MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कम्प्यूटर शब्दकोष में CD अक्षरो का प्रयोग किसके लिए किया जाता हैं ?
A. कॉम्पैक्ट डिस्क
B. कम्प्रैस्ड डाटा
C. कम्प्रैस्ड डिस्क
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कॉम्पैक्ट डिस्क

Q2. सी. डी. किस प्रकार की मेमोरी होती हैं ?
A. आन्तिरिक
B. सहायक
C. बाहरी
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: सहायक

Q3. सी. डी. को कॉम्पैक्ट डिस्क के अलावा अन्य किस नाम से जाना जाता हैं ?
A. ऑब्जेक्ट डिस्क
B. प्रोजेक्ट डिस्क
C. ऑफ्टिकल डिस्क
D. ये सभी
Ans: ऑफ्टिकल डिस्क

Q4. किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता हैं ?
A. डिस्क
B. RAM
C. फ्लापी
D. सी. डी.
Ans: RAM

Q5. CD ROM का क्या उपयोग होता हैं ?
A. कम्पेक्ट डिस्क को रीड करने में
B. संगीत सुनने में
C. किसी भी सॉफ्टवेयर में
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: कम्पेक्ट डिस्क को रीड करने में

Q6. निम्न में से कौन-RAM नहीं हैं ?
A. FLASH
B. PRAM
C. DRAM ( dynamic)
D. SRAM ( static ram )
Ans: PRAM

Q7. फ्लैश क्या हैं ?
A. सॉफ्टवेयर
B. हॉर्डवेयर
C. RAM
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: RAM

Q8. निम्नांकित में से कौन कम्प्यूटर की बिल्ट इन मेमोरी हैं ?
A. EROM
B. ROM
C. PROM
D. RAM
Ans: ROM

Q9. हार्ड डिस्क ड्राइव्स को .... स्टोरेज माना जाता हैं |
A. फ्लैश
B. नॉनवोलेटाइल
C. परमानेन्ट
D. टेम्पररी
Ans: नॉनवोलेटाइल

Q10. सुपर कम्प्यूटर के फ्लॉपी की क्षमता क्या हैं ?
A. 400 M
B. 500 M
C. 700 M
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: 500 M

Q11. RAM( रैम) किस प्रकार की मेमोरी हैं ?
A. बाहरी
B. सहायक
C. भीतरी
D. मुख्य
Ans: मुख्य

Q12. कम्प्यूटर में स्थायी मेमोरी के लिए किन उपकरणो का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. फ्लॉपी डिस्क
B. मैग्नेटिक टेप
C. हार्डडिस्क
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q13. कम्प्यूटर बंद होने पर ...के कंटेट्स निकल जाते हैं |
A. स्टोरेज
B. इनपुट
C. मैमोरी
D. आउटपुट
Ans: मैमोरी

Q14. रैन्डम एक्सेस मेमोरी निम्नांकित में से किसे किसे कहा जाता हैं ?
A. RAM
B. ROM
C. P-ROM
D. उपर्युक्त सभी
Ans: RAM

Q15. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती हैं ?
A. इंटरनल
B. एक्सटर्नल
C. वोलेटाइल
D. कोई भी नहीं
Ans: एक्सटर्नल

Q16. कम्प्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती हैं ?
A. भीतरी
B. बाहरी
C. सहायक
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: भीतरी

Q17. कम्प्यूटर की स्टोरेज डिवाइस कौनसी है?
A. ए. एल. यू.
B. माउस
C. कंट्रोल का संकलन
D. RAM
Ans: RAM

Q18. कम्प्यूटर में कितने प्रकार की मेमोरी पायी जाती हैं ?
A. चार
B. आठ
C. दो
D. तीन
Ans: दो

Q19. आपके कम्प्यूटर में निम्नलिखित में से कौन-सा मेमोरी दर्शाता है ?
A. RAM
B. DSL
C. USB
D. LAN
Ans: RAM

Q20. कम्प्यूटर डाटा एकत्रित करते हैं इसका अर्थ कि वे यूजर का डाटा ...करने देते है |
A. प्रेजेन्ट
B. इनपुट
C. आउटपुट
D. स्टोर
Ans: स्टोर

Q21. बिजली बंद कर दिए जाने के बाद जो स्टोरेज अपना डाटा रखती हैं उसे....कहते हैं |
A. बोलेटाइल स्टोरेज
B. नॉन-बोलेटाइल स्टोरेज
C. सीक्वैंशियल स्टोरेज
D. डाइरेक्ट स्टोरेज
Ans: नॉन-बोलेटाइल स्टोरेज

Q22. रियूजेबल ऑप्टिकल स्टोरेज का आमतौर पर संक्षिप्त रूप क्या होगा?
A. CD
B. CD-RW
C. DVD
D. ROM
Ans: CD-RW

Q23. इनमें से कौन-सा पाइंट -एंड - ड्रॉ डिवाइस हैं ?
A. माउस
B. स्कैनर
C. प्रिंटर
D. की-बोर्ड
Ans: माउस

Q24. डिवाइस जो कम्प्यूटर को आपके साथ कम्युनिकेट करने देते हैं उन्हैं क्या कहते हैं ?
A. इनपुट डिवाइस
B. आउटपुट डिवाइस
C. स्टोरेज डिवाइस
D. सॉफ्टवेयर डिवाइस
Ans: इनपुट डिवाइस

Q25. निम्नलिखित में से कौन-सा आउटपुट और इनपुट डिवाइस दोनों ही हैं ?
A. प्रिंटर
B. स्कैनर
C. मोडेम
D. मॉनिटर
Ans: मोडेम




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 8] Reviewed by Super Pathshala on 11:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.