MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. उत्तरी अमेरिका की समस्त भूमि के कितने प्रतिशत भाग पर वन है ?
A. 35%
B. 27%
C. 40%
D. 10%
Ans: 27%

Q2. संयुक्त राज्य अमेरिक के राज्य जो वन उधोग के लिए विख्यात है ?
A. नेवादा एव ऊटा
B. इदाहो एव मोन्टाना
C. नेवादा एव ओरेगन
D. व्योमिंग एव कोलोरेडो
Ans: इदाहो एव मोन्टाना

Q3. कनाडा के वन उधोग का विख्यात राज्य है ?
A. ब्रिटिश कोलंबिया
B. अल्बर्टा
C. सास्केचवान
D. ओन्टारियों
Ans: ब्रिटिश कोलंबिया

Q4. उत्तरी अमेरिका के उष्ण मरूस्थलीय वनस्पति क्षेत्र के अर्द्धमरूस्थलीय भूमि पर पाये जाने वाली एक विशेष प्रकार की वनस्पति है ?
A. जर्रा
B. सेज बुश
C. कारी
D. अल्फफा
Ans: सेज बुश

Q5. उत्तरी अमेरिका मे पाये जाने वाले भूमध्य सागरीय वनस्पति का अन्य नाम है?
A. जर्रा
B. कारी
C. चैपरेल
D. मैक्यूस
Ans: चैपरेल

Q6. उत्तरी अमेरिका के पश्चिमी तट पर भूमध्य सागरीय वनस्पति मिलती है ?
A. 30°N - 35° के मध्य
B. 35°N - 45°N के मध्य
C. 30°N - 40°N के मध्य
D. 35°N - 50°N के मध्य
Ans: 35°N - 45°N के मध्य

Q7. उतरी अमेरिका मे क्रेनबरी एव व्लुबेरी फूलों की झाडियां मिलती है ?
A. टैंगा क्षेत्र में
B. भूमध्यसागरीय जलवायु क्षेत्र में
C. प्रेयरी क्षेत्र में
D. अलास्का कनाडा टुन्ड्रा क्षेत्र में
Ans: अलास्का कनाडा टुन्ड्रा क्षेत्र में

Q8. सान्ता आना स्थानीय पवन उत्तरी अमेरिका के किस क्षेत्र मे चला करती है?
A. फ्लोरिडा क्षेत्र
B. दक्षिणी कैलिफोर्निया क्षेत्र
C. अपलेशियन क्षेत्र
D. इनमें से कोई नही
Ans: दक्षिणी कैलिफोर्निया क्षेत्र

Q9. उत्तरी अमेरिका का चीन तुल्य जलवायु प्रदेश में निम्न मे से किसकी खेती के लिए प्रसिद्ध है ?
A. कपास
B. तम्बाकू
C. मक्का
D. इनमें से कोई नही
Ans: कपास

Q10. कैरीबियन सागर में उत्पन्न होने वाले उष्ण कटिबंधीय चक्रवात उत्तर की और बढने पर सयुक्त राज्य अमेरिका मे कहलाते है ?
A. हरीकेन
B. टायफून
C. विलीविली
D. टोरनेडो
Ans: टोरनेडो

Q11. कैरिबियन सागर से मैक्सिको खाडी की और चलने वाले उष्ण कटिबंधीय चक्रवात कहलाते है ?
A. टरनेडो
B. हरीकेन
C. टायफून
D. इनमें से कोई नही
Ans: हरीकेन

Q12. अमेरिकी कृषि का ह्रदय तथा विश्व मे सर्वाधिक महत्वपूर्ण कृषि प्रदेश है ?
A. कार्न मेखला
B. कपास मेखला
C. शुष्क घास तथा डेयरी मेखला
D. शाक कृषि मेखला
Ans: कार्न मेखला

Q13. न्यूफाउन्ड लैंड की अधिकांश जनसंख्या लगी हुई है ?
A. लकडी की कटाई मे
B. मत्स्यन मे
C. आखेट मे
D. दुग्ध व्यवसाय में
Ans: मत्स्यन मे

Q14. पश्चिमी द्वीप समूह मे पूरे वर्ष वर्षा किसके द्वारा होती है ?
A. दक्षिण पूर्वी वाणिज्य पवन से
B. उ. पूर्वी वाणिज्य पवन से
C. पछुवा पवन से
D. इनमें से कोई नही
Ans: उ. पूर्वी वाणिज्य पवन से

Q15. हडसन मोहाक जलमार्ग में निम्न मे से किसे आंतरिक भाग से मिलाता है ?
A. वाशिंगटन
B. न्यूयार्क
C. कैलिफोर्निया
D. इनमें से कोई नही
Ans: न्यूयार्क

Q16. ग्रेट बेसिन क्षेत्र की सबसे बडी नदी है ?
A. स्नेक
B. येलोस्टोन
C. हम्बोल्ट
D. हेमिल्टन
Ans: हम्बोल्ट

Q17. उत्तरी अमेरिका की सबसे लंबी नदी है ?
A. मिसीसिपी
B. सेंट लारेंस
C. नेलसन
D. मैकेंजी
Ans: मिसीसिपी

Q18. उ. अमेरिका की नेलसन नदी का उद्‌गम स्थल है ?
A. विनीपेग झील
B. रॉकी पर्वत का पूर्वी भाग
C. लाइन झील
D. इनमें से कोई नही
Ans: विनीपेग झील

Q19. कैलिफोर्निया की प्रसिद्ध घाटी का निर्माण करती है ?
A. सैक्रोमेंट नदी
B. सन जोआक्विन नदी
C. सैक्रोमेंट एवं सन जोआक्विन नदी
D. इनमें से कोई नही
Ans: सैक्रोमेंट नदी

Q20. उत्तरी अमेरिका में प्रमुख जल विभाजक का काम करती है ?
A. अपलेशियन पर्वत श्रेणी
B. रॉकी पर्वत श्रेणी
C. कैलिडोनियन पर्वत श्रेणी
D. इनमें से कोई नही
Ans: रॉकी पर्वत श्रेणी

Q21. बडे ऐटिलीज में स्थित द्वीप है ?
A. क्युबा, जमैका
B. डोमिनिकन रिपब्लिक
C. जमैका, प्यूर्टोरिको
D. क्युबा, जमैका, डोमिनिकन रिपब्लिक, प्यूर्टोरिको
Ans: क्युबा, जमैका, डोमिनिकन रिपब्लिक, प्यूर्टोरिको

Q22. कैरीबियन प्रदेश के पर्वतो को नाम दिया जाता है ?
A. छोटा एंडिज पर्वत
B. हवाना पर्वत
C. ऐंटीलीज पर्वत
D. किंंगस्टन पर्वत
Ans: ऐंटीलीज पर्वत

Q23. मेक्सिको के दक्षिण से लेकर पनामा तक का प्रदेश कहलाता है ?
A. बहामा प्रदेश
B. कैरीबियन प्रदेश
C. पनामा प्रदेश
D. इनमें से कोई नही
Ans: कैरीबियन प्रदेश

Q24. ओजार्क एवं औचिता पहाडियॉ स्थित है ?
A. रॉकी पर्वतीय क्षेत्र मे
B. अलेशियन पर्वतीय क्षेत्र में
C. मध्यवर्ती मैदान मे
D. इनमें से कोई नही
Ans: मध्यवर्ती मैदान मे

Q25. ग्रेट बेसिन पठार एवं कोलोरेडो पठार किस को एक- दुसरे से अलग करती है ?
A. नीला पर्वत
B. वासाच पहाड
C. ओजोर्क उच्च भूमि
D. रियो ग्रांडे नदी
Ans: वासाच पहाड




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 27] Reviewed by Super Pathshala on 06:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.