MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. इंटरसेक्टिंग कॉलम और रोन का अक्षर और अंक ....होता हैं |
A. सेल लोकेशन
B. सेल पोजीशन
C. सेल एड्रेस
D. सेल को ऑर्डीनेट्स
Ans: सेल एड्रेस

Q2. टेक्स्ट डाक्यूमेंट को बनाने, एडिट करने, फार्मेट करने, स्टोर, रिट्रीव और प्रिंट करने के लिए कुल मिलाकर एक शब्द कौनसा हैं ?
A. वर्ड प्रोसैसिंग
B. स्प्रैडशीट डिजाइन
C. वेब डिजाइन
D. डाटाबेस प्रबंधन
Ans: वर्ड प्रोसैसिंग

Q3. निम्नलिखित सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंधित से सिवाय ____ के|
A. वर्कशीट
B. सेल
C. फार्मूला
D. वायरल डिटेक्शन
Ans: वायरल डिटेक्शन

Q4. निम्नलिखित सभी पद स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर से संबंधित से संबंधित है ...?
A. वर्कशीट
B. सेल
C. फार्मूला
D. वायरल डिटेक्शन
Ans: वायरल डिटेक्शन

Q5. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में प्रत्येक सेल को इसके सेल एड्रेस से जाना जाता हैं ?
A. सेल का रो और कॉलम लेबल
B. सेल का कॉल लेबल और वर्कशीट टैब नाम
C. सेल का रो लेबल
D. सेल के कन्टेन्ट
Ans: सेल का रो और कॉलम लेबल

Q6. ओपन , प्रिंट और सेव सभी बटन ...पर स्थित हैं |
A. स्टेटस बार
B. स्टैंडर्ड टूल बार
C. टाइटल बार
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्टैंडर्ड टूल बार

Q7. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वर्ड डाक्यूमेंट का नाम ... और टास्क बार दोनों में डिस्प्ले होता हैं |
A. मेनू बार
B. टास्क बार
C. स्टैंडर्ड टूल बार
D. टाइटल बार
Ans: टाइटल बार

Q8. यदि आप ...चाहते हों तो प्रिंट प्रिव्यू उपयोगी होता हैं ?
A. प्रिंट होने पर डाक्यूमेंट कैसा दिखेगा, यह देखना
B. डाक्यूमेंट को डिलिट करना
C. डाक्यूमेंट को कलर करना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रिंट होने पर डाक्यूमेंट कैसा दिखेगा, यह देखना

Q9. टेक्स्ट में आपनी पोजीशन कौन दिखाता हैं ?
A. ब्लिंकर
B. कर्सर
C. कॉजर
D. प्वाइंटर
Ans: कर्सर

Q10. वर्ड में अपने पिछले एक्शन को रिवर्स करने के लिए -
A. कट कमांड का प्रयोग करें
B. अन-डू कमांड का प्रयोग करें
C. डिलिट को प्रेस करें
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: अन-डू कमांड का प्रयोग करें

Q11. वर्ड में किसी शब्द पर...क्लिक किया जाए तो वह सिलेक्ट हो जाता हैं ?
A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चार बार
Ans: दो बार

Q12. वर्ड में रिप्लेस ऑप्शन ...पर उपलब्ध हैं ?
A. फाइल मेनू
B. व्यू मेनू
C. एडिट मेनू
D. फार्मेट मेनू
Ans: एडिट मेनू

Q13. एक्सेल में सेल की पहचान निम्न में से कौन करता है ?
A. फार्मूला
B. नाम
C. लेबल
D. एड्रैस
Ans: एड्रैस

Q14. बना लिए गए डाक्यूमेंट को एडिट करने का अर्थ हैं ...-
A. इसे सेव करना
B. इसे करेक्ट करना
C. इसे प्रिंट करना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: इसे करेक्ट करना

Q15. एक्सेल वह प्रोग्राम है जिसका प्रयोग ....तैयार करने के लिए किया जाता हैं |
A. डाटाबेस
B. स्प्रेडशीट
C. टेक्स्ट डाक्यूमेंट
D. स्लाइड प्रेजेन्टेशन
Ans: स्प्रेडशीट

Q16. वर्ड डाक्यूमेंट में वाक्य के लिए फॉन्ट का चुनाव करना हो तो ......?
A. फार्मेट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें
B. टूल्स मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें
C. एडिट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फार्मेट मेनू में फॉन्ट सिलेक्ट करें

Q17. निम्न में से कौनसा कम्प्यूटर फाइलों के बारे में सत्य नहीं हैं |
A. वे एक स्टोरेज माध्यम में सेव किया गय़ा डाटा का संग्रह होती हैं
B. प्रत्येक फाइल का एक नाम होता हैं
C. प्रयोक्ता इसे बनाने की तारीख निर्दिष्ट करने के लिए एक्टेंशन देता हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रयोक्ता इसे बनाने की तारीख निर्दिष्ट करने के लिए एक्टेंशन देता हैं

Q18. स्प्रेडशीट्स संबंधी पद निम्नलिखित में से कौनसा नहीं हैं ?
A. ब्राउजर
B. फॉर्मूला
C. कैरेक्टर
D. सेल
Ans: ब्राउजर

Q19. वर्ड में अलाइनमेंट और फॉन्ट साइज के लिए कौनसा टूल बार बटन्स डिस्प्ले करता हैं ?
A. फॉर्मेटिंग टूलबार
B. ड्राइंग टूलबार
C. ग्राफिक्स टूलबार
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: फॉर्मेटिंग टूलबार

Q20. वर्ड डाक्यूमेंट में किन शब्दों को रंगीन डिस्प्ले किया जा सकता हैं ?
A. केवल टाइटल
B. सभी शब्द , किंतु कलर प्रिंटर जरूरी हैं
C. सभी शब्द
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सभी शब्द

Q21. एक्सेल दस्तावेज ....नामक फाइल के रूप में स्टोर किए जाते हैं |
A. वर्कफोर्स
B. वर्क बुक्स
C. वर्कटेबल्स
D. वर्कग्रुप्स
Ans: वर्क बुक्स

Q22. निम्नलिखित में से कौनसा WORD संबंधी पद नहीं हैं ?
A. डिलीट
B. एडिट
C. स्लाइड शो
D. कॉपी
Ans: स्लाइड शो

Q23. वर्ड में यूजर द्वारा सेलेक्टेड टेक्स्ट के सेंटरिंग के लिए शार्टकट key क्या हैं ?
A. CTRL + A
B. CTRL + E
C. CTRL + B
D. CTRL + K
Ans: CTRL + E

Q24. वर्कशीट के .....वर्टिकली एपीयर होते हैं और वर्कशीट विंडो के ऊपर अक्षर द्वारा आइडेंटिफाई होते हैं |
A. रो
B. सेल
C. कालम
D. हेडिंग
Ans: कालम

Q25. स्प्रेडशीट में जिस पॉइंट पर कॉलम और रो इंटरसेक्ट करते हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. col_row
B. कंटेनर
C. box
D. cell
Ans: cell




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 19] Reviewed by Super Pathshala on 21:56 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.