MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. कॉम्पेयर (Compare) क्या है?
A. ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य
B. ए एल यू का लॉजिकल यूनिट
C. ए एल यू का इनपुट-आउटपुट कार्य
D. उपरोक्त सभी
Ans: ए एल यू का अर्थमेटिक कार्य

Q2. सी०पी०यू० का विस्तृत रूप क्या है?
A. कंट्रोल एंड प्राइमरी यूनिट
B. सेन्ट्रल प्रोसेसिग यूनिट
C. कंप्यूटर एंड प्रोसेस यूनिट
D. उपरोक्त सभी
Ans: सेन्ट्रल प्रोसेसिग यूनिट

Q3. किसे कम्प्यूट्र का मस्तिष्क कहा जाता है ?
A. स्मृति
B. कुंजी पटल
C. सी०पी०यू०
D. हार्ड डिस्क
Ans: सी०पी०यू०

Q4. कंप्यूटर के कार्य प्रणाली के मुख्य अवयव मे कौन शामिल नही है ?
A. निवेश
B. निर्गम
C. इंटरनेट
D. बाह्म स्मृति
Ans: इंटरनेट

Q5. कंप्यूटर की क्षमता कितनी है ?
A. सीमित
B. असीमित
C. निम्न
D. उच्च
Ans: सीमित

Q6. आउटपुट क्या है ?
A. वह जो प्रोसेसर यूजर से ले
B. वह जो यूजर प्रोसेसर को दे
C. वह जो प्रोसेसर को यूजर से मिले
D. वह जो प्रोसेसर यूजर को दे
Ans: वह जो प्रोसेसर यूजर को दे

Q7. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?
A. शुद्ध
B. मानव
C. कृत्रिम
D. उपरोक्त सभी
Ans: कृत्रिम

Q8. मनुष्य की स्मरण शक्ति कंप्यूटर की तुलना मे होती है ?
A. सामान्य
B. उच्च
C. निम्न
D. औसत
Ans: सामान्य

Q9. कंप्यूटर एक ऐसा उपकरण है जो सिर्फ गणक ही नही बल्कि ............सूचना को संसाधित करने वाला साधन भी है ?
A. गणितीय
B. अगणितीय
C. विपणन
D. (अ) तथा (ब) दोनो
Ans: (अ) तथा (ब) दोनो

Q10. वी०डी०यू० एवं की-बोर्ड के बीच निम्न मे से कौन सम्पर्क स्थापित करता है ?
A. प्रिन्टर
B. माउस
C. सी०पी०यू०
D. टर्मिनल
Ans: सी०पी०यू०

Q11. कंप्यूटर का दिमाग कहलाता है ?
A. आंकिक कार्य
B. तार्किक कार्य
C. डेटा संग्रहण
D. उपरोक्त सभी
Ans: आंकिक कार्य

Q12. C.P.U. निम्न मे से क्या है ?
A. हार्ड़वेयर डिवाइस
B. बॉक्स
C. सर्किट
D. पेरिफेरल
Ans: हार्ड़वेयर डिवाइस

Q13. A.L.U. का पूरा नाम क्या है ?
A. अरिथमैटिक लॉजिक यूनिट
B. अरिथमैटिक लॉर्ज यूनिट
C. अरिथमैटिक लॉग यूनिट
D. उपरोक्त सभी
Ans: अरिथमैटिक लॉजिक यूनिट

Q14. कम्प्यूट्र मे C.P.U. क्या होता है ?
A. कवर प्रोसेसिंग यूनिट
B. कंट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट
C. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
D. उपरोक्त सभी
Ans: सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

Q15. E.D.P. क्या है ?
A. इलेक्ट्रानिक डेटा पार्ट
B. इलेक्ट्रानिक डेटा पर्सनल
C. इलेक्ट्रानिक डेटा पावर
D. इलेक्ट्रानिक डेटा प्रोसेसिंग
Ans: इलेक्ट्रानिक डेटा प्रोसेसिंग

Q16. निम्न मे से कौन सी० पी० यू० का भाग है ?
A. की बोर्ड
B. प्रिटंर
C. टेप
D. ए०एल०यू०
Ans: ए०एल०यू०

Q17. कम्प्यूट्र मे सूचना किसे कहा जाता है ?
A. डाटा को
B. संख्याओ को
C. चिन्ह को
D. एकत्रित डाटा को
Ans: एकत्रित डाटा को

Q18. कम्प्यूटर मे डाटा किसे कहा जाता है ?
A. संख्या को
B. चिन्ह को
C. दी गई सूचनाओ को
D. चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को
Ans: चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Q19. कंप्यूटर क्या है ?
A. इलेक्ट्रानिक मशीन
B. पावर मशीन
C. मानव मशीन
D. विधुत मशीन
Ans: इलेक्ट्रानिक मशीन

Q20. इनपुट का आउटपुट मे रूपान्तरण ...............द्वारा किया जाता है|
A. पेरिफेरल्स
B. मेमोरी
C. स्टोरेज
D. CPU
Ans: CPU

Q21. कंप्यूटर मे जाने वाले डाटा को ..................कहते है |
A. आउटपुट
B. एल्गोरिथ्म
C. इनपुट
D. कैलक्युलेशन्स
Ans: इनपुट

Q22. डेटाबेस मे ............ फील्डस कैलक्युलेशन करने के लिए प्रयुक्त नंबर स्टोर कहते है |
A. नेक्स्ट
B. की
C. अल्फान्यूमैरिक
D. न्यूमैरिक
Ans: न्यूमैरिक

Q23. CPU का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियो को आर्डिनेट करता है वह निम्न मे से कौन है ?
A. मदर बोर्ड
B. कोओर्डिनेशन बोर्ड
C. कंट्रोल यूनिट
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कंट्रोल यूनिट

Q24. डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ क्या है ?
A. डाटा का संग्रह
B. कंप्यूटर की कार्यप्रणाली
C. गणना करना
D. वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना
Ans: वाणिज्यिक उपयोग के लिए जानकारी तैयार करना

Q25. ATM क्या होते है ?
A. बैंको की शाखाएं
B. बैंको के स्टाफ युक्त काउन्टर
C. बिना स्टाफ के नकदी देना
D. उपरोक्त सभी
Ans: बिना स्टाफ के नकदी देना




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 2] Reviewed by Super Pathshala on 10:49 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.