MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित मे से किस देश मे एक से दो मीटर तक लम्बी घास एवं कंटीली झाडियो को वोओबाब कहा जाता है?
A. सुडान
B. सेनेगल
C. नाइजीरिया
D. कीनिया
Ans: नाइजीरिया

Q2. श्वेत नील एवं ब्लू नील के संगम पर कौनसा नगर अवस्थित है?
A. मआदिस अबाबा
B. एन जामोना
C. खार्तुम
D. काहिरा
Ans: खार्तुम

Q3. नील एव उसकी सहायक नदियॉ निम्न देशो मे से किससे होकर नही बहती है?
A. सुडान
B. तंजानिया
C. युंगाडा
D. इथोपिया
Ans: तंजानिया

Q4. किस देश मे वर्षा का जल तालाबो मे एकत्र करके सिंचाई के लिए प्रयुक्त होता है, जिन्हे हाफिर कहते है ?
A. सुडान
B. मिस्त्र
C. नाजीरिया
D. लीबिया
Ans: सुडान

Q5. मोरक्को में सिंचाई के लिए कन्नात पद्धति का भी उपयोग होता है जिसे कहा जाता है?
A. फोगारा
B. सैन्नार
C. गिफ्ता
D. ह्म्मादी
Ans: फोगारा

Q6. अफ्रीका में आंतरिक जलप्रवाह क्षेत्रो में कौनसा बेसिन सर्वप्रमुख है ?
A. कांगो बेसिन
B. लिम्पोपो बेसिन
C. सांगा बेसिन
D. चाड बेसिन
Ans: चाड बेसिन

Q7. अफ्रीका की निम्नलिखित नदियो मे से कौन वर्ष के अधिकांश समय सुखी रहती है?
A. आरेंज
B. नाइजर
C. जाम्बेजी
D. जायरे
Ans: आरेंज

Q8. अफ्रीका महाद्वीप का सबसे बडा देश (क्षेत्रफल की दृष्टि से ) कौन है?
A. अल्जीरिया
B. मिस्त्र
C. जायरे
D. सुडान
Ans: अल्जीरिया

Q9. नाइजर नदी अपने उद्‌गम क्षेत्र के ऊपरी भग मे किस नाम से बहती है?
A. सेगोऊ
B. जोलीबा
C. बेन्यू
D. निम्बा
Ans: जोलीबा

Q10. डेल्टा के भाग मे नील की प्रमुख दो शाखाऍ है ?
A. कुआण्डो एवं ओवान्गों
B. सांधा एवं उबान्गी
C. रोसेता एवं दमीएता
D. कसार्ड एवं लोमानी
Ans: रोसेता एवं दमीएता

Q11. अफ्रीका देश तंजानिया की राजधानी है?
A. मसेरू
B. मबाबाने
C. बामको
D. डोडोमा
Ans: डोडोमा

Q12. सहारा प्रदेश मे मिलने वाला 'रेंग' किस तरह की आकृति का धोतक है?
A. पत्थरो एवं बोल्डरो का समूह
B. स्थायी रेत का टीला
C. अस्थायी रेत का टीला
D. अनावृत बलुआ पत्थर का क्षेत्र
Ans: पत्थरो एवं बोल्डरो का समूह

Q13. सहारा प्रदेश मे निम्न्लिखित मे से कौनसा/ से तरह का/ के क्षेत्र देखने को मिलता/ मिलते है?
A. एर्ग क्षेत्र
B. रेंग क्षेत्र
C. हमादा क्षेत्र
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q14. अफ्रीका महाद्वीप के निम्न देशो मे से किस देश से होकर मकर रेखा नही गुजरती है?
A. नामीबिया
B. जिम्बाव्बे
C. बोत्सवाना
D. मोजाम्बीक
Ans: जिम्बाव्बे

Q15. दक्षिण अफ्रीका के कुल जनसंख्या में यूरोपीय लोगो का प्रतिशत लगभग कितना है?
A. 10
B. 20
C. 50
D. 60
Ans: 20

Q16. यूरोप के प्रवासियों ने अफ्रीका के किस देश में अपनी पहली बस्ती बसाई थी ?
A. मोजाम्बिक
B. जिम्बाव्बे
C. दक्षीणी अफ्रीका
D. मिस्त्र
Ans: दक्षीणी अफ्रीका

Q17. अफ्रीका महाद्वीप के लगभग कितने प्रतिशत लोग अश्वेत है?
A. 50
B. 85
C. 70
D. 40
Ans: 70

Q18. अफ्रीका महाद्वीप के किस क्षेत्र में गोरिल्ला और चिम्पैंजी बहुत मिलते है?
A. सवाना वन
B. मरूस्थलीय वन
C. विषुवतीय वन
D. भूमध्य सागरीय वन
Ans: विषुवतीय वन

Q19. अफ्रीका महाद्वीप के निम्न देशो मे से किससे होकर कर्क रेखा नही गुजरती है?
A. माली
B. मिस्त्र
C. लीबिया
D. नाइजर
Ans: नाइजर

Q20. अफ्रीका की नदियो मे सबसे अधिक जल कौनसी नदी बहाकर ले जाती है?
A. नील
B. आरेंज
C. नाइजर
D. जायरे
Ans: जायरे

Q21. अफ्रीका महाद्वीप के कुल क्षेत्रफल का कितना भाग उत्तरी गोलार्द्ध में पडता है ?
A. एक तिहाई
B. दो चौथाई
C. दो तिहाई
D. तीन चौथाई
Ans: दो तिहाई

Q22. विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी पर अवस्थित है?
A. नाइजर
B. जाम्बेजी
C. नील
D. कांगो
Ans: जाम्बेजी

Q23. अफ्रीका का सर्वोच्च शिखर किलीमंजारो पर्वत किस भौगोलिक प्रदेश में स्थित है?
A. उत्तरी मरूस्थलीय प्रदेश
B. दक्षिणी शीतोष्ण प्रदेश
C. पश्चिमी उष्ण प्रदेश
D. पूर्वी उच्च भूमि प्रदेश
Ans: पूर्वी उच्च भूमि प्रदेश

Q24. कांगो बेसिन के उत्तर पश्चिम सीमाओ पर कौनसा पर्वत स्थित है?
A. कारिसिम्बी पर्वत
B. कैमरून पर्वत
C. स्टाम वर्ग
D. कोम्सवर्ग
Ans: कैमरून पर्वत

Q25. जाम्बेजी नदी बेसिन में निम्न मे से किस देश का क्षेत्र नही है ?
A. जिम्बाब्वे
B. मोजाम्बिक
C. मलावी
D. अंगोला
Ans: अंगोला




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 33] Reviewed by Super Pathshala on 01:18 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.