MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


World Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→

←:Jump To These Pages:→


Q1. ग्रेट बेसिन पठारी क्षेत्र मे स्थित झील है ?
A. ऊटा, मोनो
B. ओपेन, वाकर
C. मोनो, ओवेन
D. ऊटा, मोनो, ओवेन, वाकर
Ans: ऊटा, मोनो, ओवेन, वाकर

Q2. उ. अमेरिका का येलोस्टोन नेशनल पार्क स्थित है ?
A. अलास्का पठार पर
B. कोलोरेडो पठार पर
C. कोलंबिया पठार पर
D. इनमें से कोई नही
Ans: कोलंबिया पठार पर

Q3. लोहा और इस्पात उधोग केन्द्र के रूप मे पिट्‌सवर्ग को एक असुविधा है ?
A. कोककारी कोयले की उपलब्धि के मामले मे
B. लौह अयस्क की पूर्ति के मामले में
C. परिवहन के मामले में
D. बाजार के मामले मे
Ans: लौह अयस्क की पूर्ति के मामले में

Q4. प्रशांत तट की पूर्वी पर्वत श्रेणियों मे स्थित रेनियर, शास्ता, लासेन एवं व्हिटनी पर्वत चोटियॉ मुख्यतः निर्मित है ?
A. ज्वालामुखी द्वारा
B. अपरदन क्रिया द्वारा
C. विवर्तनिक क्रिया द्वारा
D. इनमें से कोई नही
Ans: ज्वालामुखी द्वारा

Q5. उत्तरी अमेरिकी की सर्वोच्च चोटी माउन्ट मैकिन्ले स्थित है?
A. कास्केड श्रेणी में
B. सियरा नेवादा श्रेणी मे
C. आलास्का श्रेणी मे
D. इनमें से कोई नही
Ans: आलास्का श्रेणी मे

Q6. उत्तरी अमेरिकी के पश्चिमी कार्डिलेरा की लंबाई है ?
A. 4,000 मीटर
B. 7,000 किलो मीटर
C. 10,000 किमी.
D. 5,000 किमी.
Ans: 7,000 किलो मीटर

Q7. ब्लैक, उनाका एवं कोहुटा नामक गुम्बादाकार पहाडियॉ स्थित है ?
A. उत्तरी अपलेशियन मे
B. दक्षिणी अपलेशियन मे
C. रॉकी मे
D. इनमें से कोई नही
Ans: दक्षिणी अपलेशियन मे

Q8. अपलेशियन पर्वत का सर्वोच्च शिखर है ?
A. मैकिंली
B. माउन्ट मिचेल
C. व्हिटनी
D. इनमें से कोई नही
Ans: माउन्ट मिचेल

Q9. उत्तर अपलेशियन मे स्थित पहाडियॉ है ?
A. शिकशॉ, नाटरडेम
B. ह्‌वाइट, ग्रीन
C. शिकशॉक, नाटरडेम, ह्‌वाइट, ग्रीन
D. इनमें से कोई नही
Ans: शिकशॉक, नाटरडेम, ह्‌वाइट, ग्रीन

Q10. उत्तर अपलेशियन का निवास्कोशिया से लेकर न्यू फाउण्डलैड तक एकाकी पहाडियॉ कहलाती है ?
A. इंसेलव वर्ग
B. मोनेडनॉक
C. पेनीप्लेन
D. पेडीप्लेन
Ans: मोनेडनॉक

Q11. एंग्लो अमेरिकी प्रदेश में फलो का वृहत्तम उत्पादक है ?
A. न्यू इंग्लैड प्रदेश
B. ग्रेट लेक्स प्रदेश
C. कैलिफोर्निया प्रदेश
D. अपलेशियन प्रदेश
Ans: कैलिफोर्निया प्रदेश

Q12. उत्तरी अमेरिका स्थित अपलेशियन पर्वत के बारे मे निम्न मे से कौनसा कथन सत्य है ?
A. इसके मोड एकनत है!
B. इसकी लंबाई 3200 किमी. और चौडाई 80 से 200 किमी. है !
C. हडसन-मोहाक मार्ग इसे दो भागो में विभक्त करता है !
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q13. अपलेशियन पर्वत की औसत ऊचाई है ?
A. 500 से 1300 मी.
B. 500 से 1300 फीट
C. 700 से 1500 मी.
D. इनमें से कोई नही
Ans: 500 से 1300 मी.

Q14. केनेडीयन शील्ड कितने वर्ग कि.मी. क्षेत्र मे विस्तृत है ?
A. 10 लाख वर्ग कि.मी.
B. 25 लाख वर्ग कि.मी.
C. 15 लाख वर्ग कि.मी.
D. 30 लाख वर्ग कि.मी.
Ans: 25 लाख वर्ग कि.मी.

Q15. उत्तरी अमेरिका की सर्वोच्च चोटी है ?
A. मैकिंली
B. माउन्ट मिचेल
C. माउन्ट लोगन
D. इनमें से कोई नही
Ans: मैकिंली

Q16. उतरी अमेरिका के रॉकी पर्वत माला का निर्माण किस कल्प में हुआ ?
A. परमियन कल्प
B. जुरैसिक कल्प
C. क्रेस्टेशियस कल्प
D. इनमें से कोई नही
Ans: क्रेस्टेशियस कल्प

Q17. हरसीनियन भूसंचलन से उत्तरी अमेरिका के किस पर्वत श्रेणी का निर्माण हुआ है ?
A. कैलिडोनियम पर्वत श्रेणी
B. अपलेशियन पर्वत श्रेणी
C. रॉकी पर्वत श्रेणी
D. इनमें से कोई नही
Ans: अपलेशियन पर्वत श्रेणी

Q18. निम्न नगरों मे से कौन एक मिशिगन झील तट पर स्थित नही है ?
A. शिकागों
B. गैरी
C. मिल्वाकी
D. डुलुथ
Ans: डुलुथ

Q19. उत्तरी अमेरिका को एशिया से अलग करने वाली प्रमुख जलसंधि है?
A. जिब्राल्टर
B. बेरिंग
C. मलक्का
D. इनमें से कोई नही
Ans: बेरिंग

Q20. उतरी अमेरिका एवं दक्षिण अमेरिका को जोडने वाली मुख्य संधि स्थल है ?
A. पनामा जल संधि
B. निकारगुआ जलसंधि
C. होण्डुरास जलसंधि
D. साल्बेडोर जलसंधि
Ans: पनामा जल संधि

Q21. उत्तरी अमेरिका की सीमाऍ कितने महासागरों को स्पर्श करती है?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. इनमें से कोई नही
Ans: तीन

Q22. निम्न मे से कौनसी देशांतर रेखा उत्तरी अमेरिका के मध्य से गुजरती है?
A. 120° W
B. 90°W
C. 100°W
D. 80°W
Ans: 100°W

Q23. उत्तरी अमेरिका के मूल आदिवासी है ?
A. नीग्रों
B. रेड इंडियन
C. मुलातो
D. जैम्बों
Ans: रेड इंडियन

Q24. उत्तरी अमेरिका का 'अमेरिका' नामकरण किसके नाम पर हुआ है?
A. क्रिस्टाफर कोलंबस
B. अमेरीगों वेस्पुकी
C. वास्को डी गामा
D. कैप्टन कुक
Ans: अमेरीगों वेस्पुकी

Q25. उत्तरी अमेरिका समस्त स्थल भाग के कितने भाग मे फेला हुआ है ?
A. 1/3 भाग
B. 1/4 भाग
C. 1/2 भाग
D. 1/6 भाग
Ans: 1/6 भाग




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 26] Reviewed by Super Pathshala on 06:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.