MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. दक्षिणी अमेरिका का वह देश जो 'ओपेक' संगठन का सदस्य है ?
A. कोलंबिया
B. इक्वेडोर
C. वेनेजुएला
D. पेरू
Ans: वेनेजुएला

Q2. दक्षिणी अमेरिका की लगभग कितनी प्रतिशत भूमि कृषि योग्य है?
A. 5
B. 10
C. 19
D. 25
Ans: 10

Q3. पूर्वी उच्च भूमि क एक मुख्य वृक्ष है जिसकी पत्तियो को चाय की पत्तियो के समान ही पानी मे उबाला जाता है ?
A. यूर्ट
B. येर्बा
C. येर्का
D. चिकिल
Ans: येर्बा

Q4. ब्राजील मे ताड जाति का वृक्ष 'कार्नोबा' पाया जाता है ! जिससे प्राप्त किया जाता है ?
A. गोंद
B. मोम
C. रबड
D. तेल
Ans: मोम

Q5. आमेजन द्रोणी के कठोर लकडी वाले वनो मे संसार की सबसे हल्की लकडी भी मिलती है, जो है ?
A. जिंगु
B. वाल्सा
C. साल्का
D. कुर्लान
Ans: वाल्सा

Q6. किस प्रदेश के दक्षिण एंडीज पर्वतमाला के पूर्वी भाग में पेटागोनिया का मरूस्थल फैला है ?
A. लानोस
B. कैम्पोस
C. पम्पास
D. सेल्वास
Ans: पम्पास

Q7. आमेजन नदी की द्रॉणी मे पाये जाने वाली विषुवतीय वर्षा वनो को कहते है?
A. लानोस
B. कैम्पोस
C. पम्पास
D. सेल्बास
Ans: सेल्बास

Q8. अंर्तराष्ट्रीय उपग्रह प्रर्क्षेपण स्थल 'कोरू' स्थित है ?
A. कोलंबिया
B. गुयाना
C. डच गुयाना
D. फ्रेंच गुयाना
Ans: फ्रेंच गुयाना

Q9. विश्व का सबसे अधिवासित दक्षिणतम नगर है ?
A. सेन्टोस
B. एल टुर्बिया
C. न्यूक्वेन
D. पून्टा एरिनास
Ans: पून्टा एरिनास

Q10. बोलिविया की वैधानिक राजधानी है?
A. लापज
B. सेंटा क्रुज
C. सुक्रे
D. ट्रिनीडाड
Ans: सुक्रे

Q11. किस झील के जल के नीचे बहुत अधिक मात्रा में खनिज तेल निकाला जाता है ?
A. पूपो झील
B. टिटिकाका झील
C. मराकाइवों झील
D. टोरो झील
Ans: मराकाइवों झील

Q12. एंडीज पर्वत के पूर्वी ढलानो के वनो को जिनसे कीमती मुलायम लकडी मिलती है, कहते है ?
A. ग्रान चाको
B. पुटाना
C. मोन्टाना
D. केंटिना
Ans: मोन्टाना

Q13. वह दक्षिणी अमेरिका देश जहॉ मछली पकडने का उधोग बहुत ही विकसित है ओर जो संसार के मत्स्य उधोग में अग्रणी देशो में से एक है?
A. पेरू
B. चिली
C. अर्जेन्टीना
D. इक्वेडोर
Ans: पेरू

Q14. आमेजन की सबसे लंबी सहायक नदी है?
A. मैडीरा
B. जुरूआ
C. पूटामायो
D. पाटाजोस
Ans: मैडीरा

Q15. निम्न देशो मे से किस देश की सीमा कैरीबियन सागर से नही जुडी है?
A. कोलंबिया
B. वेनेज्वेला
C. सूरीनाम
D. इक्वेडोर
Ans: इक्वेडोर

Q16. दक्षिणी अमेरिका और अंटार्टिका के बीच स्थित जलसंधि है ?
A. ड्रेक पैसेज
B. विडंवर्ड पैसेज
C. बास पैसेज
D. टोरेस पैसेज
Ans: ड्रेक पैसेज

Q17. साओ पाउलो नगर का बाह्म बंदरगाह है ?
A. रेसीफे
B. फो
C. सैटोस
D. गोइआस
Ans: सैटोस

Q18. दक्षिणी अमेरिका की विभिन्न प्रजातियो मे किसकी संख्या सर्वाधिक है?
A. मूलाटो
B. मेस्टीजों
C. जैम्बों
D. इनमें से कोई नही
Ans: मेस्टीजों

Q19. दक्षिणी अमेरिका का सबसे बडा नगर है ?
A. ब्राजीलिया
B. ब्यूनस आयर्स
C. साओ पाउलो
D. रियो डी जनेरो
Ans: साओ पाउलो

Q20. ब्राजील मे फजेण्डा कहा जाता है ?
A. गन्ना के खेतो मे काम करने वाले मजदूरो को
B. कहवा के खेतो मे काम करने वाले मजदूरो को
C. कहवा के बडे-बडे खेतो को
D. चाय के बडे-बडे खेतो को
Ans: कहवा के बडे-बडे खेतो को

Q21. ब्राजील के वनो मे पाये जाने वाले 'सिनकोना' वृक्ष की छाल से कूनैन तैयार की जाती है जो अचूक दवा है ?
A. टायफायड की
B. चेचक की
C. मलेरिया की
D. पोलियो की
Ans: मलेरिया की

Q22. अर्जेन्टीना की समृद्धि के कारण उसकी उत्तम घास भूमि है जो कहलाती है ?
A. लानोस
B. कैम्पोस
C. पम्पास
D. सेल्वास
Ans: पम्पास

Q23. खनिज पदार्थो की दृष्टि से महत्वपूर्ण '' मिनास गेराइस'' राज्य है ?
A. अर्जेन्टीना मे
B. ब्राजील में
C. पाराग्वे मे
D. कोलंबिया में
Ans: ब्राजील में

Q24. ब्राजील और अर्जेंटीना के बीच कौनसा देश 'बफर राज्य के रूप मे नही है ?
A. पेरू
B. उरुग्वे
C. पाराग्वे
D. बोलिविया
Ans: पेरू

Q25. विश्व की सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील 'टीटीकामा' किन दो देशो की सीमा पर है ?
A. इक्वेडोर - पेरू
B. पेरू - बोलीविया
C. पेरू - चिली
D. चिली - अर्जेंटीना
Ans: पेरू - बोलीविया




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 31] Reviewed by Super Pathshala on 01:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.