MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन हैं ...........
A. .doc
B. .xls
C. .accts
D. .exe
Ans: .xls

Q2. ......एक विशेष विजुअल और ऑडियो इफेक्ट है जो पावरपाइंट में टेक्स्ट या कंटेंट को ऐप्लाई किया जाता हैं ?
A. अनिमेशन
B. डिजोल्व
C. फ्लैश
D. वाइप
Ans: अनिमेशन

Q3. वर्कशीट का बेसिक यूनिट जिसमें आप अक्सेस में डाटा एंटर करते हैं उसे....कहते हैं ?
A. टैब
B. सेल
C. बॉक्स
D. रेंज
Ans: सेल

Q4. किसका यूनिक के रूप में सेव्ड इनफार्मेशन का कलेक्शन होता हैं |
A. फोल्डर
B. फाइल
C. पाथ
D. फाइल एक्सटेंशन
Ans: फोल्डर

Q5. सेल में दर्ज किये गये अंकों और सूत्रों / फार्मुलों को क्या कहा जाता हैं ?
A. आंकिक प्रविष्टियां / न्यूमरिक एंट्रीज
B. फिलर्स
C. लेबल्स
D. टेक्सट् / पाठ
Ans: आंकिक प्रविष्टियां / न्यूमरिक एंट्रीज

Q6. बजट सृजित किये जाने हेतु इस्तेमाल किये जानेवाले सॉफ्टवेयर को क्या कहा हाता हैं ?
A. स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर
B. ग्राफिक सॉफ्टवेयर
C. वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर

Q7. यदि पहले सेव किया गया फाइल एडिट किया जाये तब ............?
A. परिवर्तन को स्टोर करने हेतु फाइल फिर से सेव करना जरूरी हैं
B. परिवर्तन आपने आप फाइल में सेव हो जाता हैं
C. एक पेज से ज्यादा लंबाई हो जाने पर फाइल सेव करनी होगी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: परिवर्तन को स्टोर करने हेतु फाइल फिर से सेव करना जरूरी हैं

Q8. जुम आज्ञा/कमांड चयनित किये जाने से क्या होता हैं ?
A. अलग दर्शन (व्हयू) में दस्तावेज की कॉपी खोलता हैं
B. प्रदर्शन दस्तावेज को विस्तारण में बदलाव लाता हैं
C. प्रदर्शित दस्तावेज की कापी सेव करता हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: प्रदर्शन दस्तावेज को विस्तारण में बदलाव लाता हैं

Q9. डिरेक्टरी में डिरेक्टरी को क्या कहा जाता हैं ?
A. मिनि डाइरेक्टरी
B. जूनियर डाइरेक्टरी
C. सब डाइरेक्टरी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सब डाइरेक्टरी

Q10. सेविंग यह ......की प्रक्रिया हैं |
A. मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना
B. दस्तावेज की वर्तमान स्थिति में बदलाव लाना
C. दस्तावेज का चेहरा अथवा समग्र स्वरूप को बदल देना
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

Q11. जब आपको पाठ (text) एक पृष्ठ से अलग पृष्ठ पर ले जाना हो, तब सबसे अच्छा तरीका कौनसा हैं ?
A. ड्रैग और ड्राप करो
B. कट और पेस्ट करो
C. डिलीट और री टाइप करो
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कट और पेस्ट करो

Q12. मौजूदा डाक्यूमेंट को भिन्न नाम से सेव करना हो तो क्या करना होगा ?
A. डाक्युमेंट को फिर से टाइप करें और भिन्न नाम दें
B. सेव ऐज कमांड का प्रयोग करें
C. मूल डाक्युमेंट को नये डाक्युमेंट में कॉपी व पेस्ट करे और फिर सेव करें
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सेव ऐज कमांड का प्रयोग करें

Q13. प्रयोक्ता डाकुमेंट को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं ?
A. फाइलनेम
B. प्रोग्राम
C. रिकॉर्ड
D. डाटा
Ans: फाइलनेम

Q14. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्रामों से किस प्रकार की फाइल बनाई जा सकती हैं ?
A. डाटाबेस फाइल
B. स्टोरेज फाइल
C. डाक्युमेंट फाइल
D. वर्क शीट फाइल
Ans: डाक्युमेंट फाइल

Q15. बाई डिफाल्ट डाक्युमेंट .... मोड में प्रिंट होता हैं ?
A. लैडस्केप
B. पोट्रेट
C. प्रिंट व्यू
D. पेज सेटअप
Ans: पोट्रेट

Q16. निम्न में से कौन उपभौक्ता एवं हार्डवेयर के बीच एक (एजेंट ) की तरह काम करता हैं ?
A. कम्पाइलर
B. ओ.एस. (oprerating system)
C. ट्रांसलेशन
D. उपर्युक्त सभी
Ans: ओ.एस. (oprerating system)

Q17. संकेतों का संग्रह, जो कम्प्यूटर को बताता है कि किसी विशेष काम को कैसे किया जायेगा , क्या कहलाता हैं ?
A. आंकड़ा संगणक
B. प्रोग्राम
C. फाइल
D. सूचना
Ans: प्रोग्राम

Q18. यूनिक्स की विशेषता क्या हैं ?
A. एक साथ अनेक काम
B. एक साथ अनेक काम कर सकते हैं
C. काफी सुरक्षित हैं
D. उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

Q19. टर्नकी सिस्टम क्या हैं ?
A. हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता हैं
B. किन थामसन
C. रमावर्त कैथरीन
D. भाषा की पूर्णता
Ans: हार्डवेयर तथा सॉफ्टवेयर की पूर्णता हैं

Q20. कम्प्यूटर में उपयोग के लिए बाजार में बिकने वाले प्रोग्राम को क्या कहते हैं ?
A. सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
B. सॉफ्टवेयर पैकेज
C. सॉफ्टवेयर भाषा
D. सॉफ्टवेयर सिस्टम
Ans: सॉफ्टवेयर पैकेज

Q21. कम्प्यूटर में सिस्टम सॉफ्टवेयर का सबसे महत्वपूर्ण भाग कौनसा होता हैं ?
A. कम्पाइलर
B. इंटरप्रेटर
C. ऑपरेटिंग सिस्टम
D. पैकेज
Ans: ऑपरेटिंग सिस्टम

Q22. उच्चस्तरीय भाषा में लिखें गये प्रोग्राम को कम्प्यूटर अपनी समझ के लिए निम्नस्तरीय भाषा में किसकी मदद से बदलता हैं ?
A. कम्पाइलर
B. इंटरप्रेंटर
C. दोंनों
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दोंनों

Q23. कम्पाइलर कम्प्यूटर की किस प्रकार की भाषा हैं ?
A. उच्चस्तरीय भाषा
B. निम्नस्तरीय भाषा
C. पास्कल भाषा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: उपरोक्त में से कोई नहीं

Q24. कौन-सा सॉफ्टवेयर कम्प्यूटर के हार्डवेयर को नियंत्रित करता हैं ?
A. सिस्टम
B. प्रोग्राम
C. एप्लिकेशन
D. मेमोरी
Ans: सिस्टम

Q25. कम्प्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. सिस्टम
B. एप्लिकेशन
C. प्रोग्राम
D. पैकेज
Ans: एप्लिकेशन




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 18] Reviewed by Super Pathshala on 21:55 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.