MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निर्माण के समय रिकॉर्ड किया गया डिस्क का कंटेट जिसे यूजर चेंज या इरेज नहीं कर सकता हैं ?
A. केवल रीड
B. केवल राइट
C. केवल मेमोरी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: केवल रीड

Q2. गैलीलियो गैलिली का जन्म कब हुआ ?
A. 15 फरवरी 1564
B. 20 मार्च 1566
C. 1 अप्रैल 1568
D. 7 जनबरी 1569
Ans: 15 फरवरी 1564

Q3. कम्प्यूटर के संचालन में प्रयुक्त प्रोग्राम , नियम तथा कम्प्यूटर क्रियाओं से संबंधित अन्य लिखित (या चिप में दर्ज ) सामग्री को क्या कहा जाता हैं ?
A. सॉफ्टवेयर
B. फर्मवेयर
C. हार्डवेयर
D. नेटवर्क
Ans: सॉफ्टवेयर

Q4. एक सॉफ्टवेयर , जो एच.एल. एल. प्रोग्राम को मशीनी भाषा में परिवर्तन करता हैं ,उसे कहते हैं ?
A. कम्पाइलर
B. एसेम्बलर
C. लोडर
D. इंटरप्रेटर
Ans: कम्पाइलर

Q5. DOS का उपयोग क्या हैं ?
A. "इनपुट" तथा "आउटपुट" कार्यों को नियंत्रित करना
B. यूजर तथा कम्प्यूटर के बीच संबंध स्थापित करना
C. केवल 1 सही है
D. दोनों ही सही हैं
Ans: दोनों ही सही हैं

Q6. डाटाबेस में बैंक एप्स का क्या उपयोग होता हैं ?
A. सिस्टम की कार्यप्रणाली को चेक करने में
B. सुरक्षा के लिए
C. खोये हुए डाटा को वापस पाने हेतु
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: खोये हुए डाटा को वापस पाने हेतु

Q7. कम्प्यूटर का सॉफ्टवेयर पेज मेकर किस ऑपरेटिंग सिस्टम से संबंध रखता हैं ?
A. विन्डोज
B. यूनिक्स
C. एन. एस. डॉस
D. उपरोक्त सभी
Ans: विन्डोज

Q8. किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक साथ कई कम्प्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं ?
A. टाइम शेयरिंग
B. एम. एस. डॉस
C. विंडोज
D. उपरोक्त सभी
Ans: टाइम शेयरिंग

Q9. कैड शब्द का सम्बन्ध कम्प्यूटर में किससे हैं ?
A. एकाउन्ट से
B. डिजाइन से
C. मीडिया से
D. साइन्स से
Ans: डिजाइन से

Q10. प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को क्या कहा जाता हैं ?
A. यूथ प्रोग्राम
B. स्रोत - प्रोग्राम
C. फर्म प्रोग्राम
D. लूप प्रोग्राम
Ans: स्रोत - प्रोग्राम

Q11. किसी प्रोग्राम की मशीनी भाषा में किया गया अनुवाद क्या कहलाता हैं ?
A. एनालॉग प्रोग्राम
B. ऑब्जेक्ट प्रोग्राम
C. पर्सनल प्रोग्राम
D. ऑफिसियल प्रोग्राम
Ans: ऑब्जेक्ट प्रोग्राम

Q12. हार्ड वेयर और सॉफ्टवेयर के बीच संबंध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्या कहा जाता हैं ?
A. इंटरनेट
B. इंटरफेस
C. इंटरकॉम
D. ईप्रोम
Ans: इंटरफेस

Q13. कम्प्यूटर की असेम्बली भाषा में लिखे गये प्रोग्राम को मशीन भाषा में बदले का काम कौन करता हैं ?
A. असेम्बलर
B. कम्पाइलर
C. इंटरप्रिंटर
D. प्रोसेसर
Ans: असेम्बलर

Q14. मशीन लैंग्वेज का करती हैं ?
A. न्यूमैरिक कोड
B. इंग्लिस लैंग्वेज कोड
C. जावा लैंग्वेज
D. CPU प्रोसेसिंग कोड
Ans: न्यूमैरिक कोड

Q15. गलती एक एल्गोरिदम है जिससे "गलत" परिणाम निकलते हैं , इसे क्या कहा जाता हैं ?
A. लॉजिकल एरर
B. सिंटैक्स एरर
C. प्रोसीजरल एरर
D. कम्पाइलर एरर
Ans: लॉजिकल एरर

Q16. नियमों के उस सेट को क्या कहते है, जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या आपरेशन करना हैं ?
A. प्रोसीजरल लैंग्वेज
B. स्ट्रक्चर्स
C. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
D. कमांड लैंग्वेज
Ans: प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

Q17. एसेंम्बली लैंग्वेज क्या हैं ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. हाई-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
C. लो-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
D. कम्प्यूटरों को असैम्बल करने के लिए लैंग्वेज
Ans: लो-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

Q18. निम्नलिखित में से कौनसा मशीन इंडिपेंडेंस प्रोग्राम हैं ?
A. हाई-लेवल लैंग्वेज
B. लो लेवल लैंग्वेज
C. एसेंबली लैंग्वेज
D. मशीन लैंग्वेज
Ans: हाई-लेवल लैंग्वेज

Q19. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती हैं ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. हाई-लेवल लैंग्वेज
C. एसेंबली लैंग्वेज
D. BASIC
Ans: मशीन लैंग्वेज

Q20. C, BASIC, COBOL, और जावा ...भाषाओं के उदाहरण हैं |
A. लो-लेवल
B. कम्प्यूटर
C. सिस्टम प्रोग्रामिंग
D. हाइ-लेवल
Ans: हाइ-लेवल

Q21. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप से किस में प्रयोग हेतु लाई जाती हैं ?
A. डेस्कटॉप कम्प्यूटर
B. वेब सर्वर्स
C. लैपटॉप कम्प्यूटर
D. सुपर कम्प्यूटर
Ans: वेब सर्वर्स

Q22. मल्टीमीडिया वेबपेज, वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज निम्न में से कौनसी हैं ?
A. जावा
B. बेसिक
C. कोबोल
D. एसेम्बलर
Ans: जावा

Q23. इंटरनेट पर प्रयुक्त कम्प्यूटर लैंग्वेज हैं |
A. कोबोल
B. जावा
C. बेसिक
D. एसेम्बलर
Ans: जावा

Q24. की-बोर्ड , सिंवाल्स का एक सेट स्टेटमेंट कन्स्ट्रक्ट करने के लिए नियमों का एक सेट हैं , जिसके द्वारा मानव कम्प्यूटर द्वारा निष्पादित किये जाने वाले अनुदेशों को संप्रेषित कर सकता हैं |
A. कम्प्यूटर प्रोग्राम
B. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
C. एसेंबल
D. सिंटैक्स
Ans: कम्प्यूटर प्रोग्राम

Q25. सारे कम्प्यूटरों में लागू होती हैं -
A. बेसिक भाषा
B. कोबोल भाषा
C. मशीनी भाषा
D. फोरट्रान भाषा
Ans: मशीनी भाषा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 22] Reviewed by Super Pathshala on 02:17 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.