MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. ऑस्ट्रेलिया में एक लाख से अधिक जनसंख्या वाले नगरो की संख्या कितनी है ?
A. 20
B. 10
C. 5
D. 25
Ans: 10

Q2. ऑस्ट्रेलिया का जनसंख्या घनत्व है?
A. 10
B. 5
C. 4
D. 2
Ans: 2

Q3. ऑस्ट्रेलिया मे 1902 में विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत भाग रहता था?
A. 2%
B. 5%
C. 0.5%
D. 0.1%
Ans: 2%

Q4. ऑस्ट्रेलिया के जनसंख्या का 60% से अधिक केवल कितने नगरो मे पाया जाता है?
A. सात
B. दस
C. पॉच
D. बारह
Ans: सात

Q5. ऑसट्रेलिया के दक्षिण पूर्वी भाग में देश की जनसंख्या रहती है?
A. 90%
B. 10%
C. 50%
D. 70%
Ans: 90%

Q6. ऑस्ट्रेलिया के किस भाग में जनसंख्या का सकेंद्रण सर्वाधिक है?
A. उ.-पू.
B. दक्षिण पूर्व
C. पूर्वी
D. दक्षिणी पश्चिमी
Ans: दक्षिण पूर्व

Q7. ऑस्ट्रेलिया के कुल आबादी का कितना प्रतिशत भाग नगरीय है?
A. 75%
B. 83%
C. 17%
D. 64%
Ans: 83%

Q8. ईयम एव वैरिन ज्वालामुखी झीले है वे किस प्रांत मे है?
A. न्यूसाउथवेल्स
B. क्वीसलैंड
C. विक्टोरिया
D. प. आस्ट्रेलिया
Ans: क्वीसलैंड

Q9. मर्रे और डार्लिंग नदियॉ किस स्थान पर मिलती है?
A. वेन्तवर्य
B. मिल्दुरा
C. बर्के
D. विलकोनिया
Ans: वेन्तवर्य

Q10. निम्न नदियो मे से कौनसी नदी डार्लिंग की सहायक नदी नही है?
A. मर्रे
B. लाचलान
C. कूपर
D. मुरूमबीजी
Ans: कूपर

Q11. कालगुर्ली और कुलगार्डी खनन केन्द्र ऑस्ट्रेलिया के किस प्रांत मे अव्स्थित है ?
A. दक्षिणी ऑस्ट्रेलिया
B. उत्तरी ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूसाउथवेल्स
D. प. आस्ट्रेलिया
Ans: प. आस्ट्रेलिया

Q12. कालगुर्ली और कुलगार्डी नामक प्रसिद्ध् खनन केंद्र किस खनिज उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
A. सोना
B. चॉदी
C. तॉम्बा
D. यूरेनियम
Ans: सोना

Q13. न्यूजीलैंड के दक्षिणी द्वीप के ओटेगो मैदान और होकीटिका किस खनिज के खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A. सोना
B. चॉदी
C. यूरेनियम
D. तॉबा
Ans: सोना

Q14. ऑस्ट्रेलिया के मारवुलबार क्षेत्र मे किस खनिज का उत्पादन होता है?
A. टीन
B. लौह अयस्क
C. मैंगनीज
D. सोना
Ans: मैंगनीज

Q15. ऑस्ट्रेलिया की कालगुर्ली नामक धाराजगह से सोना के अतिरिक्त और किस खनिज का उत्खनन होता है ?
A. रॉगा
B. जस्ता
C. लौह अयस्क
D. चॉदी
Ans: चॉदी

Q16. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है?
A. केनवरा
B. सिडनी
C. मेलबोर्न
D. पर्थ
Ans: केनवरा

Q17. माउन्ट विश्चाफ खान से टीन का उत्पादन होता है !ये किस प्रात मे अवस्थित है?
A. क्वीसलैंड
B. न्यूसाउथवेल्स
C. तस्मानिया
D. प. आस्ट्रेलिया
Ans: तस्मानिया

Q18. तस्मानिया के वेकसफील्ड क्षेत्र से किस खनिज का खनन किया जाता है ?
A. सोना
B. लोहा
C. बॉक्साइट
D. यूरेनियम
Ans: सोना

Q19. विक्टोरिया में 'जम्बूना' एवं कोसम्बरा से किस किस्म के कोयले की प्राप्ति होती है ?
A. लिग्नाइट
B. बिटुमिन्स
C. भूरा कोयला
D. एंथ्रासाइट
Ans: बिटुमिन्स

Q20. तस्मानिया की राजधानी है?
A. क्वीसटाउन
B. होबार्ट
C. डेवनपोर्ट
D. न्यू नारफॉक
Ans: होबार्ट

Q21. न्यूजीलैंड का कैवातो और वेस्टपोर्ट किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
A. मैगनीज
B. कोयला`
C. लौह अयस्क
D. पेट्रोलियम
Ans: कोयला`

Q22. क्वीसलैंड की राजधानी है?
A. ब्रिसवेन
B. सिडनी
C. मेलबोर्न
D. पर्थ
Ans: ब्रिसवेन

Q23. ऑस्ट्रेलिया के कितने भू भाग पर कृषि होती है?
A. 4%
B. 8%
C. 12%
D. 15%
Ans: 4%

Q24. निम्न मे से कौनसा कोयला क्षेत्र दक्षिणी गोलार्द्ध मे सर्वाधिक बडा है ?
A. लिथगो
B. न्यू कैसिल `
C. लाटरोब घाटी
D. केम्बाला
Ans: न्यू कैसिल `

Q25. निम्नलिखित्र मे से कौनसा नगर क्वीसलैंड में है और जिसके चारो और अनेक मशीने है ?
A. रेली
B. तारी
C. केर्न्स
D. जिप्सलैंड
Ans: केर्न्स




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 37] Reviewed by Super Pathshala on 02:21 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.