MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. 19 वी सदी के उत्तरार्द्ध में किसने नील नदी के उद्‌गम का पता लगाया ?
A. मंगो पार्क
B. डेविड लिविंगस्टोन
C. एडविन कोर्टेज
D. जेम्स ब्रुस
Ans: जेम्स ब्रुस

Q2. किस क्षेत्र के नीग्रो अन्य देश में रहने वाले नीग्रो की अपेक्षा अधिक प्रगतिशील है?
A. बालविश की खाडी
B. गिनी की खाडी
C. नीग्रो
D. कॉकेशियन
Ans: गिनी की खाडी

Q3. "शुतुरमुर्ग के अंडे का खोल ही इनका बर्तन, घडा और प्याला सब कुछ है!" उपर्युक्त वक्तव्य में किस जनजाति का बोध होता है?
A. पिग्मी
B. बुशमैन
C. पॉलिनिशियन
D. नीग्रो
Ans: पिग्मी

Q4. किस जाति के लोगों की झोपडियॉ दूर से देखने में मधुमक्खी के छत्ते जैसी लगती है?
A. पिग्मी
B. बुशमैन
C. पॉलिनिशियन
D. अरब
Ans: पिग्मी

Q5. निम्न मे से कौनसा देश खनिज तेल की दृष्टि से महत्वपूर्ण नही है ?
A. नाइजीरिया
B. लीबिया
C. जिम्बाब्वे
D. अंगोला
Ans: जिम्बाब्वे

Q6. अफ्रिका के उत्तर पश्चिम छोर पर जाड़े में वर्षा होती है तथा गर्मी का मौसम सूखा रहता है ! इस प्रकार की जलवायु को कहते है?
A. सुडानी
B. सहारा तुल्य
C. विषवतीय
D. भूमध्य सागरीय
Ans: भूमध्य सागरीय

Q7. अस्वान बॉध अफ्रीका की किस नदी पर स्थित है?
A. नाइजर
B. जाम्बेजी
C. नील
D. कांगो
Ans: नील

Q8. करीबा बॉध अफ्रीका की किस नदी पर स्थित है?
A. नाइजर
B. जाम्बेजी
C. नील
D. कांगो
Ans: जाम्बेजी

Q9. अफ्रीका में सबसे अधिक जल विधुत किस बॉध से पैदा की जाती है?`
A. अस्वान बॉध
B. फॉल्स बॉध
C. करीबा बॉध
D. स्टेनली बॉध
Ans: करीबा बॉध

Q10. निम्न में से कोनसी नदी गिनी की खाडी में गिरती है ?
A. जायरे
B. नाइजर
C. जाम्बेजी
D. लिम्पोपो
Ans: नाइजर

Q11. अफ्रीका का लगभग कितना भाग मरूस्थल है ?
A. दो तिहाई
B. एक चौथाई
C. एक चौथाई
D. एक तिहाई
Ans: एक तिहाई

Q12. संसार में हीरों के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत भाग अफ्रीका से प्राप्त होता है?
A. 80
B. 85
C. 70
D. 95
Ans: 95

Q13. अफ्रिका महाद्वीप का कितना प्रतिशत भाग कृषि के योग्य है?
A. 18
B. 10
C. 22
D. 16
Ans: 10

Q14. संसार मे सबसे ऊचा तापमान (58°C) दर्ज करने वाला स्थान 'अल अजीजिया' किस अफ्रीका देश मे स्थित है ?
A. नाइजीरिया
B. ट्‌यूनिशिया
C. लीबिया
D. इथियोपिया
Ans: लीबिया

Q15. 'सिसल' अफ्रीका में उत्पन्न होने वाली एक प्रमुख वनस्पति है! इससे क्या तैयार किया जाता है?
A. कपडा
B. बोरिय़ॉ एवं रस्सियॉ
C. एक प्रकार का पेय
D. तेल
Ans: बोरिय़ॉ एवं रस्सियॉ

Q16. जंजीबार और पेंबा द्वीप किसके उत्पादन के लिए विश्व प्रसिद्ध हि?
A. ख्जूर
B. काली मिर्च
C. लौंग
D. हल्दी
Ans: लौंग

Q17. ब्राजील के कहवा उत्पादक क्षेत्रो की मिट्टी को कहते है ?
A. फेरोरोसा
B. टेरोपॉड
C. टेरारोसा
D. लैटेराइट
Ans: टेरारोसा

Q18. दक्षिणी अमेरिका के दो अंश जो स्थल अवरूद्ध है ?
A. इक्वेडोर, पेरू
B. उरुग्वे, पराग्वे
C. बोलीविया, पराग्वे
D. उरुग्वे, बोलीविया
Ans: बोलीविया, पराग्वे

Q19. दक्षिणी अमेरिका का सबसे बडा बॉंध किस नदी पर निर्मित किया गया है?
A. ओरिनिको
B. आमेजन
C. पराना
D. कोलोरेडो
Ans: पराना

Q20. यरबा मेटा है ?
A. मैक्सिको में एक खाध वस्तु
B. पाराग्वे मे चाय संदृश एक झाडी
C. ब्राजील मे एक मवेशी चारा
D. अर्जेंटीना मे चाय संदृश एक झाडी
Ans: पाराग्वे मे चाय संदृश एक झाडी

Q21. दक्षिणी अमेरिका के अधिकांश भाग में किस प्रकार की चट्टाने मिलती है ?
A. अवसादी
B. रूपांतरित
C. आग्नेय
D. इनमें से कोई नही
Ans: अवसादी

Q22. एंडीज पर्वतमाला की सर्वोच्च चोटी 'एकांकागुआ' (6960 मी.) स्थित है ?
A. चिली में
B. अर्जेन्टीना में
C. पेरू में
D. कोलंबिया में
Ans: अर्जेन्टीना में

Q23. अर्जेंटिना तथा उरुग्वे के पम्पास क्षेत्र में चलने वाली वह ठंडी ध्रुवीय पवन जो सामान्यतया अवदाब क्षेत्र से दक्षिण पश्चिम या दक्षिण दिशा से प्रवाहित होती है ?
A. पापागायो
B. पैम्पेरों
C. सीस्टन
D. चिनूक
Ans: पैम्पेरों

Q24. दक्षिणी अमेरिका में रेलमार्गो की सबसे ज्यादा लंबाई वाला देश है?
A. ब्राजील
B. अर्जेन्टीना
C. पेरू
D. बोलिविया
Ans: अर्जेन्टीना

Q25. ब्राजील की अधिकारिक भाषा है ?
A. फ्रेंच
B. स्पेनी
C. पुर्तगाली
D. लैटिन
Ans: पुर्तगाली




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 32] Reviewed by Super Pathshala on 01:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.