MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्न मे से सबसे तेज कौन-सा है ?
A. CD-ROM
B. RAM
C. Registers
D. Cache
Ans: Registers

Q2. इनमे से कौन PC की सही व्याख्या करता है ?
A. सभी स्टाफ के लिए स्वतंत्र कंप्यूटर
B. हर स्टाफ के लिए उपलब्ध पर्सनल कम्प्यूटर जिसका डाटा लेयर सिस्टम से प्राप्त होता हो सके और स्वउत्पादकता मे वृद्धि कर सके औ
C. पेन्टियम द्वारा निर्मित कंप्यूटर
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q3. एनालॉग कम्प्यूटर का क्या कार्य है?
A. निम्न स्तर पर सम्प्रेषित करना
B. यह एक अंकगणितीय उच्च स्तरीय भाषा है
C. एक यंत्र, जो भौतिक रूप से उपलब्ध डाटा पर सीधे कार्य करता है|
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: एक यंत्र, जो भौतिक रूप से उपलब्ध डाटा पर सीधे कार्य करता है|

Q4. निम्न मे से किसने पंचकार्ड का आरंभ किया ?
A. पावरस
B. जैक्वार्ड
C. पास्कल
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q5. किसने प्रथम मैकेनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था ?
A. ब्लेज पास्कल
B. हावर्ड आइकन
C. जॉन माउक्ली
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: ब्लेज पास्कल

Q6. पैकमैन नामक प्रसिद्ध कंप्यूटर किस काम के लिए बना था ?
A. बैंक
B. शेयर बाजार
C. पुस्तक प्रकाशन
D. खेल
Ans: खेल

Q7. निम्न मे से प्रथम गणना यंत्र कौनसा है?
A. कैलकुलेटर
B. अबैकस
C. घडी
D. डिफरेंस इंजन
Ans: अबैकस

Q8. निम्न मे से कौनसा कंप्यूटर का बुनियादी कार्य नही है ?
A. डाटा को स्वीकार करना और प्रोसेस करना
B. इनपुट को स्वीकार करना
C. डाटा को प्रोसेस करना
D. टैक्स्ट को स्कैन करना
Ans: टैक्स्ट को स्कैन करना

Q9. कंप्यूटर मे अधिकांश प्रोसेसिग ...............मे होती है |
A. मेमोरी
B. ROM
C. RAM
D. सीपीयू
Ans: सीपीयू

Q10. इनपुट -आउटपुट और प्रोसेसिंग डिवाइसो का समूह ...........का निरूपण करता है |
A. मोबाइल डिवाइस
B. इनफार्मेशन प्रोसेसिग साइकल
C. सर्किट बोर्ड
D. कंप्यूटर सिस्टम
Ans: कंप्यूटर सिस्टम

Q11. अर्थमेटिक आपरेशन.................
A. मे यह जानने के लिए एक डाटा आइटम का दूसरी डाटा आइटम से मिलान किया जाता है कि पहली आइटम दूसरी आइटम से बडी, बराबर या कम है |
B. डाटा आइटमो को आरोही या अवरोही क्रम मे मानक पूर्वनिर्धारित क्राइटीरिया के अनुसार सॉर्ट करते है !
C. AND ,OR तथा NOT जैसे आपरेटरो के साथ कंडिशनो का प्रयोग करते है !
D. मे जमा ,घटाना, गुणा और भाग होता है
Ans: मे जमा ,घटाना, गुणा और भाग होता है

Q12. सभी तार्किक एवं गणितिय परिकलन जो कंप्यूटर द्वारा किये गये हो, कंप्यूटर पर कहा होते रहते है ?
A. प्रणाली बोर्ड
B. मेमोरी
C. मदर बोर्ड
D. सेंट्रल प्रोसेसिंग
Ans: सेंट्रल प्रोसेसिंग

Q13. मेन मेमोरी ..................के समन्वय से कार्य करती है |
A. विशेष कार्य कार्ड
B. RAM
C. सीपीयू
D. इनटेल
Ans: सीपीयू

Q14. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है ,उसे ..........भी कहा जाता है|
A. माइक्रोचिप
B. मैक्रोचिप
C. मैकरोप्रोसेसर
D. सॉफ्टवेयर
Ans: माइक्रोचिप

Q15. शब्द, आवाज, इमेंजिंग और ऐसे कार्यो को अनुदित करना जिसे लोग सिस्टम यूनिट प्रोसेस करने वाले प्रारूप मे समझ सकते है उसे .............के रूप मे जाना जाता है |
A. डिवाइस ड्राइवर्स
B. डिवाइस रीडर्स
C. इनपुट डिवाइसिस
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनपुट डिवाइसिस

Q16. वह सूचना जो किसी बाहरी स्त्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेय़र मे फीड की जाती है ,उस सूचना को ......कहते है |
A. आउटपुट
B. इनपुट
C. थ्रूपुट
D. रिपोर्ट
Ans: इनपुट

Q17. CPU और I/O के बीच सिग्नल के संचलन को कौन नियंत्रित करता है ?
A. ALU
B. कंट्रोल यूनिट
C. मेमोरी यूनिट
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कंट्रोल यूनिट

Q18. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है .............
A. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
B. ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
C. कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
D. RAM ,ROM और CD-ROM
Ans: ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

Q19. बेसिक कम्प्यूटर प्रोसेसिग चक्र मे ............ शामिल होते है |
A. इनपुट, प्रोसैसिग और आउटपुट
B. सिस्टम्स और एप्लीकेशन
C. डाटा, सूचना और एप्लीकेशन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनपुट, प्रोसैसिग और आउटपुट

Q20. एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थपूर्ण इनफार्मेशन मे परिवर्तित करता है , वह कौनसी है?
A. प्रोटेक्टर
B. आउटपुट डिवाइस
C. इनपुट डिवाइस
D. प्रोसेसर
Ans: प्रोसेसर

Q21. C.P.U. के A.L.U मे ...............होते है |
A. RAM स्पेस
B. रजिस्टर
C. बाइट स्पेस
D. सेकंडरी स्टोरेज स्पेस
Ans: रजिस्टर

Q22. इनपुट का आउटपुट मे रूपान्तरण किसके द्वारा किया जाता है ?
A. मेमोरी द्वारा
B. पेरिफेरल्स द्वारा
C. सी० पी० यू द्वारा
D. इनपुट तथा आउटपुट द्वारा
Ans: सी० पी० यू द्वारा

Q23. निम्न मे से कौन कंप्यूटर के सभी भागो के बीच सामंजस्य स्थापित करता है ?
A. लॉजिक यूनिट
B. कंट्रोल यूनिट
C. अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट
D. उपरोक्त सभी
Ans: कंट्रोल यूनिट

Q24. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते है ?
A. इनपुट
B. आउटपुट
C. प्रोसेस
D. उपरोक्त सभी
Ans: आउटपुट

Q25. कंप्यूटर के कार्य करने का क्या सिद्धांत है ?
A. इनपुट
B. आउटपुट
C. प्रोसेस
D. उपरोक्त सभी
Ans: प्रोसेस




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 3] Reviewed by Super Pathshala on 10:55 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.