MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Physical Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→
Physical Geography

←:Jump To These Pages:→


Q1. एस्टान्शिया होते है --
A. अर्जेन्टीना के बडे पशु फार्म
B. ब्राजील की अपेक्षाकृत छोटी संपदाऍ
C. मलेशिया के बागान फार्म
D. पश्चिमी यू.एस.ए के वाणिज्य अनाज फार्म
Ans: अर्जेन्टीना के बडे पशु फार्म

Q2. किकूयु किस देश की जनजाति है ?
A. नाइजीरिया
B. अंगोला
C. वोत्सवाना
D. कीनिया
Ans: कीनिया

Q3. आर्थिक मूल्य एवं सुगम संदोहन की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण वन है ?
A. शीतोष्ण पर्णपाती वन
B. शंकुधारी वन
C. उष्णकटिबंधीय मानसून वन
D. विषुवतीय वन
Ans: शंकुधारी वन

Q4. अराल सागर अवस्थित है?
A. कजाखस्तान एवं तुर्कमीनिया के बीच
B. उज्बेकिस्तान एवं तुर्कमीनिया के बीच
C. कजाखस्तान एवं उज्बेकिस्तान के बीच
D. उज्बेकिस्तान एवं ताजिकिस्तान के बीच
Ans: कजाखस्तान एवं उज्बेकिस्तान के बीच

Q5. व्यापारिक दृष्टि से महत्वपूर्ण निम्नलिखित वृक्ष-समुदायो मे से कौन एक शीत शीतोष्ण दृढ काष्ठ जाति से संबंधित है ?
A. मैपुल, महोगनी, और ओक
B. महोगनी, एबोनी, और मैपुल
C. ओक, पाप्लर, मैपुल
D. एबोनी, औक, और पाप्लर
Ans: ओक, पाप्लर, मैपुल

Q6. ईरान में, प्राचीन काल में, भूमिगत जल सतह को उपयोग मे लाने की प्रणाली को कहते थे ?
A. वादी
B. करेज
C. जलदायी स्तर
D. कनात
Ans: कनात

Q7. अमेजन बेसिन के एक पिछडा प्रदेश बने रहने का कारण है ?
A. प्राकृतिक संसाधनों का अभाव
B. अगम्यता
C. आदिम जनजातिय जीवन पद्धति
D. जलवायवीय आपादाऍ
Ans: अगम्यता

Q8. 'हौसा' जनजाति पायी जाती है ?
A. उत्तरी जायरे में
B. पूर्वी सुडान में
C. उत्तरी अल्जीरिया में
D. उत्तरी नाइजीरिया में
Ans: उत्तरी नाइजीरिया में

Q9. 'बिन्दिबु' किस देश की जनजाति है ?
A. इथोपिया
B. कजाखस्तान
C. उत्तरी ईराक
D. आस्ट्रेलिया
Ans: आस्ट्रेलिया

Q10. कालाहारी के मरूस्थल होने का मुख्य कारण है?
A. तट के समीप ठंडी धाराऍ
B. उष्ण कटिबंध के पश्चिमी तट के समीप इसकी स्थिति
C. उष्ण कटिबंध मे इसकी स्थिति
D. यह की इसके लोग आदिम है!
Ans: उष्ण कटिबंध के पश्चिमी तट के समीप इसकी स्थिति

Q11. निम्नलिखित देशों मे से कौनसा एक मसाई का निवास स्थान नही है?
A. कीनिया
B. तंजानिया
C. अंगोला
D. युगाण्डा
Ans: अंगोला

Q12. प्राकृतिक रबड के उत्पत्ति का मूल क्षेत्र है ?
A. कांगो बेसिन
B. आमेजन बेसिन
C. ह्‌वांग हो बेसिन
D. रेड बेसिन
Ans: आमेजन बेसिन

Q13. कैमरून उच्च भूमि स्थित है ?
A. थाइलैंड में
B. वियतनाम में
C. इंडोनेशिया में
D. मलेशिया में
Ans: मलेशिया में

Q14. नीली ह्‌वेल मछली का प्रमुख आखेट क्षेत्र है?
A. आर्कटिक प्रदेश
B. अंटार्कटिक प्रदेश
C. पश्चिमी प्रशांत महासागर
D. दक्षिणी अंध महासागर
Ans: आर्कटिक प्रदेश

Q15. ग्वानो का एक अनोखा उर्वरक उत्पाद है?
A. अटाकामा का
B. ग्रैड बेकस का
C. पराग्वे का
D. पेरू के तटीय क्षेत्रो तथा समीपस्थ द्वीपो का
Ans: पेरू के तटीय क्षेत्रो तथा समीपस्थ द्वीपो का

Q16. जो वनस्पति वायव मूलों पर जीवित रहती है वह है?
A. मैग्रोव
B. सेल्वा
C. कटिंगा
D. टैंगा
Ans: मैग्रोव

Q17. निम्नलिखित प्राकृतिक प्रदेशो मे से किस एक में निर्वहन कृषि मुख्य व्यवसाय है?
A. भूमध्य सागरीय प्रदेश
B. स्टेपी प्रकार
C. चीन तुल्य
D. मानसून प्रकार
Ans: मानसून प्रकार

Q18. विश्व मे अंगुरोत्पादन उधान कृषि तथा रेशम कीटपालन कहॉ सुविकसित है?
A. मानसून प्रदेश
B. उष्ण कमिटिबंधीय उच्च भूमि
C. भूमध्य सागरीय प्रदेश
D. समुद्री पश्चिम तटीय प्रदेश
Ans: भूमध्य सागरीय प्रदेश

Q19. घास के क्षेत्र, विस्तृत ऊँचे नीचे मैदान दृश्य की नीरस एकरूपता तथा ऊब वृक्षो के न होने तथा शीतकाल मे अतिशय ठंडक एवं शुष्कता की विशेषताओ वाले प्रदेश को वर्णित किया जा सकता है?
A. स्टेपी प्रकार की जलवायु वाले प्रदेश के रूप मे
B. टुण्ड्रा प्रकार की जलवायु प्रदेश के रूप मे
C. चीन तुल्य जलवायु वाले प्रदेश के रूप मे
D. उष्ण शीतोष्ण कटिबंधीय पूर्वी सीमांत प्रकार की जलवायु वाले प्रदेश के रूप में
Ans: स्टेपी प्रकार की जलवायु वाले प्रदेश के रूप मे

Q20. समुद्र के द्वारा जनित जलवायविक समरूपता से उत्पन्न प्राकृतिक प्रदेश है ?
A. आर्द्र उपोष्ण कटिबंधीय
B. सागरीय पश्चिमी तट
C. मानसून उष्ण कटिबंध
D. लघु ग्रीष्म वाला आर्द्र महाद्वीपीय
Ans: सागरीय पश्चिमी तट

Q21. किस प्राकृतिक प्रदेश मे समानता होती है?
A. जलवायु और प्राकृतिक वनस्पति की
B. जलवायु और व्यवसाय की
C. मृदा और जल अपवाह की
D. आर्थिक आधार एवं प्राकृतिक वनस्पति की
Ans: जलवायु और प्राकृतिक वनस्पति की

Q22. निकटतम पडोसी विधि का प्रतिपादन किया था?
A. क्लार्क और ईवान्स
B. जोनासन
C. एफ. ओयरबक
D. रेली
Ans: क्लार्क और ईवान्स

Q23. फूटकर गुरूत्वाकर्षण नियम का प्रतिपादन किया था?
A. रेली ने
B. जी. के जिफ ने
C. लॉस ने
D. जोनासन ने
Ans: रेली ने

Q24. बहुत से देशो और प्रदेशो के शहर आकार वितरण को वर्णित करने के लिए उपयोग मे लाई गई अनुभवात्मक विधि को कहते है?
A. नगरीय पदानुक्रम
B. कोटि- आकार नियम
C. केंद्रीय स्थान मॉडल
D. नगरीय स्थिति मॉडल
Ans: कोटि- आकार नियम

Q25. बर्गेस का संकेन्द्रीय वलय मॉडल किस देश के अध्ययन पर आधारित है?
A. शिकागों
B. जर्मनी
C. पिट्‌सवर्ग
D. पेरिस
Ans: शिकागों




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 23] Reviewed by Super Pathshala on 02:33 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.