MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. भारत की पहली राजनीतिक पार्टी का नाम बतावें जिसने इंटरनेट पर अपना वेबसाइट बनाया ?
A. भारतीय जनता पार्टी
B. लोक जनशक्ति पार्टी
C. समाजवादी पार्टी
D. राष्ट्रीय पार्टी
Ans: भारतीय जनता पार्टी

Q2. एक पॉइंटर .......पर पोजिशन किया जाता हैं , तब इसका आकार हाथ जैसा होता हैं |
A. ग्रामर एरर
B. हाइपरलिंक
C. स्क्रीन टिप
D. स्पेलिंग एरर
Ans: हाइपरलिंक

Q3. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम , जो वेब पेज पर चलते हैं और यह सुनिश्चित करते हैं कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया हैं या एनिमेशन प्रदान करते हैं, उन्हें क्या कहते हैं?
A. फ्लैश
B. स्पाइडर्स
C. कुकीज
D. स्पार्क्स
Ans: फ्लैश

Q4. निम्न मे से किस का प्रयोग करते समय वेब पेज का कोड लिखा जाता हैं ?
A. फिफ्थ जनरेशन लैंग्वेज
B. विनजिप (Winzip)
C. पर्ल (Perl)
D. हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
Ans: हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

Q5. अनसॉलिसिटेड -ई मेल को क्या कहते हैं ?
A. न्यूजग्रुप
B. यूजनेट
C. बैकबोन
D. स्पैम
Ans: स्पैम

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा पद केवल नेटवर्क का एक कनेक्शन हैं, जिसे साथ जोड़ा जा सकता हैं ?
A. वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
B. एक्स्ट्रानेट
C. इंट्रानेट
D. इंटरनेट
Ans: इंटरनेट

Q7. कौनसे ऐसे डिवाइस हैं जिनका प्रयोग टेलीकम्युनिकेशन लाइनों पर डाटा ट्रान्समिट करने के लिए किया जाता हैं ?
A. ड्राइव्स
B. ड्राइव बेब
C. मॉडेम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मॉडेम

Q8. ई-मेल भेजते समय..... की लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बता देती हैं |
A. टू
B. सब्जेक्ट
C. कन्टेन्ट्स
D. CC
Ans: सब्जेक्ट

Q9. निम्नलिखित में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन-सा हैं ?
A. इंटरनेट
B. फ्लॉपी डिक्स
C. डाटा
D. पॉवर कार्ड
Ans: इंटरनेट

Q10. इंटरनेट बैंकिंग का क्या अर्थ हैं ?
A. नेट पर बैंकों की बैठक
B. नेट प्रैक्टिस
C. इटंरनेट के जरिए बैंकिंग
D. ये सभी
Ans: इटंरनेट के जरिए बैंकिंग

Q11. वेब पेज का एक वर्ड जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्यूमेन्ट खुलता हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. एंकर
B. हाइपरलिंक
C. रेफरेन्स
D. URL
Ans: हाइपरलिंक

Q12. कम्प्यूटर के संदर्भ में RAM का क्या तात्पर्य हैं ?
A. रीसेन्ट एण्ड एन्शियेन्ट मेमोरी
B. रीड एण्ड मेमोरी
C. रैन्डम एक्सेस मेमोरी
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: रैन्डम एक्सेस मेमोरी

Q13. स्टोरेज माध्यम की क्षमता की इकाई क्या हैं?
A. बाइट
B. बिट
C. बग
D. घन मीटर
Ans: बाइट

Q14. C.D-R.O.M. का पूर्ण रूप क्या हैं ?
A. कोर डिस्क-रीड ओनली मेमोरी
B. कम्पेक्ट डिस्क -रीड ओनली मेमोरी
C. सरक्यूलकर डिस्क रीड ओनली मेमोरी
D. ये सभी
Ans: कम्पेक्ट डिस्क -रीड ओनली मेमोरी

Q15. अनुदेशों का सेट जो कम्प्यूटर को क्या करना हैं यह बताता है , उसे कहते हैं ?
A. मेटर
B. कंपाइलर
C. प्रोग्राम
D. डिबग्गर
Ans: प्रोग्राम

Q16. प्रोग्रामों का वह समूह जो आपके कम्प्यूटर सिस्टम के चलने को नियंत्रित करता हैं और सूचना प्रोसेस करता हैं उसे ....कहते हैं |
A. ओपरेटिंग सिस्टम
B. कम्प्यूटर
C. कंपाइलर
D. ऑफिस
Ans: ओपरेटिंग सिस्टम

Q17. कौन-सा प्रोग्राम कम्प्यूटर के विभिन्न भागों का नियंत्रण करता हैं और यूजर को कम्प्यूटर के साथ इन्टरैक्ट करने देता हैं ?
A. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
B. ओपरेटिंग सिस्टम
C. डाटा प्रोग्राम
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: ओपरेटिंग सिस्टम

Q18. बैकअप क्या होता हैं ?
A. अपने नेटवर्क को अधिक कंपोनेन्ट से जोड़ना
B. मूल स्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी कर के डाटा का संरक्षण करना
C. नये डाटा से पुराना डाटा फिल्टर करना
D. टेप पर डाटा को अक्सेस करना
Ans: मूल स्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी कर के डाटा का संरक्षण करना

Q19. यूजर, एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर, हार्डवेयर को कनेक्ट करते हुए , इंटरफेस के रूप मे कार्य करते हुए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर प्रोसेसों को मैनेज करता हैं ?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर
B. यूटिलिटी प्रोग्राम
C. ट्रान्सलेटर
D. आपरेटिंग सिस्टम
Ans: आपरेटिंग सिस्टम

Q20. वर्चुअल मेमोरी क्या होती हैं ?
A. हार्ड डिस्क की मेमोरी जिसे CPU विस्तारित RAM की तरह प्रयोग करता हैं
B. RAM में होती हैं
C. फ्लॉपी डिस्कों के लिए बैकअप डिवाइस
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: हार्ड डिस्क की मेमोरी जिसे CPU विस्तारित RAM की तरह प्रयोग करता हैं

Q21. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटिया ढ़ूंढने की एक प्रक्रिया कौनसी हैं ?
A. कम्पाइलिंग
B. टेस्टिंग
C. रनिंग
D. डीबगिंग
Ans: डीबगिंग

Q22. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को किस में बदलना हैं ?
A. वेब साइट
B. सूचना
C. प्रोग्राम
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: सूचना

Q23. कम्प्यूटर का प्रत्येक कम्पोनेन्ट या तो .......होता हैं |
A. हार्डवेयर या सॉफ्टवेयर
B. सॉफ्टवेयर या CPU/RAM
C. इनपुट डिवाइस या आउटपुट डिवाइस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: हार्डवेयर या सॉफ्टवेयर

Q24. प्रोग्राम में त्रुटी (Error) जिसमें गलत या अनुपयुक्त परिणाम उत्पन्न होते हैं, उसे क्या कहते हैं ?
A. बग
B. बाइट
C. यूनिट प्रोब्लम
D. एट्रिब्यूट
Ans: बग

Q25. कौन-सा एक प्रोग्राम है जिसमें कम्प्यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता हैं ?
A. ओपरेटिंग सिस्टम
B. ऐप्लिकेशन
C. यूटिलिटी
D. नेटवर्क
Ans: यूटिलिटी




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 9] Reviewed by Super Pathshala on 11:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.