MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. अधिकतर कम्प्यूटर समझ सकता हैं ?
A. अंग्रेजी भाषा सदृश उच्चस्तरीय निर्देश
B. BASIC
C. कोई भी भाषा
D. उपरोक्त सभी
Ans: अंग्रेजी भाषा सदृश उच्चस्तरीय निर्देश

Q2. कम्प्यूटर भाषा JAVA के अविष्कारक कौन हैं ?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. IBM
C. इनफोसिस्टम
D. सन माइक्रोसिस्टम
Ans: सन माइक्रोसिस्टम

Q3. भाषा जिसे कम्प्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझाता हैं कहलाती हैं -
A. मशीनी भाषा
B. गुप्त प्रच्छल भाषा
C. अमरीकन भाषा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मशीनी भाषा

Q4. BASIC भाषा का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिए किया जाता हैं ?
A. वाणिज्यिक कार्यों में
B. वैज्ञानिक कार्यों में
C. बच्चों को सिखाने हेतु
D. प्रारम्भ में सरल भाषा को सिखाने हेतु
Ans: प्रारम्भ में सरल भाषा को सिखाने हेतु

Q5. FORTRAN , ALGOL, PASCAL आदि भाषाओं को सिखाने के लिए किस भाषा को " नीव का पत्थर" कहा जाता हैं ?
A. C++
B. BASIC
C. COBOL
D. FORTRAN
Ans: BASIC

Q6. अंग्रेजी भाषा के समान उच्चस्तरीय कम्प्यूटर भाषा हैं ?
A. COBOL
B. PASCAL
C. FORTRAN
D. C++
Ans: COBOL

Q7. किस कम्प्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया जाता हैं ?
A. FORTRAN
B. COBOL
C. BASIC
D. PASCAL
Ans: COBOL

Q8. कम्प्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी हैं ?
A. ग्राफिक्स
B. वैज्ञानिक कार्य
C. व्यावसायिक कार्य
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: व्यावसायिक कार्य

Q9. कम्प्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी हैं ?
A. व्यवसाय
B. रेखाचित्र
C. विज्ञान
D. वाणिज्य
Ans: विज्ञान

Q10. निम्नलिखित में से कौनसी वैज्ञानिक कम्प्यूटर भाषा हैं ?
A. FORTRAN
B. COBOL
C. BASIC
D. PASCAL
Ans: FORTRAN

Q11. छोटे बच्चों को ग्राफिक रेखानुकृतियों की शिक्षा देने के लिए कम्प्यूटर में किस भाषा का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. लोगो
B. सी
C. पायलट
D. जावा
Ans: लोगो

Q12. किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन क्या कहलाता हैं ?
A. फ्लोचार्ट
B. हल चार्ट
C. चार्ट
D. मिक्स चार्ट
Ans: फ्लोचार्ट

Q13. वह कौनसा वर्डस है जिसे प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वयं के उपयोग हेतु अलग रखा हैं |
A. रिजर्वड वर्ड्स
B. कंट्रोल स्ट्रक्चर्स
C. कंट्रोल वर्ड्स
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: रिजर्वड वर्ड्स

Q14. कम्प्यूटर हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा हैं ?
A. सी
B. कोबोल
C. सी++
D. फोरट्रॉन
Ans: फोरट्रॉन

Q15. पास्कल क्या हैं ?
A. कम्प्यूटर की इकाई हैं
B. कम्प्यूटर की एक भाषा हैं
C. कम्प्यूटर का एक प्रकार हैं
D. कम्प्यूटर का ऑपरेटिंग सिस्टम हैं
Ans: कम्प्यूटर की एक भाषा हैं

Q16. 1964 में किसने बेसिक कम्प्यूटर भाषा का विकास किया था ?
A. निकोलस बर्थ
B. जॉन. जी. कैमी
C. ग्रेस मूरी हॉपर
D. जिम क्लार्क
Ans: जॉन. जी. कैमी

Q17. कम्प्यूटर प्रोग्राम के लिए पहले उपयोग करते थे ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. सोर्स कोर्ड
C. असेंबिल लैंग्वेज
D. ओब्जेक्ट कोड
Ans: मशीन लैंग्वेज

Q18. पूर्व में फोट्रॉन के साथ कार्य करनेवाले कम्प्यूटर किस युग के कम्प्यूटर थे ?
A. पहले
B. दूसरे
C. तीसरे
D. चौथे
Ans: दूसरे

Q19. भारत में निर्मित "परम कम्प्यूटर" किस प्रकार का कम्प्यूटर हैं ?
A. मिनी कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
C. माइक्रो कम्प्यूटर
D. सुपर कम्प्यूटर
Ans: सुपर कम्प्यूटर

Q20. सबसे तेज कम्प्यूटर कौनसा हैं ?
A. मिनी कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
C. सुपर कम्प्यूटर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सुपर कम्प्यूटर

Q21. भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर का नाम क्या हैं ?
A. आर्यभट्ट
B. बुद्ध
C. अशोक
D. सिद्धार्थ
Ans: सिद्धार्थ

Q22. निम्नलिखित में से कम्प्यूटर का जनक किसे कहा जाता हैं ?
A. एडीसन
B. मैडम-क्यूरी
C. मारकोनी
D. चार्ल्स बैवेज
Ans: चार्ल्स बैवेज

Q23. व्यक्तिगत तौर पर किस कम्प्यूटर का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. मिनी कम्प्यूटर
B. सुपर कम्प्यूटर
C. माइक्रो कम्प्यूटर
D. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
Ans: माइक्रो कम्प्यूटर

Q24. विश्व का सबसे पहला सुपर कम्प्यूटर कब बना था ?
A. 1978
B. 1976
C. 1981
D. 1980
Ans: 1976

Q25. मेनफ्रेम कम्प्यूटर के लिए मैकेनिकल कम्प्यूटर कहा पर बनाया गया था ?
A. जर्मन प्रयोगशाला
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. इन्फोसिस
D. बेल प्रयोगशाला
Ans: बेल प्रयोगशाला




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 21] Reviewed by Super Pathshala on 22:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.