MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रेक में एक अक्षर प्रिंट होता है ?
A. लेजर प्रिंटर
B. डॉट मैट्रिक प्रिंटर
C. लाइन प्रिंटर
D. प्लॉटर
Ans: डॉट मैट्रिक प्रिंटर

Q2. कम्प्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता है ?
A. डायरेक्टरी
B. डिक्शनरी
C. सूची
D. इन्डेक्स
Ans: डायरेक्टरी

Q3. किसी प्रोग्राम की गलतियां पकड़ने की क्रिया को क्या कहा जाता है ?
A. एरर
B. वायरस
C. डिबग
D. अनडू
Ans: डिबग

Q4. DBMS का क्या कार्य है ?
A. रीडनडेंसी को उत्पन्न करना
B. रीडनडेंसी को घटाना
C. यूजर से डाटा को छिपाना
D. केवल b और c
Ans: केवल b और c

Q5. सीएडी (CAD) का तात्पर्य है ?
A. कम्प्यूटर एल्गोरिथ्म फॉर डिजाइन
B. कम्प्यूटर एडेड डिजाइन
C. कम्प्यूटर एप्लिकेशन इन डिजाइन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: कम्प्यूटर एडेड डिजाइन

Q6. 10010110 या 01100101 जो आठ बिट्स का समूह है, ...... कहलाता है ?
A. निबल
B. बाईट
C. बिट
D. रोबोट
Ans: बाईट

Q7. M.S. Word में स्पेंलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग होता है ?
A. स्पेलप्रो
B. स्पेल चेक
C. आउट पुट
D. उक्त सभी
Ans: स्पेल चेक

Q8. ट्रंकी सिस्टम क्या है ?
A. हार्डवेयर एवं सॉफ्टवेयर की पूर्णता
B. भाषा की पूर्णता
C. हार्डवेयर की पूर्णता
D. सॉफ्टवेयर की पूर्णता
Ans: हार्डवेयर एवं सॉफ्टवेयर की पूर्णता

Q9. एक वेबसाइट समूह है ....... |
A. HTML डॉक्यूमेंट
B. ग्राफिक फाइलों का
C. लॉक कुंजी
D. ग्राफिक फाइलों का व HTML डॉक्यूमेंट
Ans: ग्राफिक फाइलों का व HTML डॉक्यूमेंट

Q10. फ्लैश मेमोरी के बारे में निम्नलिखित में से कौन सही है ?
A. यह डिजिटल कैमरा, लैपटॉप आदि युक्तियां में सूचना संग्रह के लिए प्रयुक्त होता है ?
B. यह सामान्य यांत्रिक डिस्क ड्राइव से अत्यधिक सस्ता है
C. यह कम शक्ति का उपयोग करता है ?
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: यह डिजिटल कैमरा, लैपटॉप आदि युक्तियां में सूचना संग्रह के लिए प्रयुक्त होता है ?

Q11. उन हार्डवेयर डिवाइसों को क्या कहते है जो मुख्य कम्प्यूटर सिस्टम का भाग नहीं है और प्रायः सिस्टम में बाद में जोड़े जाते है ?
A. एक्जीक्यूट
B. पेरिफेरल
C. हाइलाइट
D. क्लिप आर्ट
Ans: पेरिफेरल

Q12. निम्न में से कौन उच्चतम गुणवत्ता वाली आउटपुट प्रदान करता हैं ?
A. IMPACT PRINTERS
B. PLOTTERS
C. NON IMPACT PRINTERS
D. NON-PLOTTERS
Ans: PLOTTERS

Q13. की-बोर्ड से कम्प्यूटर में (F) से प्रयोग होने वाले फंक्शन बटनों की संख्या कितनी हैं ?
A. दस
B. ग्यारह
C. सात
D. बारह
Ans: बारह

Q14. किस प्रकार का डिवाइस है- की-बोर्ड ?
A. आउटपुट
B. इनपुट
C. दोनों
D. डिवाइस नहीं हैं
Ans: इनपुट

Q15. कम्प्यूटर में "की-बोर्ड का काम क्या होता हैं ?
A. छापना
B. टाइप करना
C. इनपुट डालना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इनपुट डालना

Q16. निम्न में से इनपुट डिवाइस नहीं हैं ?
A. ज्वाय स्टिक
B. मैग्नेटिक टेप
C. मैग्नेटिक डिस्क
D. मॉनीटर
Ans: मॉनीटर

Q17. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता हैं ?
A. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
B. लाईन प्रिंटर
C. लेजर प्रिंटर
D. प्लॉटर
Ans: डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

Q18. मैमरी में स्टोर्ड डिजिटल इमेज बनाने के लिए हस्तलिखित या टेक्स्ट पढ़ने के लिए किसका उपयोग होता हैं ?
A. स्कैनर
B. लेजर बीम
C. प्रिंटर
D. टच पैड
Ans: स्कैनर

Q19. वह व्यक्ति इनपुट के लिए अपने हाथों का प्रयोग नहीं कर पाते उनकी सहायता कौन-सा सोफ्टवेयर कर सकता हैं ?
A. ऑडियो डिजिटाइजर
B. स्पीच रिकॉग्नीशन
C. सिंथेसाइजर
D. वीडियों कॉन्फ्रेंसिग
Ans: स्पीच रिकॉग्नीशन

Q20. इनमें से कौन-सा पाइंट-ड्रॉ डिवाइस हैं ?
A. माउस
B. स्कैनर
C. प्रिंटर
D. की-बोर्ड
Ans: माउस

Q21. कम्प्यूटर का वहा भाग जिसे कोई छू नही सकता हैं ?
A. प्रिंटर
B. स्कैनर
C. हार्डवेयर
D. सॉफ्टवेयर
Ans: सॉफ्टवेयर

Q22. किससे आपका डाटा और सुरक्षित रहता हैं ?
A. सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
B. मदरबोर्ड
C. रेम
D. प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस
Ans: सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस

Q23. सेव कर कम्प्यूटर बंद करने पर भी आपका डाटा रहता हैं ?
A. सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
B. मदर बोर्ड
C. RAM
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस

Q24. CD से आप क्या कर सकते हैं ?
A. पढ़ और लिख सकते हैं
B. केवल लिख सकते हैं
C. पढ़ सकते हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: पढ़ और लिख सकते हैं

Q25. निम्न में से किसमे सबसे कॉमन प्रकार की स्टोरेज डिवाइसें हैं ?
A. ऑप्टिकल
B. परसिरटेंट
C. मैग्नेटिक
D. फ्लैश
Ans: मैग्नेटिक




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 23] Reviewed by Super Pathshala on 02:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.