MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. स्वेज नहर की लंबाई कितनी है?
A. 142 किमी.
B. 162 किमी.
C. 182 किमी.
D. 196 किमी.
Ans: 162 किमी.

Q2. स्वेज नहर का निर्माण कब किया गया ?
A. 1869
B. 1889
C. 1859
D. 1891
Ans: 1869

Q3. दक्षिण अफ्रीका मे किम्बर्ले, प्रिटोरिया , जागर्सफोन्टीन काफीफोन्टीन क्षेत्र की खान संबंधित है?
A. सोना से
B. चॉदी स्से
C. हीरा से
D. कोयला से
Ans: हीरा से

Q4. दक्षिण अफ्रीका के कुल भूमि के कितने हिस्से पर खेती की जाती है?
A. चौथे
B. पॉचवे
C. आठवे
D. बारहवे
Ans: आठवे

Q5. दक्षिण अफ्रीका मे पैदा की जाने वाली प्रमुख फसल है?
A. गेहूँ
B. मक्का
C. जौ
D. जई
Ans: मक्का

Q6. निम्न मे से कौनसा उष्ण कटिबंध का प्रमुख पौधा है जिसकी जड़े भोजन के रूप मे प्रयुक्त होती है?
A. सिनकोना
B. टोंका फली
C. ट्राम्बेटॉस
D. कैसावा
Ans: कैसावा

Q7. किस देश को वन्य प्राणियो की विविधता के कारण बहुधा विशाल चिडियाघर कहा जाता है?
A. घाना
B. नाइजीरिया
C. जायरे
D. दक्षिण अफ्रीका
Ans: जायरे

Q8. जायरे विश्व मे निम्नलिखित मे से किसका बडे उत्पादक देश मे से एक है ?
A. सोना और चॉदी
B. तॉबा और हीरा
C. लौह अयस्क और कोयला
D. लौह अयस्क और मैगनीज
Ans: तॉबा और हीरा

Q9. ग्रीष्म ऋतु मे नाइजीरिया मे प्रायः गर्म और धुल भरी हवाऍ उत्तर पूर्व की और से चला करती है, कहलाती है?
A. खामसिन
B. हरमट्टन
C. सिरोको
D. गिब्ली
Ans: हरमट्टन

Q10. जल विधुत उत्पादन की दृष्टि से महत्वपूर्ण कैजी बॉध किस नदी पर बनाया गया है?
A. नील
B. आरेन्ज
C. नाइजर
D. लिम्पोपो
Ans: नाइजर

Q11. अफ्रीका महाद्वीप का कौनसा देश उधोग धंधो मे सबसे आगे है?
A. मिस्त्र
B. नाइजीरिया
C. दक्षिण अफ्रीका
D. जिम्बाब्वे
Ans: दक्षिण अफ्रीका

Q12. निम्नलिखित मे से कौनसा दक्षिणी अफ्रीका का एक प्रमुख उधोग है?
A. धातु उधोग
B. लोहा इस्पात उधोग
C. रासायनिक उधोग
D. चमडा उधोग
Ans: लोहा इस्पात उधोग

Q13. दक्षिण अफ्रीका की लगभग कितनी प्रतिशत जनसंख्या गोरे लोगो की है?
A. 20
B. 40
C. 50
D. 60
Ans: 20

Q14. दक्षिणी अफ्रीका के सवाना घास स्थल में अधिकतर किस जाति के लोग रहते है?
A. बन्टू
B. जुलू
C. पिग्मी
D. बुशमैन
Ans: बन्टू

Q15. उत्तर पश्चिम अफ्रीका के कुछ क्षेत्रो में निवास करने वाले खानाबदोश अरब जाति के लोग कहलाते है ?
A. मसाई
B. बेदुइन
C. बन्टू
D. जुनिफर
Ans: बेदुइन

Q16. कटंगा तॉम्बे एवं सोने की खाने अवस्थित है ?
A. दक्षिण अफ्रीका गणराज्य मे
B. कांगो गणराज्य मे
C. जिम्बाब्वे मे
D. जाम्बिया मे
Ans: कांगो गणराज्य मे

Q17. अफ्रीका मे कहवा के प्रमुख उत्पादक देश है?
A. अल्जीरिया, लीबिया, तथा मिस्त्र
B. सोमालिया,तथा मोजाम्बिकं
C. अगोला, आइवरी, कोस्ट तथा युगान्डा
D. फ्रेंच पश्चिमी अफ्रीका, बोत्सवाना तथा लीबिया
Ans: अगोला, आइवरी, कोस्ट तथा युगान्डा

Q18. किस देश का पुराना नाम दहोमे था?
A. टोंगो
B. आइवरी कोस्ट
C. बेनिन
D. गिनी
Ans: बेनिन

Q19. अफ्रीका का सबसे सुन्दर बन्दरगाह के रूप मे जाना जाता है?
A. केपटाउन
B. लिवरविले
C. मापुतो
D. आक्रा
Ans: मापुतो

Q20. दक्षिणी अफ्रीका के वृहत घास के मैदान को कहा जाता है?
A. डाउन्स
B. वेल्ड
C. पम्पास
D. इस्पार्टो
Ans: वेल्ड

Q21. विषुवतीय अफ्रीका के लोगो का मुख्य धंधा है?
A. पशुपालन
B. खनन
C. खेती
D. उधोग
Ans: खेती

Q22. मिस्त्र के किस बन्दरगाह नगर को सिकन्दर ने बसाया था ?
A. पोर्ट सईद
B. अलेक्जेण्ड्रिया
C. हुमयात
D. स्वेज
Ans: अलेक्जेण्ड्रिया

Q23. लीबिया की ग्रीष्मकालीन राजधानी है?
A. त्रिपोली
B. फेन्जान
C. जिल्लाह
D. बैगाजी
Ans: बैगाजी

Q24. दक्षिणी अफ्रीका मे स्थित विश्व वृहत्तम स्वर्ण क्षेत्र है?
A. पिलग्रिम्स रेस्ट क्षेत्र
B. विटवाटर्सरैण्ड क्षेत्र
C. वारबरटन क्ष्रेत्र
D. हाइडेलवर्ग क्षेत्र
Ans: विटवाटर्सरैण्ड क्षेत्र

Q25. अफ्रीका की निम्नलिखित राजधानी नगरो मे कौन बन्दरगाह नही है ?
A. ट्‌यूनिस
B. आबिदजान
C. आक्रा
D. विडहोक
Ans: विडहोक




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 34] Reviewed by Super Pathshala on 02:16 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.