MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. किसी कम्प्यूटर में निम्नलिखित में से कौन-सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
A. पेंटियम
B. एम.एस. डॉस
C. यूनिक्स
D. विंडो
Ans: पेंटियम

Q2. दशमलव 25 का द्विआधारी (बाइनरी) निरूपण है |
A. 10111
B. 11001
C. 11111
D. 11100
Ans: 11001

Q3. कम्प्यूटर के उस विशाल नेटवर्क को क्या कहते है जो सारे विश्व मेम लाखों लोगों को कनेक्ट कर देता है ?
A. LAN
B. वेब
C. हाइपर टेक्स्ट
D. इंटरनेट
Ans: इंटरनेट

Q4. ऑनलाइन प्रोसेसिंग क्या है ?
A. जब कम्प्यूटर इंटरनेट से जोड़ा जाता है डाटा/प्रोसेसिंग के लिए भेजे जाते है
B. जब कम्प्यूटर LAN से जोड़ा जाता है और डाटा स्टोरेज/प्रोसेसिंग के लिए भेजे है
C. समय पर कम्प्यूटर प्रोसेसिंग डाटा
D. उपरोक्त सभी
Ans: जब कम्प्यूटर इंटरनेट से जोड़ा जाता है डाटा/प्रोसेसिंग के लिए भेजे जाते है

Q5. सबसे पहला माइक्रो कंप्यूटर कौन -सा था ?
A. अल्टेयर-8800
B. EDSAC
C. ESVAG
D. ENIAC
Ans: अल्टेयर-8800

Q6. पहला बाणिज्यिक रूप से उपलब्ध कंप्यूटर कौन -सा है ?
A. यूनिवेक
B. मार्क
C. IBM
D. एप्पल
Ans: यूनिवेक

Q7. Nimada वायरस किस वर्ष फैला ?
A. 2000
B. 2001
C. 2002
D. 2003
Ans: 2001

Q8. सर्वाधिक तेजी से एव सर्वाधिक फैलने वाला वायरस कौन -सा है ?
A. Nimada
B. criper
C. code Red
D. sasser
Ans: Nimada

Q9. अब तक के प्रसिध्द कम्प्यूटर वायरस कौन -कौन से है ?
A. I LOVE YOU
B. code Red
C. Nimada
D. उपरोक्त तीनो
Ans: उपरोक्त तीनो

Q10. क्रीपर वायरस का पता किस दशक के प्रारम्भ में लगाया गया ?
A. 1960
B. 1970
C. 1980
D. 1990
Ans: 1970

Q11. क्रीपर वायरस को डिलीट करने के लिय कौन -सा प्रोग्रम बनाया गया ?
A. जावा
B. टीपर
C. निमादा
D. इनमे से कोइ नही
Ans: टीपर

Q12. प्रथम कम्प्यूटर वायरस का क्या नाम था ?
A. टिपर वायरस
B. निमदा वायरस
C. क्रीपर वायरस
D. सस्सेर
Ans: क्रीपर वायरस

Q13. डिस्क और टेप ड्राइवर मुख्यतया निम्न रूप में प्रयुक्त होते है ?
A. सॉफ्ट कॉपी
B. सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस
C. हार्ड कॉपी
D. उपरोक्त सभी
Ans: सेकेण्डरी स्टोरेज डिवाइस

Q14. कौन-सी कम्प्यूटर प्रोरामिंग भाषा से कम्प्यूटर सहजता से, बिना कम्पाइलर की सहायता से समझा जा सकता है ?
A. फंक्शनल भाषा
B. मशीनी भाषा
C. तार्किक प्रोग्रामिंग भाषा
D. अज्ञात्मक भाषा
Ans: मशीनी भाषा

Q15. बोले हुए शब्दों को टाइफ में लिखने का यंत्र क्या कहलाता है ?
A. डिक्टाफोन
B. आडियोफोन
C. ग्रामोफोन
D. माइक्रोफोन
Ans: डिक्टाफोन

Q16. गोपनीय कोड जो कुछ प्रोग्रामों में प्रविष्ट प्रतिबंधित करता है ?
A. पासवर्ड
B. पासपोर्ट
C. एन्ट्री कोड
D. एक्सेस कोड
Ans: पासवर्ड

Q17. कम्प्यूटर प्रोसेस का मूल लक्ष्य है डाटा को ..... में परिवर्तित करना |
A. फाइल्स
B. टेबल्स
C. इनफॉर्मेशन
D. ग्राफ
Ans: इनफॉर्मेशन

Q18. आउटपुट डिवाइसेज निम्नलिखित सम्भव बनाते है ?
A. डाटा देखना या प्रिंट करना
B. डाटा स्टोर करना
C. डाटा स्कैन करना
D. डाटा इनपुट करना
Ans: डाटा देखना या प्रिंट करना

Q19. निम्नलिखित में से किस समूह में केवल इनपुट डिवाइस है ?
A. माउस, की -बोर्ड , मॉनिटर
B. माउस, की -बोर्ड, प्रिंटर
C. माउस, की -बोर्ड, प्लॉटर
D. माउस, की -बोर्ड, स्कैनर
Ans: माउस, की -बोर्ड, स्कैनर

Q20. कम्प्यूटर प्रोग्रामों को ..... भी कहते हैं ?
A. ऐप्लिकेशन्स
B. डाक्यूमेन्ट्स
C. ऑपरेटिंग सिस्टम
D. पेरिफेरल्स
Ans: ऐप्लिकेशन्स

Q21. वेबपृष्ठ के मैटर को इंटरनेट सर्विस के माध्यम से उपलब्ध कराने वाले उपकरण को कहते है ?
A. सर्वर
B. ब्राउजर
C. क्लांइट
D. उपरोक्त सभी
Ans: सर्वर

Q22. किन्हीं दो अंकों को जोड़ने का ऑपरेशन किया जाता है ?
A. प्रोग्राम में
B. ए. एल. यू. (ALU)
C. कंट्रोल यूनिट में
D. आउटपुट यूनिट में
Ans: ए. एल. यू. (ALU)

Q23. डिजिटल सिगनेचर इनक्रिप्शन का उपयोग किसलिए करते है ?
A. Authenticating
B. Authorization
C. validity
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: Authenticating

Q24. C, C++ एवं java उदाहरण है |
A. प्रोग्रामिं लैंग्वेजेज के
B. सैकेण्डरी मेमोरी डिवाइस के
C. कम्प्यूटर के इन्टरनल पाटर्स
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रोग्रामिं लैंग्वेजेज के

Q25. गेटवेज (gateways) को जोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
A. दो बिलकुल एकसमान नेटवर्क्स को
B. दो बिलकुल असमान नेटवर्क्स को
C. सम्प्रेषण के लिए उपलब्ध उत्तम मार्गों को
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दो बिलकुल असमान नेटवर्क्स को




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 26] Reviewed by Super Pathshala on 02:27 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.