MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. एल्टन नामक जगह से किस खनिज का उत्पादन होता है?
A. लौह अयस्क
B. खनिज तेल
C. तॉम्बा
D. बॉक्साइट
Ans: खनिज तेल

Q2. ऑस्त्रेलिया के किस प्रांत मे माउन्ट मोरगन एवं माउन्ट ईसा अवस्थित है ?
A. विक्टोरिया
B. प. आस्ट्रेलिया
C. क्वीसलैंड
D. न्यूसाउथवेल्स
Ans: क्वीसलैंड

Q3. ऑस्ट्रेलिया का माउन्ट ईसा किस खनिज का उत्पादन करता है ?
A. बॉक्साइट
B. तॉम्बा
C. कोयला
D. लौह अयस्क
Ans: तॉम्बा

Q4. लिग्नाइट कोयले की प्राप्ति किस देश मे होती है?
A. विक्टोरिया
B. न्यूसाउथवेल्स
C. क्वीसलैंड
D. दक्षिणी आस्ट्रेलिया
Ans: विक्टोरिया

Q5. ऑस्ट्रेलिया के किस वृक्ष की लकडी का प्रयोग डिब्बा बनाने के काम मे होता है?
A. हुप पाईन
B. पीपरमिंट
C. माली
D. कारी
Ans: हुप पाईन

Q6. ब्लैक बट क्या है?
A. वृक्ष
B. जानवर
C. पक्षी
D. खनिज
Ans: वृक्ष

Q7. ऑस्ट्रेलिया के रोमा स्थान से कौन सा खनिज उत्पादित होता है ?
A. तॉम्बा
B. खनिज तेल
C. मैंगनीज
D. बॉक्साइट
Ans: खनिज तेल

Q8. पश्चिमी आस्ट्रेलिया के पिलवारा क्षेत्र किस खनिज का विशाल संचित भंडार है ?
A. तॉम्बा
B. लौह अयस्क
C. मैगनीज
D. टंगस्टन
Ans: लौह अयस्क

Q9. पूरब का इंग्लैंड कहा जाता है?
A. न्यूजीलैड
B. क्वीसलैंड
C. तस्मानिया
D. न्यूसाउथवेल्स
Ans: न्यूजीलैड

Q10. दक्षिण आस्ट्रेलिया में उष्ण एवं शुष्क स्थानीय पवन कहलाती है ?
A. व्रिक फिल्डर
B. सदर्न बस्टर्स
C. विली विलीस
D. चिनुक
Ans: व्रिक फिल्डर

Q11. कोआला क्या है ?
A. पशु
B. फसल
C. वृक्ष
D. पक्षी
Ans: पशु

Q12. जार्रा और क़ारी क्या है ?
A. यूकेलिप्टस की किस्म
B. घास के किस्म
C. झाडी के किस्म
D. इनमें से कोई नही
Ans: यूकेलिप्टस की किस्म

Q13. वैटल क्या है ?
A. वृक्ष
B. पशु
C. पक्षी
D. पर्वत श्रेणी
Ans: वृक्ष

Q14. ऑस्ट्रेलिया का सामान्य वृक्ष है ?
A. यूकेलिप्टस
B. बबुल
C. जामुन
D. आयरनवुड
Ans: यूकेलिप्टस

Q15. ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के तटीय भाग में अवस्थित है ?
A. उत्तरी पूर्वी भाग मे
B. दक्षिणी पूर्वी भाग मे
C. उत्तरी पश्चिमी भाग मे
D. उत्तरी भाग मे
Ans: उत्तरी पूर्वी भाग मे

Q16. उत्तर में केप यार्क प्रायद्वीप से लेकर दक्षिण मे तस्मानिया तक विस्तृत ऊँची नीची पहाडियो की पेटी को कहते है?
A. फ्लंडर्स पहाडियॉ
B. ग्रांड डिवाइडिग रेंज
C. ग्रेट डिवाइडिग रेंज
D. ड्रेकेन्सबर्ग
Ans: ग्रेट डिवाइडिग रेंज

Q17. अंतः स्थलीय अपवाह का क्षेत्र है ?
A. आयर झील के चारो और
B. वेल्स झील के चारो और
C. गेर्डनर झील के चारो और
D. मूर झील के चारो और
Ans: आयर झील के चारो और

Q18. ऑस्टृलिया का पश्चिमी भाग एक विस्तृत पठार है ?
A. लगभग एक तिहाई
B. लगभग दो तिहाई
C. लगभग एक चौथाई
D. लगभग आधा
Ans: लगभग दो तिहाई

Q19. ऑस्ट्रेलिया के उत्तरी भाग में निम्नलिखित मे से किस प्रकार की मिट्टी पायी जाती है?
A. लैटेराइटिक लाल दोमट
B. पॉडजोलिक
C. चरनोजम
D. मूरी
Ans: लैटेराइटिक लाल दोमट

Q20. होबार्ट जल विधुत उत्पादन का प्रमुख केंद्र किस नदी के मुहाने पर अवस्थित है ?
A. टुमुट
B. न्टमुरूमबीज
C. डरवेन्ट
D. स्नोवी
Ans: डरवेन्ट

Q21. ऑस्ट्रेलिया कें किस प्रांत मे कुल जल विधुत उत्पादन क्षमता का 50% निहित है ?
A. न्यूसाउथवेल्स
B. क्वीसलैंड
C. विक्टोरिया
D. तस्मानिया
Ans: तस्मानिया

Q22. ऑस्ट्रेलिया की निम्न जगहो मे से कहा पर एलुमिना का प्रगालक संयत्र नही है ?
A. वाइपा
B. ग्लैंडस्टोन
C. बेल खाडी
D. एलिस स्प्रींग
Ans: एलिस स्प्रींग

Q23. ऑस्ट्रेलिया के रूम्बार्गल एवं एलिगेटर मे निम्न मे से किस खनिज का उत्पादन होता है ?
A. यूरेनियम
B. सोना
C. पेट्रोलियम
D. प्राकृतिक गैस
Ans: यूरेनियम

Q24. ऑस्ट्रेलिया में रिचमांड से कौनसा खनिज प्राप्त होता है ?
A. लौह अयस्क
B. पेट्रोलियम
C. मैंगनीज
D. क्रोमियम
Ans: पेट्रोलियम

Q25. ऑस्ट्रेलिया में ओसबोर्न में नमक एवं चूना पत्थर से सोडा एश तैयार करता है यह निम्न मे से किस शहर के समीप है ?
A. एडीलेड
B. सिडनी
C. होबार्ट
D. मेलबोर्न
Ans: एडीलेड




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 36] Reviewed by Super Pathshala on 02:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.