MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. E-mail भेजने के लिए special protocol कौन-सा है ?
A. SMTP
B. POP
C. MIME
D. ये सभी
Ans: ये सभी

Q2. कम्प्यूटर के प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा इनमें से कौन-सी है ?
A. अल्गोज
B. बेसिक
C. पायलट
D. फोरट्रॉन
Ans: फोरट्रॉन

Q3. पंचम पीढ़ी के कम्प्यूटरों की प्रमुख विशेषता निम्न में से कौन-सी होगी ?
A. कृत्रिम बुद्धि
B. माइक्रोप्रोसेसर क विशाल संख्या के उपयोग
C. बहुत कम कीमत
D. घर-घर में उपयोग
Ans: कृत्रिम बुद्धि

Q4. डेक्सटॉप में कोई नया फोल्डर बनाने के लिए क्या आदेश दिया जाता है ?
A. creat-new
B. new-file
C. opne-new
D. new-folder
Ans: new-folder

Q5. नेटवर्क के अन्तर्गत की जा सकती है ?
A. डाटा की साझेदारी
B. सॉफ्टवेयर की साझेदारी
C. विभिन्न संसाधनों की जानकारी
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q6. प्रोम (prom) किसका संक्षिप्त रूप है ?
A. programmable random only memory
B. proper read only memory
C. programmble read only memory
D. उपरोक्त सभी
Ans: programmble read only memory

Q7. कम्प्यूटर शब्द का प्रायः प्रयोग किया जाता है सी. पी. यू. तथा-
A. बाह्म मेमोरी के लिए
B. आन्तरिक मेमोरी के लिए
C. इनपुट डिवाइस के लिए
D. आउटपुट डिवाइस के लिए
Ans: आउटपुट डिवाइस के लिए

Q8. कम्प्यूटर आधारिक सूचना तंत्र में किस प्रकार का सर्वाधिक हार्डवेयर इनपुट फेज में प्रयोग किया जाता है ?
A. की - बोर्ड
B. प्रिंटर
C. मॉनिटर
D. हार्ड डिक्स
Ans: की - बोर्ड

Q9. हार्डडिस्क एवं डिसकेट (Diskette) है
A. डायरेक्ट ऐक्सेस स्टोरेज डिवाइसेज
B. सीक्वेशियल ऐक्सेस स्टोरेज डिवाईसेज
C. माइक्रो कम्प्यूटर्स के साथ बहुत कम प्रयोग की जाती है
D. उपरोक्त सभी
Ans: डायरेक्ट ऐक्सेस स्टोरेज डिवाइसेज

Q10. एक कम्प्यूटर को चालू (खोलने) करने लिए सूचनाऍं संगृहीत होती है ?
A. रैम (Random Access Memory)
B. सीडी - रोम ((CD-ROM) में
C. रोम (Read only memory)
D. उपरोक्त सभी
Ans: रोम (Read only memory)

Q11. निम्नलिखित कम्प्यूटर घटकों में सर्वाधिक तीव्र गति वाला घटक है ?
A. मैग्नेटिक टेप
B. सी.पी.पू. (CPU)
C. वीडियो टर्मिनल
D. सेन्सर एवं मेकेनिकल कंट्रोल
Ans: सी.पी.पू. (CPU)

Q12. MICR के प्रयोग से लाभ हुआ है ?
A. कैश रहित समाज के निर्माण में
B. जॉंच रहित समाज के निर्माण में
C. क्रेडिट रहित समाज के निर्माण में
D. उपरोक्त सभी
Ans: कैश रहित समाज के निर्माण में

Q13. मैग्नेटिक टेप कार्य कर सकता है ?
A. इनपुट मीडिया की तरह
B. आउटपुट मीडिया की तरह
C. सैकेन्ड्री स्टोरेज मीडिया की तरह
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q14. कम्प्यूटर का मॉनीटर जुड़ा रहता है ?
A. एक केबिल के द्वारा
B. बस (bus) के द्वारा
C. वायर के द्वारा
D. मॉडेम के द्वारा
Ans: एक केबिल के द्वारा

Q15. लोकल एरिया नेटवर्क (LAN) में प्रयोग नहीं किया जाता है ?
A. मॉडेम को
B. प्रिंटर को
C. केबिल को
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रिंटर को

Q16. एक कम्प्यूटर अपनी सभी गणितीय एवं तार्किक गणनाएं करता है ?
A. मेमोरी यूनिट में
B. आउट्पुट यूनिट में
C. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट में
D. विजुअल डिस्प्ले यूनिट में
Ans: सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट में

Q17. DOS का पूरा नाम है ?
A. डॉक्यूमेंट आपरेटिंग सिस्टम
B. डिस्क आपरेटिंग सिस्टम
C. डिवाइस आपरेटिंग सिस्टम
D. डोर आपरेटिंग सिस्टम
Ans: डिस्क आपरेटिंग सिस्टम

Q18. आजकल सबसे ज्यादा प्रयोग में आने वाला कोडिंग सिस्टम कौन-सा है ?
A. आस्की एवं अब्सडिक
B. आस्की
C. एब्सडिक
D. उक्त सभी
Ans: आस्की एवं अब्सडिक

Q19. DOS का उपयोग क्या है ?
A. इनपुट तथ आउटपुट कार्यों को नियंत्रित करना
B. यूजर तथा कम्प्यूटर के बीच सम्बन्ध स्थापित करना
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: उपरोक्त दोनों

Q20. HTML का पूरा नाम है ?
A. hyper Trnan Mail language
B. High Tach Mail language
C. Hyper Text Mark up language
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: Hyper Text Mark up language

Q21. इनमें से कौन-सा यूनिट स्टोरेज मापने के उपयोग में लाया जाता है ?
A. Lb
B. Mg
C. Tb
D. CHz
Ans: Tb

Q22. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता है ?
A. चार्ट
B. ब्लूचार्ट
C. फ्लोचार्ट
D. फिक्सचार्ट
Ans: फ्लोचार्ट

Q23. आठ लगातार बिटों की सीरीज को क्या कहा जाता है ?
A. बिट
B. बाइट
C. नम्बर
D. किलोबाइट
Ans: बाइट

Q24. रेज्यूम बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं ?
A. Ms-Word
B. Pagemaker
C. Ms-Word, Pagemaker दोनों का
D. java
Ans: Ms-Word, Pagemaker दोनों का

Q25. बिटमैप क्या है ?
A. एक तरह का फॉर्म जिसका डेस्कटॉप वॉलपेपर में प्रयोग होता है
B. छोटे-छोटे बिन्दुओं से बना ग्राफिक फाइल फॉमेंट
C. बी.एस.पी. एक्सटेंशन से बनी फाइल
D. उपरोक्त सभी
Ans: छोटे-छोटे बिन्दुओं से बना ग्राफिक फाइल फॉमेंट




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 24] Reviewed by Super Pathshala on 02:20 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.