MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कम्प्यूटर माउस किस प्रकार की डिवाइस हैं ?
A. इनपुट
B. स्टोरेज
C. आउटपुट
D. सॉफ्टवेयर
Ans: इनपुट

Q2. कम्प्यूटर में प्रिंटेड डायग्राम पाने के लिए यूज किया जाने वाला इनपुट डिवाइस कौनसा है?
A. माउस
B. स्कैनर
C. की-बोर्ड
D. टचपैड
Ans: स्कैनर

Q3. वे कौन सी डिवाइसेज है जो जानकारी एंटर करती हैं और कम्प्यूटर के साथ कम्युनिकेट करने देती हैं ?
A. सॉफ्टवेयर
B. इनपुट डिवाइसों
C. आउटपुट डिवाइसें
D. हार्डवेयर
Ans: इनपुट डिवाइसों

Q4. कम्प्यूटरों के लिए प्राथमिक आउटपुट डिवाइस कौन-सी हैं ?
A. स्कैनर
B. प्रिंटर
C. मानिटर
D. माउस
Ans: मानिटर

Q5. माउस के दो मानक बटनों के बीच स्थित व्हील का क्या प्रयोग होता हैं ?
A. वेब पेजों पर क्लिक करना
B. सिलेक्ट आइटमों को क्लिक करना
C. शट डाउन करना
D. स्क्रॉल करना
Ans: स्क्रॉल करना

Q6. सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाली पांइटिंग इनपुट डिवाइस कौन-सी हैं ?
A. टैकबॉल
B. माउस
C. टचपैड
D. स्कैनर
Ans: माउस

Q7. मॉनिटर का रिजोल्यूशन जितना अधिक हो.............
A. पिक्सल उतने ही अधिक होंगे
B. स्क्रीन कम साफ होगी
C. पिक्सल और अधिक अलग-अलग हो जाते हैं
D. पिक्सल एक साथ पास-पास हो जाते हैं
Ans: पिक्सल उतने ही अधिक होंगे

Q8. मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापा जाता हैं ?
A. जिग - जैग
B. हॉरिजॉन्टली
C. डायगनली
D. वर्टिकली
Ans: डायगनली

Q9. निम्न मे से किस का प्रयोग हाथ से लिखे या मुद्रित टेक्स्ट को डिजिटल इमेज बनाने के लिए किया जाता हैं जिसे मेमोरी में स्टोर किया जाता हैं ?
A. प्रिंटर
B. लेजर बीम
C. स्कैनर
D. टचपैड
Ans: स्कैनर

Q10. किन कुंजियों से नंबर जल्दी टाइप किए जा सकते हैं ?
A. कंट्रोल , शिफ्ट एंव आल्ट
B. फंक्शन कुंजियां
C. न्यूमरिक की पैड
D. ऐरो कुंजियां
Ans: न्यूमरिक की पैड

Q11. कर्सर की मौजूदा स्थिति के बाईं ओर के एक कैरेक्टर को डिलीट करने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. बैकस्पेस
B. डिलीट
C. इन्सर्ट
D. कंट्रोल
Ans: बैकस्पेस

Q12. कम्प्यूटर के लिए ग्राफिकल इमेज और पिक्चर निम्न में से कौन डाल सकता हैं ?
A. प्लॉटर
B. स्कैनर
C. माउस
D. प्रिंटर
Ans: स्कैनर

Q13. आउटपुट डिवाइस का प्रयोग करके आप .....कर सकते हैं |
A. डाटा इनपुट
B. डाटा स्टोर
C. डाटा स्कैन
D. डाटा व्यू या प्रिंट
Ans: डाटा व्यू या प्रिंट

Q14. निम्न में से किस तरह के वर्ग में "की बोर्ड" शामिल होगा ?
A. प्रिंटिंग डिवाइस
B. आउटपुट डिवाइस
C. इनपुट डिवाइस
D. स्टोरेज डिवाइस
Ans: इनपुट डिवाइस

Q15. "कंट्रोल" व "शिफ्ट" किस प्रकार की कुंजियां हैं ?
A. एडजेस्टमेंट
B. फंक्शन
C. मोडिफायर
D. अल्फान्यूमेरिक
Ans: मोडिफायर

Q16. निम्न मे से एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण कौनसा है?
A. प्रिंटर
B. मॉनिटर
C. स्कैनर
D. सैंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट
Ans: स्कैनर

Q17. माउस के दाएं बटन पर क्लिक करने से क्या दिखाई देता हैं ?
A. वही होता है जो बाईं तरफ क्लिक करने पर होता हैं
B. एक विशेष मेनू
C. कुछ नहीं होता है
D. कम्प्यूटर स्लीप मोड में चला जाता हैं
Ans: एक विशेष मेनू

Q18. इन्फार्मेशन इनपुट करने के लिए आप माउस जैसे .....का यूज करते हैं |
A. आउटपुट डिवाइस
B. इनपुट डिवाइस
C. प्रोसेसिंग डिवाइस
D. स्टोरेज डिवाइस
Ans: इनपुट डिवाइस

Q19. ट्रैक बाल... का एक उदाहरण है|
A. प्रोग्रामिंग डिवाइस
B. पॉइंटिंग डिवाइस
C. सॉफ्टवेयर डिवाइसेज
D. प्रिंटिंग
Ans: पॉइंटिंग डिवाइस

Q20. निम्न मे से किस को स्क्रीन या मानीटर भी कह सकते हैं ?
A. प्रिंटर
B. स्कैनर
C. डिस्प्ले
D. हार्ड डिस्क
Ans: डिस्प्ले

Q21. डाटा इनपुट करने के लिए बार-बार प्रयोग में आने वाले हार्डवेयर का भाग क्या कहलाता हैं ?
A. की बोर्ड
B. फ्लॉपी डिस्क
C. सॉफ्टवेयर
D. कर्सर
Ans: की बोर्ड

Q22. श्री x के पास अपनी रिपोर्ट को प्रिंट करने के लिए कोई प्रिंटर नहीं हैं | वह इसे श्री y के कम्प्यूटर में ले जाना चाहता हैं क्योंकि श्री y के पास प्रिंटर हैं | श्री x अपनी रिपोर्ट कहां सेव कर सकता हैं ?
A. हार्ड ड्राइव
B. कागज का टुकडा
C. स्कैनर
D. फ्लॉपी डिस्क
Ans: फ्लॉपी डिस्क

Q23. सिलेक्ट या हाइलाइट करने के लिए प्रायः किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
A. आइकन
B. की बोर्ड
C. फ्लॉपी डिस्क
D. माउस
Ans: माउस

Q24. उस कुंजी को क्या कहते हैं जो कम्प्यूटर की मेमोरी से सूचना और स्क्रीन करेक्टरों को मिटा देगी ?
A. एडिट
B. डिलीट कुंजी
C. डमी आउट
D. ट्र्र्स्ट कुंजी
Ans: डिलीट कुंजी

Q25. एक विक्रेता क्लर्क , चेक आउट काउंटर पर किसी चीज का टैग स्कैन कर रहा हैं बजाय इसके कि सिस्टम में कीइंग करना , वह .....का प्रयोग कर रहा हैं |
A. इनपुट ऑटोमेशन
B. आइटम डाटा ऑटोमेशन
C. स्कैनिंग ऑटोमेशन
D. सोर्स डाटा ऑटोमेशन
Ans: सोर्स डाटा ऑटोमेशन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 7] Reviewed by Super Pathshala on 11:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.