MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. ब्रिटिश कोलंबिया स्थित सुलिवन खान विश्व का सबसे बडा भंडार है ?
A. जस्ता का
B. तॉम्बा का
C. जस्ता एव सीसा का
D. इनमें से कोई नही
Ans: जस्ता एव सीसा का

Q2. जस्ता एव सीसा का खनन मुख्यतः किसकी खान से होता है ?
A. चॉदी की खान से
B. तॉन्बा की खान से
C. बॉक्साइट की खान से
D. इनमें से कोई नही
Ans: चॉदी की खान से

Q3. कनाडा के फ्लिन फ्लोन तथा कॉपरमाइन क्षेत्र से मुख्यतः खनन होता है ?
A. चॉदी
B. तॉम्बा
C. सोना
D. जस्ता
Ans: तॉम्बा

Q4. कनाडा मे प्लैटिनम मुख्यतः किसके साथ पाया जाता है?
A. तॉम्बा के साथ
B. निकल के साथ
C. जस्ता के साथ
D. सोना के साथ
Ans: निकल के साथ

Q5. निम्न मे से किस धातु का उत्पादन कनाडा के कुल उत्पादन का 50% ओटारियो स्थित सडबरी क्षेत्र से होता है ?
A. सोना
B. चॉदी
C. तॉम्बा
D. बॉक्साइट
Ans: तॉम्बा

Q6. जमैका मे बॉक्साइट का मुख्य उत्पादक क्षेत्र है ?
A. इवारटन
B. सेंट मेरी
C. फालमाउथ
D. मोरेंट
Ans: सेंट मेरी

Q7. कनाडा मे प्लेटिनम खनन का प्रमुख क्षेत्र है ?
A. फ्लिन फ्लोन क्षेत्र
B. सडबरी क्षेत्र
C. लाइन लेक क्षेत्र
D. रेंडियर लेक क्षेत्र
Ans: सडबरी क्षेत्र

Q8. कनाडा मे टिमिन्स स्थित होलिंगर खान से मुख्यतः खनन होता है ?
A. चॉदी
B. सोना
C. तॉम्बा
D. सीसा
Ans: सोना

Q9. कनाडा के कुल सोना उत्पादन का आधे से अधिक सोना उत्पादन करने वाला राज्य है ?
A. ओन्टारियो
B. क्यूबेक
C. सास्केचवान
D. अल्बर्टा
Ans: ओन्टारियो

Q10. कनाडा के यूकॉन प्रदेश में चॉदी का मुख्य उत्पादन केंद्र है ?
A. टेसलीन
B. डावसन सिटी
C. वाटसन
D. इनमें से कोई नही
Ans: डावसन सिटी

Q11. सयुक्त राज्य के बूटे तथा ब्रिघम केंद्रो से मुख्यतः खनन होता है ?
A. चॉदी
B. सोना
C. तॉम्बा
D. सीसा
Ans: चॉदी

Q12. मैक्सिको के सन लुई पटोसी केंद्र से मुख्यतः खनन होता है?
A. सोना
B. चॉदी
C. तॉम्बा
D. सीसा
Ans: चॉदी

Q13. यू.एस.ए. में चॉदी उत्पादन क्षेत्रो का उत्तर से दक्षिण की ओर सही अनुक्रम है ?
A. मौन्टाना, इदाहो, उटा, एरीजोना
B. एरीजोना, उटा, इदाहो, मौन्टाना
C. मौन्टाना, इदाहो, एरीजोना, उटा
D. एरीजोना, उटा, मौन्टाना, इदाहो,
Ans: मौन्टाना, इदाहो, उटा, एरीजोना

Q14. ब्लू माउन्टेन कॉफी का उत्पादन मुख्यत होता है ?
A. क्युबा,
B. जमैका
C. हैटी
D. यू. एस. ए. के फ्लोरीडा में
Ans: जमैका

Q15. क्यूबा मे उत्पादित तम्बाकू का मुख्यतः उपयोग होता है ?
A. चुरूट के लिए
B. बीडी के लिए
C. सिगरेट के लिए
D. पान मसाला बनाने में
Ans: चुरूट के लिए

Q16. उत्तरी अमेरिका में 'मकई पट्टी' की पश्चिमी सीमा है?
A. 120° W
B. 100° W
C. 80° W
D. 60° W
Ans: 100° W

Q17. उत्तरी अमेरिका मे 'मकई पट्टी' की उत्तरी सीमा मानी जाती है ?
A. 44°N
B. 50°N
C. 350°N
D. इनमें से कोई नही
Ans: 44°N

Q18. कैलिफोर्निया घाटी में गेहूँ का मुख्य निर्यातक केंद्र है ?
A. सान फ्रांसिस्को
B. लांस एन्जिल्स
C. सान डिआगो
D. सान पेद्रो
Ans: सान फ्रांसिस्को

Q19. पोर्टलैंड एवं सिएटल दो मुख्य गेहूँ निर्यातक पत्तन है ?
A. महान झील प्रदेश के लिए
B. कोलंबिया पठार क्षेत्र के लिए
C. कोलोरेडो प्रांत के लिए
D. इनमें से कोई नही
Ans: कोलंबिया पठार क्षेत्र के लिए

Q20. कोलंबिया पठार का गेहूँ क्षेत्र दो राज्यो मे सीमित है?
A. इन्डाहो एवं वाशिंगटन`
B. वाशिंगटन`एवं ओरेगन
C. वाशिंगटन`एवं नेवादा
D. ओरेगन एवं इदाहो
Ans: वाशिंगटन`एवं ओरेगन

Q21. संयुक्त राज्य के शीतकालीन गेहूँ क्षेत्र से संयुक्त राज्य का कितना प्रतिशत गेहूँ उत्पादित होता है ?
A. 40%
B. 50%
C. 80%
D. 90%
Ans: 80%

Q22. बसंत कालीन गेहूँ क्षेत्र की गेहूँ सामान्यतः होती है ?
A. मुलायम
B. कडी
C. मुलायम एवं क्ठोर
D. इनमें से कोई नही
Ans: कडी

Q23. कौनसी नदी घाटी विश्व की की 'रोटी की टोकडी' के नाम से जानी जाती है?
A. गिला नदी घाटी
B. रेड नदी घाटी
C. सैक्रामेंटो नदी घाटी
D. अलाबामा नदी घाटी
Ans: रेड नदी घाटी

Q24. संयुक्त राज्य का मुख्य 'ट्रक फार्मिंग' क्षेत्र कौनसा है ?
A. पशिमी तटीय मैदान
B. पूर्वी ततीय मैदान
C. गल्फ तटीय मेदान
D. महान झील प्रदेश के उत्तर में
Ans: पूर्वी ततीय मैदान

Q25. सयुक्त राज्य के न्यूआर्लियंस एवं ह्मूस्टन पत्तन से मुख्यतः निर्यात क़ी जाती है ?
A. तम्बाकू
B. कपास
C. मक्का
D. इनमें से कोई नही
Ans: कपास




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 29] Reviewed by Super Pathshala on 07:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.