MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. अर्जेन्टीना के अधिकतर उधोग पशुपालन और कृषि से प्राप्त कच्चे माल पर आधारित है वो किस नगर के आस-पास केंद्रित है ?
A. व्यूनस-आयर्स
B. रोजोरियों
C. कोर्डोबा
D. ला प्लाटा
Ans: व्यूनस-आयर्स

Q2. अर्जेन्टीना में बडे-बडे फार्मो में पशुओ की देखभाल करने वाली युरोपीय तथा अमेरिकन - इंडियन लोगो की मिश्रित प्रजाति को कहा जाता है ?
A. जैम्बो
B. मूलाटो
C. लाउचो
D. गाउचो
Ans: गाउचो

Q3. वह वृक्ष जिसकी छाल से टेनिन प्राप्त किया जाता है, जिसका उपयोग चमडा कमाने मे किया जाता है ?
A. चिकिल
B. वाल्सा
C. क्वेब्रेको
D. येर्बा
Ans: क्वेब्रेको

Q4. दक्षिणी अमेरिका आर्थिक दृष्टि से सर्वाधिक महत्वपूर्ण अपवाह तंत्र वाली नदी है ?
A. ओरिनिको
B. आमेजन
C. पराना-पराग्वे
D. कोलोरेडो
Ans: पराना-पराग्वे

Q5. आमेजन नदी की ज्वारीय तरंगों अथवा ज्वार भित्तियों को कहा जाता है ?
A. माटा
B. पोरोरोका
C. जोरान
D. डीआपुरे
Ans: पोरोरोका

Q6. पश्चिमी आमेजन बेसिन में आदिम कृषक के रूप में निवास करने वाली जाती है ?
A. युकागिर
B. बोरो
C. पूनन
D. डीआपुरे
Ans: बोरो

Q7. दक्षिणी अमेरिका का सर्वाधिक लौह अयस्क के संचित भंडार वाला देश है ?
A. अर्जेंटाइना
B. वोलिविया
C. कोलंबिया
D. ब्राजील
Ans: ब्राजील

Q8. ओरेनिको बेसिन और आपुरे बेसिन किस खनिज उत्पादन के लिए विख्यात है ?
A. कोयला
B. लौह-अयस्क
C. खनिज तेल
D. यूरेनियम
Ans: खनिज तेल

Q9. मैगलन के जल सयोजी में सतह रूप में चलने वाली प्रचंड पश्चिमी पवन को कहते है ?
A. विलि विलि
B. विलिवाव
C. शामल
D. बर्स्टर
Ans: विलिवाव

Q10. पेरू और चिली के पश्चिमी तटो पर चलने वाली समुद्री समीर को कहते है ?
A. तालविंड
B. विरासेन
C. पैम्पेरो
D. पापागयो
Ans: पैम्पेरो

Q11. अगस्टा तथा अटलाण्टा दो महत्वपूर्ण सूती वस्त्र केंद्र स्थित है ?
A. साउथ कैलोलीना
B. मैसा चुसेटस
C. नॉर्थ कैरोलीन
D. जॉर्जिया
Ans: जॉर्जिया

Q12. निम्न में से किसे सयुक्त राज्य अमेरिका का मैनचेस्टर कहॉ जाता है ?
A. लावेल
B. मैनचेस्टर
C. न्यूयार्क
D. इनमें से कोई नही
Ans: लावेल

Q13. निम्न मे से कौनसा वस्त्र उधोग मैरिमेक नदी घाटी में स्थित है?
A. मैनचेस्टर
B. लावेल
C. लारेंस
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q14. सयुक्त राज्य में सूती वस्त्र का आरंभ किस राज्य मे हुआ?
A. न्यू इंग्लैंड
B. न्यूयार्क
C. वाशिंगटन
D. इनमें से कोई नही
Ans: न्यू इंग्लैंड

Q15. सयुक्त राज्य अमेरिका विश्व के प्राकतिक गैस उत्पादन का कितना प्रतिशत उत्पन्न करता है?
A. 30%
B. 43%
C. 25%
D. 75%
Ans: 43%

Q16. कनाडा की आधी जल विधुत उत्पन्न की जाती है ?
A. क्यूबेक में
B. ओंटारियो में`
C. ब्रिटिश कोलंबिया में
D. इनमें से कोई नही
Ans: क्यूबेक में

Q17. प्वायंट बैरो स्थित है ?
A. अलास्का क्षेत्र में
B. फ्लोरिडा में
C. कैलिफोर्निया मे
D. न्यू फाउन्ड लैन्ड में
Ans: अलास्का क्षेत्र में

Q18. उत्तरी अमेरिका के अलास्का क्षेत्र मे नया खनिज तेल भण्डार मिला है ?
A. प्रुडहो खाडी मे
B. हुपर खाडी मे
C. ब्रिस्टल की खाडी में
D. इनमें से कोई नही
Ans: प्रुडहो खाडी मे

Q19. संयुक्त राज्य का प्रमुख पेट्रोलियम उत्पादक क्षेत्र है-
A. अपलेशियन क्षेत्र
B. मध्य महाद्वीपीय क्षेत्र
C. गल्फ तटीय क्षेत्र
D. अलास्का क्षेत्र
Ans: गल्फ तटीय क्षेत्र

Q20. विश्व मे बिटुमीन्स कोयले का सबसे बडा क्षेत्र कौनसा है ?
A. अपलेशियन कोयला क्षेत्र
B. रॉकी क्षेत्र
C. यू.एस.ए. का झील प्रदेश
D. इनमें से कोई नही
Ans: अपलेशियन कोयला क्षेत्र

Q21. कनाडा में अथावास्का झील के निकट स्थित है ?
A. फ्लिन-फ्लोन
B. यूरेनियम सिटी
C. पोर्ट रेडियम
D. इनमें से कोई नही
Ans: यूरेनियम सिटी

Q22. अपलेशियन क्षेत्र के एड्रिनडाक पहाड तथा मैक्सिको के बराबर क्षेत्र में उत्पादन होता है ?
A. लोहा का
B. वैनेडियम का
C. तॉम्बा का
D. चॉदी का
Ans: वैनेडियम का

Q23. कनाडा का सर्व प्रमुख निकल उत्पादक क्षेत्र कौनसा है?
A. ओरियंत प्रांत
B. ओरेगन प्रांत
C. सडबरी क्षेत्र
D. इनमें से कोई नही
Ans: सडबरी क्षेत्र

Q24. कनाडा के किस क्षेत्र में 'कोवाल्ट सिटी' का विकास हुआ है ?
A. लाइन लैक क्षेत्र में
B. सडबरी क्षेत्र में
C. थॉम्पस क्षेत्र में
D. इनमें से कोई नही
Ans: सडबरी क्षेत्र में

Q25. सयुक्त राज्य के सुपिरियर झील क्षेत्र का सर्वप्रमुख लौह खनन श्रेणी है ?
A. मेसाबी
B. मारक्वेट
C. मिनोमिनी
D. क्यूना
Ans: मेसाबी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 30] Reviewed by Super Pathshala on 07:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.