MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. न्यूजीलैंड के मार्सडेन प्वायंट पर स्थित है ?
A. लौह इस्पात केंद्र
B. तेल शोधनशाला
C. सूती वस्त्र केंद्र
D. इनमें से कोई नही
Ans: तेल शोधनशाला

Q2. न्यू कैसल तथा पोर्ट केम्बला लौह इस्पात केंद्रो को दक्षिण ऑस्ट्रेलिया के रेविड खाडी क्षेत्र एवं न्यूसाउथवेल्स के मारुतान क्षेत्र से क्या प्राप्त होता है ?
A. कोयला
B. लौह अयस्क
C. चूना पत्थर
D. मैंगनीज
Ans: चूना पत्थर

Q3. न्यूजीलैंड मे कहॉ पर लौह इस्पात कारखाना अवस्थित है?
A. नेपियर
B. हैमिल्टन
C. ग्लेब्रुक
D. क्विनाना
Ans: ग्लेब्रुक

Q4. न्यूजीलैंड के निम्न शहरो मे से कौन उतरी द्वीप में स्थित नही है ?
A. क्राइस्ट चर्च
B. ऑकलैंड
C. नेपियर
D. हैमिल्टन
Ans: क्राइस्ट चर्च

Q5. ऑस्ट्रेलिया के निम्न इस्पात कारखानो मे से कौन लोह अयस्क स्त्रोत के समीप स्थित है?
A. न्यू कैसल
B. पोर्ट केम्बला
C. क्विनाना
D. सिडनी
Ans: क्विनाना

Q6. ऑस्ट्रेलिया मे गेहूँ की कृषि किस ढंग से की जाती है ?
A. सघन जीवन निर्वाह
B. व्यवसायिक
C. स्थानांतरणशील
D. व्यापारिक बागानी
Ans: व्यवसायिक

Q7. आस्ट्रेलिया में धान की कृषि की जाती है ?
A. क्वीसलैंड के पूर्वी तटीय मैदान में
B. विक्टोरिया के दक्षिण तटीय मैदान में
C. न्यूसाउथवेल्स के तटीय भाग में
D. पश्चिमी आस्ट्रेलिया के दक्षिणी पश्चिमी भाग में
Ans: क्वीसलैंड के पूर्वी तटीय मैदान में

Q8. न्यूजीलैंड में गेहूँ की कृषि की जाती है ?
A. कैन्टबरी मैदान में
B. ओटागो मैदान में
C. उपर्युक्त दोनो में
D. इनमें से कोई नही
Ans: उपर्युक्त दोनो में

Q9. आस्ट्रेलिया के गेहूँ उत्पादक राज्यो मे अग्रणी है ?
A. विक्टोरिया
B. पश्चिमी आस्ट्रेलिया
C. क्वीसलैंड
D. न्यूसाउथवेल्स
Ans: न्यूसाउथवेल्स

Q10. आस्ट्रेलिया में गन्ने की कृषि प्रधानतः कहॉ की जाती है?
A. पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया
B. विक्टोरिया
C. दक्षीणी आस्ट्रेलिया`
D. क्वीसलैंड
Ans: क्वीसलैंड

Q11. ओवेन घाटी तम्बाकू की कृषि के लिए महत्वपूर्ण है यह किस प्रांत मे है ?
A. न्यूसाउथवेल्स
B. विक्टोरिया
C. उत्तरी प्रांत
D. दक्षिणी आस्ट्रेलिया
Ans: विक्टोरिया

Q12. न्यूसाउथवेल्स की एथर्टन उच्च भूमि एवं बर्डेकन घाटी किस फसल की कृषि के लिए प्रसिद्ध है?
A. कहवा
B. चाय
C. चावल
D. तन्बाकू
Ans: तन्बाकू

Q13. ऑस्ट्रेलिया मे कपास की कृषि नगण्य है ! यहॉ पर इसकी कृषि किस प्रांत मे होती है ?
A. न्यूसाउथवेल्स
B. विक्टोरिया
C. क्वीसलैंड
D. पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया
Ans: क्वीसलैंड

Q14. संसार में ऊन उत्पादन में आस्ट्रेलिया का स्थान है ?
A. प्रथम
B. द्वितिय
C. तृतिय
D. चतुर्थ
Ans: प्रथम

Q15. न्यूजीलैंड में ऊन उधोगो के प्रोत्साहन, कीमतो में स्थायित्व तथा वैज्ञानिक औधोगिक अनुसंधान का कार्य करने के लिए किस वर्ष न्यूजीलैंड ऊन परिषद्‌ का गठन किया गया ?
A. 1940
B. 1942
C. 1944
D. 1946
Ans: 1944

Q16. न्यूजीलैंड में 'मोल्सवर्थ स्टेशन' है?
A. सबसे बडा रेलवे जंक्शन
B. सबसे बडा बस स्टैण्ड
C. सबसे बडा पशु फार्म
D. क़्रषि अनुसंधान केंद्र
Ans: सबसे बडा पशु फार्म

Q17. आस्ट्रेलिया मे प्रति व्यक्ति कृषि भूमि है ?
A. 1.5 हेक्टेयर
B. 4 हेक्टेयर
C. 10 हेक्टेयर
D. 15 हेक्टेयर
Ans: 1.5 हेक्टेयर

Q18. न्यूजीलैंड के कुल क्षेत्रफल के कितना भाग पर घास तथा अन्न की कृषि होती है ?
A. एक चौथाई
B. एक तिहाई
C. आधा
D. एक पंचमांश
Ans: एक चौथाई

Q19. अवरदीन अंगुश क्या है?
A. गो पशुओ की मिश्रित नस्ल
B. भेंड की नस्ल
C. घास की किस्म
D. इनमें से कोई नही
Ans: गो पशुओ की मिश्रित नस्ल

Q20. विश्व के पशुओ की कुल संख्या का कौन सा भाग ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप मे पाया जाता है ?
A. दसवॉ
B. पाचवॉ
C. पन्द्रहवॉ
D. बीसवॉ
Ans: दसवॉ

Q21. निम्न मे से किसे आस्ट्रेलिया का रूर कहा जाता है ?
A. न्यूसाउथवेल्स
B. हंटर घाटी
C. लाटरोब घाटी
D. मर्रे डार्लिंग घाटी
Ans: हंटर घाटी

Q22. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे बडा नगर है ?
A. जोहान्सबर्ग
B. हरारे
C. काहिरा
D. विडहोक
Ans: काहिरा

Q23. पश्चिमी अफ्रीका का एकमात्र कोयला उत्पादक देश है?
A. माली
B. नाइजीरिया
C. नाइजर
D. मॉरीतानिया
Ans: नाइजीरिया

Q24. 'फैलाह' है-
A. अफ्रीका के फल व्यापारी
B. मिस्त्र के किसान
C. नाइजीरिया के कोको फार्म
D. इनमें से कोई नही
Ans: मिस्त्र के किसान

Q25. जनसंख्या की दृष्टि से अफ्रीका महादेश का सबसे बडा देश है ?
A. नाइजीरिया
B. सुडान
C. अल्जीरिया
D. जायरे
Ans: नाइजीरिया




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 35] Reviewed by Super Pathshala on 02:18 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.