MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर एम. एस. ऑफिस के अन्तर्गत नहीं आता हैं ?
A. वर्ड
B. एक्स्प्लोर
C. इलस्ट्रेटर
D. एक्सेल
Ans: इलस्ट्रेटर

Q2. किसी डाटाबेस के डाटा फाइलों की सूची को क्या कह जाता हैं ?
A. डाटा डायरी
B. डाटा कोष
C. डाटा सिस्क
D. डाटा डिक्शनरी
Ans: डाटा डिक्शनरी

Q3. कम्प्यूटर में संचित फाइलों के समूह को क्या कहा जाता हैं ?
A. डिक्शनरी
B. इन्डेक्स
C. सूची
D. डायरेक्टरी
Ans: डायरेक्टरी

Q4. विंडोज आधारित पर्सनल कम्प्यूटरों पर निम्नांकित में से कौन-सा पैकेज डाटाबेस के रूप में अधिक पाया जाता हैं ?
A. एम.एस. एक्सेज
B. वर्ड-स्टार
C. लोटस
D. वेन्चुरा
Ans: एम.एस. एक्सेज

Q5. किस कमांड की सहायता से हम किसी दस्तावेज को बचा सकते हैं ?
A. CTRL + s
B. CTRL + X
C. SHIFT + F
D. CTRL + A
Ans: CTRL + s

Q6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में सेल एड्रेस में क्या होता हैं ?
A. कॉलम का नाम
B. रो का नाम
C. पहले रो फिर कॉलम का नाम
D. पहले कॉलम फिर रो का नाम
Ans: पहले कॉलम फिर रो का नाम

Q7. रिलेशन डाटाबेस में, यह एक डाटा स्ट्रक्चर है , जो एक सिंगल टॉपिक सम्बन्धि इनफार्मेशन को रॉज और कॉलमों में आर्गेनाइज करता हैं ?
A. ब्लॉक
B. रोकार्ड
C. ट्यूपल
D. टेबल
Ans: टेबल

Q8. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डाक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने सेल एड्रेस से रिफर किया जाता हैं , क्या हैं ?
A. सेल का कॉलम लेबल
B. सेल का रो लेबल
C. सेल का रो और कॉलम लेबल
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: सेल का रो और कॉलम लेबल

Q9. समग्र डाक्यूमेंट सिलेक्ट करने के लिए निम्नलिखित में किसे प्रयुक्त किया जा सकता हैं ?
A. CTRL + A
B. ALT + F5
C. SHIFT + A
D. CTRL + K
Ans: CTRL + A

Q10. नये नाम सहित या नये लोकेशन पर किसी विद्यामान फाइल को सेव करने के लिए आपको किस कमांड का प्रयोग करना चाहिए |
A. सेव
B. सेव एण्ड रोप्लेस
C. न्यू फाइल
D. सेव एज
Ans: सेव एज

Q11. एक्सेल में ऐक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता हैं ?
A. नेम बॉक्स
B. रो हेडिंग्स
C. फार्मूला बार
D. टास्कपेन
Ans: फार्मूला बार

Q12. एक्सेल में ऐक्टिव सेल के कंटेंट्स को कौन डिस्प्ले करता हैं ?
A. नेम बॉक्स
B. रो हेडिंग्स
C. फार्मूला बार
D. टास्कपेन
Ans: फार्मूला बार

Q13. वर्ड में टेक्स्ट की फार्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता हैं ?
A. टेबल्स, पेराग्राफ्स और इन्डेक्सेज
B. करैक्टर्स , सेक्शन्ज और पेराग्राफ्स
C. पेराग्राफ्स , इन्डेक्सेज और सेक्शन्ज
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: टेबल्स, पेराग्राफ्स और इन्डेक्सेज

Q14. विद्यमान डाक्यूमेंट को परिवर्तित करना डाक्यूमेंट की ....कहलाता हैं |
A. क्रिएटिंग
B. एडिटिंग
C. मोडीफाइंग
D. एडजेस्टिंग
Ans: एडिटिंग

Q15. रिलेटेड फाइलों के क्लेक्शन को क्या कहा जाता हैं |
A. करैक्टर
B. फील्ड
C. डाटाबेस
D. रोकार्ड
Ans: डाटाबेस

Q16. कट, कोपी और पेस्ट करने के लिएकौन-सा मेनू सिलेक्ट किया जाता हैं ?
A. फाइल
B. टूल्स
C. एडिट
D. स्पैशल
Ans: एडिट

Q17. प्रयोक्ता दस्तावेज को जो नाम देता है उसे क्या कहते हैं |
A. फाइल नेम
B. प्रोग्राम
C. रिकार्ड
D. डाटा
Ans: फाइल नेम

Q18. प्रिन्ट के लिए कौन-सा मेनु सिलेक्ट किया जाता हैं ?
A. एडिट
B. स्पेश्यल
C. फाइल
D. टूल्स
Ans: फाइल

Q19. पुल डाउन मेनू में फेडिड (डिम हुई) कमांड का क्या महत्व हैं ?
A. कमांड वर्तमान में एक्सेसिबल नहीं हैं
B. यदि कमांड को सिलेक्ट किया जाये तो डायलॉग बॉक्स सामने आता हैं
C. यदि कमांड को सिलेक्ट किया जाये तो हेल्प विंडो सामने आती हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कमांड वर्तमान में एक्सेसिबल नहीं हैं

Q20. किसी विंडो की साइजिंग में पहला कदम निम्न में से कौन-सा हैं ?
A. टाइटल बार पर पाइंट करें
B. किसी कोने या बॉर्डर में पाइंट करें
C. व्यू मेनू को पुल डाउन करें और बड़े आइकॉन में बदलें
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: टाइटल बार पर पाइंट करें

Q21. किस प्रकार का बार विबिन्न ड्रॉप-डाउन मेनू के नाम या आइकन दिखाता हैं ?
A. टाइटल बार
B. टूल बार
C. मेनू बार
D. टास्क बार
Ans: मेनू बार

Q22. सारे स्क्रीन पर विंडोज को डिस्प्ले करने वाले बटन को क्या कहते हैं ?
A. स्क्रोल बॉक्स
B. डाउन साइज
C. मैक्सीमाइज
D. मिनिमाइज
Ans: मैक्सीमाइज

Q23. विंडोज ME में , ME से क्या शब्द बनता हैं ?
A. millennium
B. multi-Expert
C. micro-Expert
D. my-Expert
Ans: millennium

Q24. विंडोज ME में , ME से क्या शब्द बनता हैं ?
A. millennium
B. multi-Expert
C. micro-Expert
D. my-Expert
Ans: millennium

Q25. कब तक रिसाइकल बिन डिस्कार्डेड आइटम्स स्टोर करता हैं |
A. दूसरे यूजर के लाग ऑन करने
B. कम्प्यूटर बंद होने
C. आपके खाली करने
D. दिवसांत
Ans: आपके खाली करने




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 16] Reviewed by Super Pathshala on 21:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.