. राइन व मेन
D. लायर व सीन
Ans: सोएन व रोन

Q10. हरसीनियन पर्वत का अवशिष्ट भाग ब्रिटेनी प्रायद्वीप किस देश मे है ?
A. स्पेन
B. फ्रास
C. जर्मनी
D. इग्लैण्ड
Ans: फ्रास

Q11. एन्डुलेशिया एव आरागोन का मैदान कहा स्थित है ?
A. पुर्तगाल मे
B. स्पेन मे
C. फ्रांस मे
D. हंगरी मे
Ans: स्पेन मे

Q12. यूरोप के किस देश मे हिमनदीय लोएस निक्षेपण हुआ है?
A. यूक्रेन
B. हंगरी
C. पोलैंड
D. बुल्गारिया
Ans: यूक्रेन

Q13. हेक्ला एव डिग्जफाल किस देश के ज्वालामुखी पर्वत है?
A. आयरलैण्ड
B. आइसलैण्ड
C. आपरदनात्मक
D. अपक्षयात्मक
Ans: आपरदनात्मक

Q14. ओनेगा झील तथा लैडोगो झील किस देश मे स्थित है ?
A. रूस
B. फिनलैण्ड
C. स्वीडन
D. लाटविया
Ans: रूस

Q15. ब्रजेन, ट्रोडहिम किस देश के लकडी उधोग के प्रमुख केन्द्र है?
A. फिनलैण्ड
B. एस्टोनिया
C. नार्वे
D. डेनमार्क
Ans: नार्वे

Q16. यूरोप की पूर्वी कृषि सीमा निर्धारित की जाती है ?
A. तापमान से
B. वर्षा से
C. तापमान एवं वर्षा से
D. मिट्टी से
Ans: वर्षा से

Q17. रूस में सहकारी कृषि फार्म को क्या कहा जाता है ?
A. कोलखोज
B. सोवखोज
C. कैमिल्टन
D. कम्यून
Ans: कोलखोज

Q18. यूरोप का कौनसा देश शराब के लिए विश्व प्रसिद्ध है?
A. इंग्लैंड
B. फ्रास
C. जर्मनी
D. स्विजरलैण्ड
Ans: इंग्लैंड

Q19. यूरोप किस फसल का लगभग 90% उत्पादन करता है?
A. राई
B. चुकन्दर
C. जौ
D. आलू
Ans: राई

Q20. आइसलैण्ड किस जलवायु प्रदेश के अन्तर्गत आता है?
A. टुण्ड्रा
B. टैगा
C. प. यूरोपीय तुल्य
D. पर्वतीय जलवायु
Ans: टुण्ड्रा

Q21. सल्फर का सर्वाधिक उत्पादक यूरोपीय देश है?
A. फ्रांस
B. इटली
C. जर्मनी
D. स्पेन
Ans: इटली

Q22. ट्‌यूलिप के लिए कौनसा यूरोपीय देश विश्व प्रसिद्ध है?`
A. नीदरलैण्ड
B. डेनमार्क
C. स्पेन
D. ग्रीस
Ans: नीदरलैण्ड

Q23. अंजीर का प्रमुख उत्पादक यूरोपीय देश है?
A. स्पेन
B. पुर्तगाल
C. इटली
D. ग्रीस
Ans: इटली

Q24. यूरोप का प्रमुख रेशा प्रदान करने वाली फसल है ?
A. फ्लैक्स
B. हेम्प
C. अबाका
D. कोई नही
Ans: फ्लैक्स

Q25. यूरोप मे निर्धनो के भोजन के रूप मे black bread के नाम से जाना जाता है ?
A. जौ
B. जई
C. राई
D. मकई
Ans: राई




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 41] Reviewed by Super Pathshala on 02:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.