MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. किसी फर्म के सभी ट्रांजेक्शनों की एक बार में ग्रुपिंग और प्रोसैसिंग करने को क्या कहते हैं ?
A. डाटाबेस प्रबंध प्रणाली
B. रीअल टाइम सिस्टम
C. बैच प्रोसैसिंग
D. ऑनलाइन सिस्टम
Ans: रीअल टाइम सिस्टम

Q2. यूनिक्स की मुख्य भाषा क्या हैं ?
A. कोबोल
B. बेसिक
C. एसेंबली
D. जावा
Ans: एसेंबली

Q3. यूनिक्स का विकास कब हुआ था ?
A. 1950
B. 1969
C. 1955
D. 1960
Ans: 1969

Q4. पीसी डॉस का कौनसा संस्करण सर्वाधिक लोकप्रिय हैं ?
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Ans: 7

Q5. एम.एस. डॉस है?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर
B. अप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
C. यूनिक सॉफ्टवेयर
D. न्यू सॉफ्टवेयर
Ans: सिस्टम सॉफ्टवेयर

Q6. कम्प्यूटर पर काम करने के लिए मुख्यतः किसकी जरूरत पड़ती हैं ?
A. 1हार्डवेयर
B. 2सॉफ्टवेयर
C. 3स्कैनर
D. केवल 1व 2 दोनों ही
Ans: केवल 1व 2 दोनों ही

Q7. DOS का पूरा नाम क्या हैं ?
A. डिस्क ऑफ सिस्टम
B. डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
C. डोर ऑपरेटिंग सिस्टम
D. डिवाइस ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

Q8. एम. एस. डॉस आधारित पर्सनल कम्प्यूटरों पर निम्न में से कौनसा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया गया हैं ?
A. डोबेस-3
B. कोरल
C. वर्ड -स्टार
D. आटोकैड
Ans: डोबेस-3

Q9. मूल स्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेशन पर कॉपी कर के डाटा का संरक्षक करना क्या कहलाता हैं ?
A. बूट
B. मेश
C. बैकअप
D. इन्स्टॉलेशन
Ans: बैकअप

Q10. डाटा का सुनियोचित रिकार्ड रखने के लिए सामान्यतया इनमें से किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता हैं ?
A. डाटाबेस सॉफ्टवेयर
B. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
C. वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
D. ऑपरेटिंग सिस्टम
Ans: डाटाबेस सॉफ्टवेयर

Q11. कम्प्यूटर की भौतिक बनावट ( छूट कर महसूस करने योग्य भाग ) कहलाते हैं ?
A. हार्डवेयर
B. सॉफ्टवेयर
C. की-बोर्ड
D. मेमोरी
Ans: हार्डवेयर

Q12. सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियों को खोजने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
A. रनिंग
B. डिबगिंग
C. संकलन
D. कोई नहीं
Ans: डिबगिंग

Q13. एक्सल में किस विकल्प के प्रयोग से चार्ट बनाये जा सकते हैं ?
A. चार्ट विजर्ड
B. पिवट टेबल
C. बार चार्ट
D. पाइ चार्ट
Ans: चार्ट विजर्ड

Q14. सारे वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या हैं ?
A. TXT
B. DOC
C. WRD
D. FIL
Ans: DOC

Q15. फाइल एक्सटेंशन किस लिए इस्तेमाल होते हैं ?
A. फाइल को नाम देने के लिए
B. फाइल को आइडेंटिफाई करने के लिए
C. यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल का नाम गुम न हो जाये
D. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए
Ans: फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

Q16. किसके प्रयोग से आप MS-Word आरंभ कर सकते हैं |
A. न्यू
B. स्टार्ट
C. प्रोग्राम
D. कंट्रोल पैनल
Ans: स्टार्ट

Q17. डाक्यूमेंट क्रियेट करने के लिए आप फाइल मेनु पर...कमांड का प्रयोग करते हैं |
A. ओपेन
B. क्लोज
C. न्यू
D. सेव
Ans: न्यू

Q18. डाक्यूमेंट क्रियेट करने के लिए आप फाइल मेनु पर...कमांड का प्रयोग करते हैं |
A. ओपेन
B. क्लोज
C. न्यू
D. सेव
Ans: न्यू

Q19. स्प्रेडशीट प्रोग्राम में ....संबंध वर्कशीट और डाक्यूमेंट होते हैं |
A. वर्कबुक
B. कॉलम
C. सेल
D. फार्मूला
Ans: वर्कबुक

Q20. M.S Word में स्पेलिंग को सही करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग होता हैं ?
A. स्पेलप्रो
B. स्पेल चेक
C. आउटलुक एक्सप्रेस
D. उपर्युक्त सभी
Ans: स्पेल चेक

Q21. किसका संबंध टेक्स्ट की फोर्मेटिंग से नहीं हैं ?
A. लाइन स्प्रेसिंग
B. टेक्स्ट स्पेसिंग
C. मार्जिन चेंज
D. सर्चिंग
Ans: सर्चिंग

Q22. वर्ड प्रोसेस्ड डाक्यूमेंट क्रिएट करते समय , इस चरण में यूजर स्क्रीन और प्रिन्टेड फार्म दोनों में पेज पर दिखते वर्डस चेंज करता हैं |
A. एडिटिंग टेक्स्ट
B. प्रूफिंग डाक्यूमेंन्ट्स
C. फार्मेटिग टेक्सट
D. इनसर्टिन्ग टेबल्स और इंडेक्सेस
Ans: एडिटिंग टेक्स्ट

Q23. "एक्सेल वर्कबुक संग्रह हैं -
A. चार्ट
B. वर्ड बुक
C. वर्कशीट
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: वर्कशीट

Q24. स्प्रेसीट में डाटा कैसे ऑर्गेनाइज होता हैं ?
A. लाइन्स एण्ड स्पेसेज
B. रोस एण्ड कालम्स
C. लेयर्स एण्ड प्लेन्स
D. हाइट एण्ड विड्थ
Ans: रोस एण्ड कालम्स

Q25. M.S एक्सेल क्या हैं ?
A. विंडो पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
B. डॉस पर आधारित स्प्रेडशीट पैकेज
C. विंडो पर आधारित स्प्रेड शीट पैकेज
D. डॉस पर आधारित प्रोसेसर पैकेज
Ans: विंडो पर आधारित स्प्रेड शीट पैकेज




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 17] Reviewed by Super Pathshala on 21:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.