MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कम्प्यूटर ...... प्रोग्राम इन्स्ट्रक्शनों का एक सेट है जो खुद को फाइल से अटैक कर लेता है, खुद को फाइल से अटैक कर लेता है, खुद को री-प्रोड्यूस कर लेता है दूसरी फाइलों में फैल जाता है ?
A. वर्म
B. टाइम बम
C. ट्रोजन हॉर्स
D. फिशिंग स्कैम
Ans: ट्रोजन हॉर्स

Q2. डेस्कटॉप पर छोटे-छोटे ग्राफिक होते है, जिन्हें ....... कहते है |
A. विंडो
B. लोगो
C. आइकन
D. पिक्चर
Ans: आइकन

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा डाटाबेस का मूख्य अवयव है ?
A. फील्ड
B. रिकॉर्ड
C. डाटाबेस फाइल
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सी एक आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
A. स्कैनर
B. प्रिंटर
C. फ्लैट स्क्रीन
D. टच स्क्रीन
Ans: स्कैनर

Q5. डाटा बेस में फील्ड एक ....... होता है ?
A. लेबल
B. रिलेटेड रिकॉर्ड्स का ग्रुप
C. सूचना की कैटेगरी
D. सूचना का टेबल
Ans: रिलेटेड रिकॉर्ड्स का ग्रुप

Q6. स्क्रीन पर डिस्पले किए गए पिक्सेल्स की सख्या को स्क्रीन ....... कहते है ?
A. कलर डेप्थ
B. व्यूइंग साइज
C. रेजोल्यूशन
D. रिग्रो रेट
Ans: रेजोल्यूशन

Q7. वेब पेज के रूप में वर्ड डाक्यूमेंट को सेव करने के लिए आपको क्या करना होगा ?
A. डाक्यूमेंट को सिम्पल टेक्स्ट फॉर्मेट में सेव करना
B. उपयुक्त ग्राफिक्स और लिंक्स डाक्यूमेंट के ऊपर रखना
C. HTML के रूप में सेव करना
D. उपरोक्त सभी
Ans: HTML के रूप में सेव करना

Q8. आप वर्ड डाक्यूमेंट के साथ एक्सेल वर्कशीट डाटा लिंक नहीं कर सकते है |
A. कॉपी और स्टैण्डर्ड कमांडो पर पेस्ट बटनों से
B. राइट ड्रैग मेथड से
C. हाइपर लिंक से
D. उपरोक्त सभी
Ans: कॉपी और स्टैण्डर्ड कमांडो पर पेस्ट बटनों से

Q9. "MTBF" का पूर्णरूप होता है -
A. mean time between failure
B. master time buffer feature
C. most treated buffer time
D. उपरोक्त सभी
Ans: mean time between failure

Q10. डाटा के 1 और 0 की बिट्स को पृथक्-पृथक् तारों में एक साथ जिस डिवाइस के द्वारा भेजा जाता है, वह है |
A. माउस
B. सीरियल की-बोर्ड
C. पैरेलल की-बोर्ड
D. न्यूमैरिक की-पैड
Ans: सीरियल की-बोर्ड

Q11. ऐसे अनेक प्रोग्राम के समूह जो एक निश्चित कार्य करते है, कहलाते है |
A. एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
B. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
C. सिस्टम सॉफ्टवेयर
D. सामान्य उद्देश्य के सॉफ्टवेयर
Ans: एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर

Q12. ऐसे प्रोग्रामों का समूह जिन्हें यूजर अपनी आवश्यकतानुसार सामान्य उद्देश्यों को पूरा करने के लिए उपयोग में लेते है, कहलाते है ?
A. एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
B. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
C. सिस्टम सॉफ्टवेयर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सिस्टम सॉफ्टवेयर

Q13. ऐसे प्रोग्राम जो कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर जिसके विभिन्न भागों का रख-रखाव और उनकी मरम्मत करते हैं, कहलाते है |
A. एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
B. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
C. सिस्टम सॉफ्टवेयर
D. सामान्य उद्देश्य के सॉफ्टवेयर
Ans: यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

Q14. MIS का मुख्य कार्य है ?
A. data संग्रहित (collect) करना
B. process data का जमा (store) करना
C. managament के लिए information प्राप्त करना
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q15. IRM का अर्थ है -
A. information Research manager
B. information Research management
C. information Resource management
D. उपरोक्त सभी
Ans: information Resource management

Q16. IRM के घटक है -
A. data processing
B. Tetecommunication
C. office information
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q17. एक से अनेक (1 to many) इनमें से किस प्रारूप में देखा जा सकता है ?
A. Hierachical model
B. relational model
C. network model
D. उपरोक्त सभी
Ans: Hierachical model

Q18. SDLC का मतलब है -
A. System demo life cycle
B. system development life cycle
C. system delivery life cycle
D. उपरोक्त सभी
Ans: system development life cycle

Q19. DDS का अर्थ है ?
A. data development system
B. data dictionary system
C. data development Series
D. उपरोक्त सभी
Ans: data dictionary system

Q20. Ess का शाब्दिक अर्थ है |
A. Executive Senior system
B. Executive Service system
C. Executive Support system
D. उपरोक्त सभी
Ans: Executive Support system

Q21. OAS का शाब्दिक अर्थ है |
A. open Automatic system
B. office Automation system
C. ovalall system
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: office Automation system

Q22. यूजर डाक्यूमेंट को जो नाम देता है उसे ......... कहते है |
A. डाक्यूमेंट नेम
B. फाइलनेम
C. नेम-गिवन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फाइलनेम

Q23. डिक्स और टेप ड्राइवर मुख्यतया निम्न रूप में प्रयुक्त होते है ?
A. सॉफ्ट कॉपी
B. सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस
C. हार्ड कॉपी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस

Q24. बोले हुए शब्दों को टाइप में लिखने का यंत्र क्या कहलाता है ?
A. ग्रामोफोन
B. आडियोफोन
C. माइक्रोफोन
D. डिक्टाफोन
Ans: डिक्टाफोन

Q25. जब कोई कम्प्यूटर बंद होता है तब RAM में क्या होता है ?
A. सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन
B. ऑपरेटिंग सिस्टम
C. BIOS
D. कुछ नहीं
Ans: कुछ नहीं




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 27] Reviewed by Super Pathshala on 02:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.