MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. विश्व का सबसे बडा गंधक उत्पादक देश है ?
A. यू.एस.ए.
B. यू.एस.एस.आर
C. जापान
D. यू. के.
Ans: यू.एस.ए.

Q2. सयुक्त राज्य के कपास पेटी के पश्चिम सीमा निर्धारित होती है ?
A. 50 सेमी. वृष्टि रेखा द्वारा
B. 100 सेमी. वृष्टि रेखा द्वारा
C. 100 पाला रहित दिन द्वारा
D. 50 पाला रहित दिन द्वारा
Ans: 50 सेमी. वृष्टि रेखा द्वारा

Q3. संयुक्त राज्य के कपास पेटी की उत्तरी सीमा निर्धारित होती है ?
A. 100 पाला रहित दिन द्वारा
B. 210 पाला रहित दिन द्वारा
C. 100 सेमी. वर्षा वाली रेखा द्वारा
D. 200 सेमी. वर्षा वाली रेखा द्वारा
Ans: 210 पाला रहित दिन द्वारा

Q4. संयुक्त राज्य के टेक्सास से लेकर जार्जिया तक के राज्य मे विस्तृत है ?
A. मक्का पेटी
B. कपास पेटी
C. तम्बाकू पेटी
D. गेहूँ पेटी
Ans: कपास पेटी

Q5. सयुक्त राज्य अमेरिका की कौनसी जगह सुअर काटने एव इसके मॉस की पैकिंग का महान कैद्र है ?
A. लॉस एन्जिल्स
B. शिकागो
C. सॉन फ्रासिस्को
D. न्यूयार्क
Ans: शिकागो

Q6. कोलंबिया पठार पर 'शुष्क कृषि' के तहत कौन सी गेहूँ उपजायी जाती है ?
A. बसंत कालीन
B. शीतकालीन
C. वर्षा कालीन
D. इनमें से कोई नही
Ans: बसंत कालीन

Q7. क्यूबा द्वीप के किस स्थान पर उच्च कोटि का तम्बाकू से सिगार बनायी एव निर्यात की जाती है ?
A. बहामा
B. हवाना
C. पिनोस
D. होंडा
Ans: हवाना

Q8. जमैका किसकी खेती के लिए विश्व प्रसिद्ध है ?
A. केला
B. गन्ना
C. रबड
D. नारियल
Ans: केला

Q9. क्यूबा मे मुख्यतः किसकी बागानी कृषि की जाती है ?
A. कैला
B. गन्ना
C. राबड
D. नारियल
Ans: गन्ना

Q10. पश्चिमी द्वीप समूह की बागानी फसलो मे सबसे महत्वपूर्ण है ?
A. गन्ना
B. कैला
C. गन्ना एव कैला
D. रबड
Ans: गन्ना एव कैला

Q11. उत्तरी अमेरिका मे भूमध्य सागरीय प्रदेश मे फलो के डिब्बे बंदी एव निर्यात के लिए प्रसिद्ध केंद्र है ?
A. सांता रोसा
B. लांस एन्जिल्स
C. सन फ्रांसिस्को
D. सैन डिएगों
Ans: लांस एन्जिल्स

Q12. उत्तरी अमेरिका के चर्नोजम मिट्टी मे गेहूँ उपजाए जाते है ?
A. शीतकालीन
B. बंसत कालीन
C. शीतकालीन एव बंसत कालीन
D. वर्षा कालीन
Ans: शीतकालीन एव बंसत कालीन

Q13. उत्तरी अमेरिका मे पश्चिम की और कृषि की सीमा निर्धारित होती है ?
A. तापमान से
B. वर्षा से
C. तापमान एवं वर्षा दोनो से
D. इनमें से कोई नही
Ans: तापमान एवं वर्षा दोनो से

Q14. उत्तरी अमेरिका मे उत्तर की और कृषि की सीमा निर्धारित होती है !
A. निम्न तापमान से
B. निम्न वर्षा से
C. निम्न तापमान एवं वर्षा दोनो से
D. इनमें से कोई नही
Ans: निम्न तापमान से

Q15. उत्तरी अमेरिका का प्रमुख खाधान्न है ?
A. जौ
B. गेहूँ
C. कानडेस्ड कार्न
D. मकई
Ans: गेहूँ

Q16. उत्तरी अमेरिका मे उत्पादित केन्डेन्स्ड कार्न है ?
A. भेड के मॉस
B. सुअर के मॉस
C. ऊट के मॉस
D. इनमें से कोई नही
Ans: सुअर के मॉस

Q17. सयुक्त राज्य के कृषि फार्मो मे काम करने वाले चरवाहे कहलाते है ?
A. सेरिगिरोज
B. काउब्यॉज
C. गाउचो
D. जकारू
Ans: काउब्यॉज

Q18. उतरी अमेरिका के दक्षिण पूर्वी अपलेशियन क्षेत्र मे लकडी चिडाई का प्रमुख केंद्र है ?
A. अगास्ता
B. आस्टीन
C. पियरे
D. जैक्सन
Ans: अगास्ता

Q19. निम्न मे से कौन उत्तरी अमेरिका के लकडी निर्यातक पतन है?
A. सिएटल
B. पोर्टलैण्ड
C. हम्बोल्ट
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q20. कनाडा से प्राप्त होने वाली लकडी का कितना प्रतिशत भाग मुलायम लकडी के कोणधारी वन से प्राप्त होता है ?
A. 50%
B. 40%
C. 80%
D. 95%
Ans: 80%

Q21. कनाडा के किस भाग मे मुलायम लकडी के कोणधारी वन मिलते है?
A. उत्तरी भाग मे
B. मध्यवर्ती भाग मे
C. दक्षिणी भाग मे
D. उत्तर पूर्वी भाग मे
Ans: मध्यवर्ती भाग मे

Q22. विश्व की कितनी प्रतिशत मुलायम लकडी उत्तरी अमेरिका से प्राप्त होती है ?
A. 50%
B. 36%
C. 20%
D. 25%
Ans: 36%

Q23. रक्त मैपल वृक्ष मुख्य्तः मिलती है ?
A. मैनिटोवा मे
B. कोलंबिया
C. क्यूबेक मे
D. न्यू ब्रांसविक मे
Ans: कोलंबिया

Q24. कनाडा के कितने भाग मे शीतोष्ण वन मिलते है?
A. आधे भाग में
B. दो तिहाई भाग मे
C. संपूर्ण भाग मे
D. एक चौथाई भाग मे
Ans: आधे भाग में

Q25. विश्व मे सर्वाधिक वनो की कटाई किस महादेश मे होती है ?
A. उत्तरी अमेरिका
B. दक्षिणी अमेरिका
C. आस्ट्रेलिया
D. एशिया
Ans: उत्तरी अमेरिका




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 28] Reviewed by Super Pathshala on 06:59 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.