MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Physical Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→
Physical Geography

←:Jump To These Pages:→


Q1. वियर एवं नहर किसको जोडती है ?
A. झील ओंरटारियों एवं इरी को
B. झील ह्मूरन एवं सुपीरियर को
C. झील मिशिगन एवं ओन्टारियों को
D. झील सुपीरियर एवं इरी को
Ans: झील ओंरटारियों एवं इरी को

Q2. वॉन थ्यूनेन के वेकल्पिक भूमि उपयोग वृतो का सही क्रम क्या है?
A. धान्य कृषि, अरण्य भूमि, विपणी खेती, चारण
B. विपणी खेती, अरण्य भूमि, धान्य कृषि, चारण
C. विपणी खेती, धान्य कृषि, चारण, अरण्य भूमि
D. चारण, विपणी खेती, धान्य कृषी, अरण्य भूमि
Ans: विपणी खेती, अरण्य भूमि, धान्य कृषि, चारण

Q3. विश्व मे लवंग का महत्तम उत्पादक कौन है?
A. कोमोरों
B. मॉरीशस
C. सेशेल
D. जंजीबार
Ans: जंजीबार

Q4. निम्नाकित मे से कौनसा एक खनन क्षेत्र अन्य तीन क्षेत्रो के खनिज से भिन्न खनिज के लिए विशिष्ट है ?
A. कुजेनत्स्क
B. फूशुन
C. कारागांडा
D. किरकुक
Ans: किरकुक

Q5. किस विद्वान ने औधोगिक स्थिति के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?
A. हैंगरस्टैण्ड
B. वान थ्यूनेन
C. वेबर
D. क्रिस्टालर
Ans: वेबर

Q6. जानवरों को पकडने के लिए सबसे अधिक जाना हुआ एक प्रदेश कौनसा है?
A. ब्रिटिश प्रकार का एक प्रदेश
B. लारेन्शीया प्रदेश
C. टैगा प्रदेश
D. ध्रुवीय प्रदेश
Ans: टैगा प्रदेश

Q7. इटली का 3/4 उधोग क्षेत्र कहां केन्द्रित है?
A. लोम्बार्डी एवं पीडमाउण्ट प्रांतों में
B. इमालिया एवं लाइगोरिया प्रांत में
C. लोम्बार्डी एवं टसकानी प्रांत में
D. पीडमाउण्ट एवं लाइगोरिया प्रांत में
Ans: लोम्बार्डी एवं पीडमाउण्ट प्रांतों में

Q8. लैप लोगो के प्रमुख व्यवसायों मे कौनसा व्यवसाय शामिल है ?
A. पशुचारण एवं मत्स्यन
B. शिकार करना एवं भोजन संग्रहण
C. पशुचारणिक यायवरता
D. स्थानांतरणशील कृषि
Ans: पशुचारण एवं मत्स्यन

Q9. आजकल घटते हुए वन संसाधनो के लिए सबसे महत्वपूर्ण कारण क्या है?
A. मृदा अपरदन
B. वन अग्नि
C. बाढ
D. अतिकर्तन
Ans: अतिकर्तन

Q10. विश्व मे तम्बाकू का अग्रणी उत्पादक देश कौनसा है?
A. चीन
B. यू. एस. ए.
C. भारत
D. रूस
Ans: चीन

Q11. यू. के. के निकटवर्ती उत्तरी सागर मे पायी जाने वाली सर्वाधिक महत्वपूर्ण वेलापवर्ती मछली कौनसी है?
A. कॉड
B. हैलीबट
C. हेरिंग
D. मैकरेल
Ans: हेरिंग

Q12. विश्व में हिरा कहने का सबसे महत्वपूर्ण केन्द्र एन्टवर्प कहां स्थित है ?
A. फलैण्डर्स औधोगिक प्रदेश मे
B. एम्सटर्डम-राटर्डम औधोगिक प्रदेश मे
C. पेरीस औधोगिक प्रदेश मे
D. भूमध्य सागरीय औधोगिक प्रदेश
Ans: एम्सटर्डम-राटर्डम औधोगिक प्रदेश मे

Q13. दक्षिण-पश्चिम वेल्जीयम तथा समीपवर्ती फ्रांस का प्रदेश किस औधोगिक प्रदेश के नाम से जाना जाता है ?
A. लारेन
B. फ्लैण्डर्स
C. रूस
D. इनमें से कोई नही
Ans: फ्लैण्डर्स

Q14. भारत मे 'पार' नामक रेशम की वढिया एवम चिकनी किस्म कहां उत्पादित की जाती है ?
A. असम से
B. तमिलनाडु से
C. झारखंड से
D. छतीसगढ से
Ans: असम से

Q15. विश्व की कुल राई पैदावार का 95% कहां प्राप्त होता है ?
A. यूराल एवं रूस से
B. जर्मनी एवं फ्रांस से
C. ब्राजील एवं अर्जेन्टीना से
D. आस्ट्रेलिया एवं न्यूजीलैण्ड से
Ans: यूराल एवं रूस से

Q16. विषुवत रेखा के दक्षिण मे जई पेदा करने वाले मुख्य देश कौनसा है?
A. ब्राजील एवं अर्जेन्टीना
B. चीली एवं अर्जेन्टीना
C. दक्षीणी अफ्रीका एवं न्यूजीलैंड
D. बोत्सवाना एवं द. अफ्रीका
Ans: चीली एवं अर्जेन्टीना

Q17. फिलीपीन्स मे उगायी जाने वाली चावल की मुख्य किस्म कौनसी है?
A. जैपोनिका
B. माइरेक्ल
C. इंडिका
D. पिनकाओ
Ans: माइरेक्ल

Q18. पिनकाओ चावल का उत्पादन कहां होता है?
A. थाइलैण्ड मे
B. फिलीपीन्स मे
C. भारत मे
D. चीन मे
Ans: थाइलैण्ड मे

Q19. निम्न मे से कौन कॉफी की सर्वश्रेष्ठ किस्म है ?
A. मोचा कॉफी
B. आउण्टेन कॉफी
C. अरेबिका कॉफी
D. रोवस्टा कॉफी
Ans: आउण्टेन कॉफी

Q20. कोलंबिया मे कॉफी बगान किस नाम से जाने जाते है ?
A. रोबस्ता के नाम से
B. पिनका के नाम से
C. फिनका के नाम से
D. इनमें से कोई नही
Ans: फिनका के नाम से

Q21. मोचा कहवा का उत्पादन कहां होता है ?
A. इंडोनेशिया मे
B. यमन में
C. भारत मे
D. ब्राजील में
Ans: यमन में

Q22. चावल की कृषि के लिए निम्न मे से कौन सी दशाऍ अपेक्षित है?
A. 100 cm से अधिक वर्षा
B. 27°C से 30°C तापमान
C. चिकनी या गहरी चिकनी दोमट मिट्टी
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q23. न्यू इंग्लैण्ड से दक्षिण अपलेशियन प्रदेश में सूती वस्त्र उधोगो का स्थानांतरण किस कारण से हुआ था
A. उष्णतर जलवायु के कारण
B. एकरुप कार्य्विधि के कारण
C. कच्ची कपास की प्रचुर पूर्ति के कारण
D. लोगो के निम्न रहन सहन के स्तर के कारण
Ans: कच्ची कपास की प्रचुर पूर्ति के कारण

Q24. निम्नलिखित मे से कौनसा एक युग्म सही सुमेलित नही है?
A. लॉरेन -- फ्रांस
B. रूस -- वेस्टफालिया -- जर्मनी
C. पिट्‌सवर्ग -- लेक इरी -- यू.एस.ए.
D. इसी -- वान खाडी -- जापान
Ans: इसी -- वान खाडी -- जापान

Q25. कैस्पीयन सागर तट को फारस खाडी क्षेत्र से जोडने वाला एकमात्र महत्वपूर्ण रेलमार्ग कहां से गुजरता है?
A. ताब्रीज से
B. शिराज से
C. तेहरान से
D. एस्फहान से
Ans: एस्फहान से




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 20] Reviewed by Super Pathshala on 08:05 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.