MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. इंग्लैण्ड मे लौह अयस्क की मुख्य खान स्थित है ?
A. वेल्स मे
B. बर्मिघम
C. यार्कशायर
D. नार्थम्पटन
Ans: नार्थम्पटन

Q2. सीजरलैण्ड घाटी एव वेसर घाटी लौह अयस्क क्षेत्र किस देश मे स्थित है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. स्पेन
D. आस्ट्रिया
Ans: जर्मनी

Q3. ओर्स्क तथा गारनिया सोरिया लौह अयस्क क्षेत्र किस देश मे स्थित है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. स्पेन
D. रूस
Ans: रूस

Q4. फ्रांस स्थित ओवेडो बिलवाओ क्षेत्रब किस खनिज के उत्पादन का प्रसिद्ध केन्द्र है?
A. लौह अयस्क
B. कोयला`
C. मैंगनीज
D. बॉक्साइट
Ans: लौह अयस्क

Q5. इटली के किस क्षेत्र मे पेट्रोलियम का उत्पादन होता है ?
A. सिसली द्वीप
B. सारडीनिया द्वीप
C. लोम्बार्डी द्वीप
D. टाइबर द्वीप
Ans: सिसली द्वीप

Q6. यूरोपीय देशो मे कौन पोटाश का सर्वाधिक उत्पादन करता है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. रूमानिया
D. हंगरी
Ans: फ्रांस

Q7. किस देश की जनसंख्या का 90% भाग ब्रिटिश लोगो का है?
A. ऑस्ट्रेलिया के
B. न्यूजीलैड के
C. कनाडा के
D. द. अफ्रीका के
Ans: न्यूजीलैड के

Q8. यूरोपीय देशो मे कौन ग्रेफाइट उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
A. आस्ट्रिया
B. हंगरी
C. पोलेण्ड
D. स्विजरलैण्ड
Ans: आस्ट्रिया

Q9. बैरेन लैण्ड के नाम से कौन सा यूरोपीय प्रदेश जाना जाता है?
A. टैंगा
B. टुण्ड्रा
C. स्टेपी
D. आल्पास
Ans: टुण्ड्रा

Q10. हंगरी के वैकोनी फारेस्ट क्षेत्र से किस खनिज का उत्पादन होता है?
A. बॉक्साइट
B. गंधक
C. पोटाश
D. मैंगनीज
Ans: बॉक्साइट

Q11. डोनवास कोयला क्षेत्र किस नदी घाटी मे स्थित है?
A. नीपर
B. डॉन
C. नीस्टर
D. डेन्यूब
Ans: डॉन

Q12. सैलेसिया कोयला क्षेत्र स्थित है ?
A. जर्मनी मे
B. हंगरी मे
C. पोलैण्ड मे
D. फ्रांस में
Ans: पोलैण्ड मे

Q13. जर्मनी मे सर्वाधिक उत्पादित कोयले की किस्म है ?
A. एन्थ्रासाइट
B. विटुमिन्स
C. लिग्नाइट
D. केनल
Ans: लिग्नाइट

Q14. इटली का प्रमुख गेहू उत्पादक क्षेत्र है ?
A. पो बेसिन
B. रोम
C. सिसली
D. टाइबर वेसिन
Ans: सिसली

Q15. पिकार्डी नारमंडी एव लायर घाटी किस देश का प्रमुख गेहूँ उत्पादक क्षेत्र है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. युक्रेन
D. रूस
Ans: फ्रांस

Q16. स्टेपी घास प्रदेश रूस के समस्त क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत भाग पर विस्तृत है?
A. 10%
B. 12%
C. 8%
D. 14%
Ans: 12%

Q17. मुनक्का निर्यात के लिए प्रसिद्ध है?
A. फ्रांस
B. इटली
C. पुर्तगाल
D. ग्रीस
Ans: ग्रीस

Q18. उत्तम कोटि के नारंगी निर्यात के लिए प्रसिद्ध है?
A. फ्रांस
B. इटली
C. स्पेन
D. ग्रीस
Ans: स्पेन

Q19. विश्व के उधान भूमि के नाम से जाना जाता है ?
A. भूमध्य सागरीय क्षेत्र
B. टैगा क्षेत्र
C. प. यूरोप क्षेत्र
D. ग्रीस
Ans: भूमध्य सागरीय क्षेत्र

Q20. दिए गए देशो मे कौन विश्व का सबसे बडा गौशाला काहा जाता है?
A. डेनमार्क
B. न्यूजीलैण्ड
C. इंग्लैण्ड
D. फ्रांस
Ans: डेनमार्क

Q21. यूरोप के किस पर्वतीय क्षेत्र मे चाय की खेती की जाती है?
A. केन्टाब्रियन
B. पिरेनीज
C. आल्पस
D. कॉकेशस
Ans: कॉकेशस

Q22. निम्न मे से कौनसा एक जलयान निर्माण केन्द्र नही है?
A. ग्लासगो
B. बैरो
C. वर्केन हैड
D. लीड्‌स
Ans: लीड्‌स

Q23. यूक्रेन मे रेलवे इंजन बनाने का सबसे बडा कारखाना है?
A. ओडेसा मे
B. कर्च मे
C. वोरोशिलोव मे
D. खारकोव मे
Ans: वोरोशिलोव मे

Q24. रूस मे मोटर उधोग का प्रमुख केन्द्र है?
A. गोर्की
B. मास्को
C. लेनिनग्राद
D. मिन्स्क
Ans: गोर्की

Q25. फ्रंस मे मोटर गाडी निर्माण का प्रमुख केन्द्र है?
A. मोनाको
B. लियान्स
C. स्टासवर्ग
D. पेरिस
Ans: पेरिस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 40] Reviewed by Super Pathshala on 02:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.