MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. सोल्ट किस देश की प्रसिद्ध कार है?
A. जर्मनी
B. इटली
C. फ्रांस
D. स्पेन
Ans: फ्रांस

Q2. ब्रिटेन मे मोटर गाडियो के निर्माण का सबसे बडा केन्द्र है?
A. लीड्‌स
B. लीवरपुल
C. केवेन्ट्री
D. लंदन
Ans: केवेन्ट्री

Q3. ब्लैक कंट्री के नाम से इग्लैण्ड का कौनसा क्षेत्र जाना जाता है?
A. मिडलैड क्षेत्र
B. लिंकनशायर क्षेत्र
C. लंकाशाय क्षेत्र
D. वेल्स
Ans: मिडलैड क्षेत्र

Q4. निम्न मे से कौन एक जर्मनी का लोहा इस्पात उत्पादक केन्द्र नही है?
A. बर्लिन
B. डार्टमंड
C. एसेन
D. डुइसवर्ग
Ans: बर्लिन

Q5. राइन वेस्टफालिया प्रदेश किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. लोहा इस्पात
B. मोटर कार
C. पोटाश
D. शराब
Ans: लोहा इस्पात

Q6. नोवा-होवा किस देश का सबसे बडा लौह इस्पात कारखाना है?
A. जर्मनी
B. पोलैण्ड
C. युक्रेन
D. फ्रास
Ans: पोलैण्ड

Q7. लोहा एस्पात उधोग विकसित होने के कारण रूस का बर्मिघम कहलाता है?
A. गोर्की
B. मास्को
C. तुला
D. कजान
Ans: तुला

Q8. फ्रेंकफर्ट स्थित है?
A. मेज नदी पर
B. रूर नदी पर
C. मोजेल नदी पर
D. राइन नदी पर
Ans: मेज नदी पर

Q9. यूरोप मे मक्का का प्रमुख उत्पादक क्षेत्र है?
A. पेरिस बेसिन
B. एव्रो बेसिन
C. डेन्युब बेसिन
D. पो बेसिन
Ans: डेन्युब बेसिन

Q10. स्कैन्डेनेविया मे मिलने वाली जाती है?
A. लैप्स
B. याकुत
C. एस्किमो
D. कजाक
Ans: लैप्स

Q11. भूमध्य सागरीय वनस्पति को भूमध्य सागरीय क्षेत्र मे किस नाम से जाना जाता है?
A. चैपरेल
B. माक्वी
C. सेज बुश
D. कोई नही
Ans: माक्वी

Q12. रूस का मैनचेस्टर कहलाता है ?
A. इवानोवा
B. वोलवोग्राड
C. गोर्की
D. कजान
Ans: इवानोवा

Q13. फिनलैण्ड का मैनचेस्टर कहलाता है?
A. हेलसिकी
B. टेम्पेयर
C. टुरकु
D. ओलु
Ans: टेम्पेयर

Q14. इंग्लैण्ड मे व्यापारिक जहाज एव पनडुब्बी जहाज निर्माण के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बैरो
B. ग्लासगो
C. संडरलैण्ड
D. न्यू कैसल
Ans: बैरो

Q15. पश्चिमी यूरोप का सर्वाधिक औधोगिक प्रदेश है?
A. आर्डीनीश प्रदेश
B. रूर प्रदेश
C. पेरिस प्रदेश
D. जूरा
Ans: पेरिस प्रदेश

Q16. फ्रांस का कौनसा भाग पोटाश खनन के लिए महत्वपूर्ण है ?
A. लॉरेन
B. अलसास
C. सेक्सोनी
D. जूरा
Ans: अलसास

Q17. अमेरिकी नौ सेना का आधार कैफलविक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड़डा कहॉ स्थित है?
A. स्वीडन
B. नार्वे
C. आइसलैण्ड
D. फिनलैण्ड
Ans: आइसलैण्ड

Q18. निम्न मे से कौन यूरोप का महत्वपूर्ण बन्दरगाह नही है?
A. हैम्वर्ग
B. एम्सटरडम
C. ब्रुसेल्स
D. ली-हावर
Ans: ब्रुसेल्स

Q19. भूमध्य सागर स्थित कोर्सिका द्वीप पर किस देश का अधिकार है?
A. फ्रांस
B. इटली
C. स्पेन
D. स्वतंत्र देश है
Ans: फ्रांस

Q20. मरमनस्क बंदरगाह किस प्रायद्वीप पर स्थित है?
A. जटलैण्ड प्रायद्वीप
B. ब्रिटनी प्रायद्वीप
C. कोला प्रायद्वीप
D. वालकन प्रायद्वीप
Ans: कोला प्रायद्वीप

Q21. केन्ट कोयला क्षेत्र किस देश मे स्थित है ?
A. इंग्लैंड
B. बेल्जियम
C. फ्रांस
D. जर्मनी
Ans: इंग्लैंड

Q22. वल्दाई हिल्स स्थित है ?
A. रूसी प्लेटफार्म पर
B. लोअर राइन वेसिन मे
C. पेरिस वेसिन मे
D. लोम्बार्डी मैदान मे
Ans: रूसी प्लेटफार्म पर

Q23. स्वीडन का सेफील्ड किस नगर को कहा जाता है ?
A. स्टाकहोम
B. एस्किल्सटुना
C. सन्सवाल्ड
D. लुना
Ans: एस्किल्सटुना

Q24. दी गई नदियो मे से कौनसी पूर्ववर्ती अपवाह का उदाहरण प्रस्तुत करती है ?
A. राइन
B. रोन
C. एल्ब
D. वेसर
Ans: एल्ब

Q25. एल्व नदी किन किन देशो से होकर गुजरती है ?
A. आस्ट्रिया, जर्मनी
B. चेकोस्लाविया, जर्मनी
C. पोलैंड, जर्मनी
D. चेकोस्लाविया,जर्मनी
Ans: चेकोस्लाविया, जर्मनी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 39] Reviewed by Super Pathshala on 02:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.