MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14]

MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14]

Here we are going to share the most important MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14] in Hindi. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Computer Knowledge Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. माउस के कर्सर की गति को घटाने एवं बढ़ाने के लिए किस आप्शन का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. सेटिंग्स
B. कंट्रोल
C. कंट्रोल पैनल
D. ड्राइव
Ans: कंट्रोल पैनल

Q2. किस कमांड के प्रयोग से प्रोग्राम से किसी भाग को हटाया जा सकता हैं ?
A. delete
B. save
C. load
D. edit
Ans: delete

Q3. दो कम्प्यूटरों के बीच संबंध बनाने की तकनीक या सुविधा को क्या कहा जाता हैं ?
A. इंटरनेट
B. ई- मेल
C. ई-प्रोम
D. इंटरफेस
Ans: इंटरफेस

Q4. एक लोकप्रिय विन्डोइंग इन्वार्मेन्ट विन्डोज -3 माइक्रोसॉफ्ट द्वारा निर्गत की गई -
A. 1990 में
B. 1985 में
C. 2000 में
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: 1990 में

Q5. कम्प्यूटर की लाइट जलने के बाद उसे कार्यशील बनाने की प्रक्रिया को कहा जाता हैं ?
A. एप्लिकेशन
B. सिस्टम
C. बूट स्ट्रैप
D. स्ट्रैप
Ans: बूट स्ट्रैप

Q6. विंडो 95 में प्रोसेसिंग के लिए राइट की जगह लिया जाता हैं |
A. यूनिक्स
B. राइट प्रो
C. वर्ड
D. एनिमेशन
Ans: वर्ड

Q7. कटिंग और पेस्टिंग के साथ काटी गई मद अस्थायी रूप से ....में स्टोर की जाती हैं |
A. ROM
B. हाई ड्राइव
C. क्लिपबोर्ड
D. डिस्केट
Ans: क्लिपबोर्ड

Q8. कम्प्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक ( blink ) करने वाले प्रतीक को .... कहते हैं ?
A. माउस
B. लोगो
C. हैंड
D. कर्सर
Ans: कर्सर

Q9. माइक्रोसॉफ्ट ( microsoft ) हैं |
A. माइक्रोचिप निर्माण करने की एक संस्था
B. सॉफ्टवेयर विकास करने वाली एक संस्था
C. माइक्रोइंजीनियरिंग वाली एक संस्था
D. कम्प्यूटर हार्डवेयर विकसित करने वाली एक संस्था
Ans: सॉफ्टवेयर विकास करने वाली एक संस्था

Q10. माइक्रोसॉफ्ट कम्पनी के संस्थापक हैं ?
A. पॉल एलन
B. बिल गेट्स
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई भी नहीं |
Ans: उपर्युक्त दोनों

Q11. एप्लिकेशन से कॉपी किया गया डाटा .....में स्टोर किया जाता हैं |
A. ड्राइवर
B. टर्मिनल
C. प्रौम्प्ट
D. क्लिपबोर्ड
Ans: क्लिपबोर्ड

Q12. टेक्स्ट हाईलाइट करके "edit" "copy" क्लिक करने पर क्या होगा ?
A. टेक्स्ट डाक्यूमेंट से कॉपी होकर क्लिपबोर्ड में रखा जायेगा
B. क्लिपबोर्ड से डाक्यूमेंट में कर्सर ब्लिंक कर रहा हैं , वहां जायेगा
C. डाक्यूमेंट से निकलकर क्लिपबोर्ड में रखा जायेगा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: टेक्स्ट डाक्यूमेंट से कॉपी होकर क्लिपबोर्ड में रखा जायेगा

Q13. M.S office 2000 को किस कंपनी ने बनाया ?
A. नॉवेल
B. कोरल
C. लोटस
D. माइक्रोसोफ्ट
Ans: माइक्रोसोफ्ट

Q14. सॉफ्टवेयर के ..... में कमांडों और ओप्शनों की सूचियां होती हैं |
A. टाइटल बार
B. मेनु बार
C. टूल बार
D. फोर्म्युला बार
Ans: मेनु बार

Q15. निम्न में से कौन-सा ई-मेल का भाग नहीं हो सकता हैं ?
A. period ( . )
B. at sign ( @ )
C. space ( )
D. underscore ( _ )
Ans: space ( )

Q16. आपके कम्प्यूटर के डाटा को नष्ट करने वाला प्रोग्राम जो दूसरे कम्प्यूटर को "इनफेक्ट" करने के लिए ट्रेवल कर सकता हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. डिसीज
B. टोरपिडो
C. हरिकेन
D. वायरस
Ans: वायरस

Q17. जंक ई-मेल को ......भी कहते हैं |
A. क्रैप
B. स्पूफ
C. स्निफर स्क्रिप्ट
D. स्पैम
Ans: स्पैम

Q18. वेब ईनफार्मेशन लोकेट करने के लिए यूजर की सहायता करने वाले विशेषीकृत प्रोग्राम को क्या कहते हैं ?
A. इनफार्मेशन इंजीन
B. लोकेटर इंजीन
C. सर्च इंजीन
D. वेब ब्राउजर
Ans: सर्च इंजीन

Q19. URL क्या होता हैं ?
A. कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
B. प्रोग्रामिंग ऑब्जेक्ट का एक प्रकार
C. वर्ल्ड वाइड वेब पर डाक्यूमेंट या "पेज" का एड्रेस
D. हार्डवेयर का एक टुकड़ा
Ans: वर्ल्ड वाइड वेब पर डाक्यूमेंट या "पेज" का एड्रेस

Q20. किसी डाक्यूमेंट की ........का अर्थ है कि फाइल किसी दूसरे कम्प्यूटर से आपके कम्प्यूटर में ट्रान्सफर हो जाती हैं |
A. अपलोडिंग
B. रीयली सिंपल सिंडीकेशन (RSS)
C. एक्सेसिंग
D. डाउनलोडिंग
Ans: एक्सेसिंग

Q21. उन एप्लिकेशनों को क्या नाम दिया जाता हैं जिनमें टेक्स्ट, ध्वनि , ग्राफिक्स , मोशन विडियो और /या एनिमेशन का मिश्रण होता हैं ?
A. मोशनवेयर
B. एनिग्राफिक्स
C. वीडियोस्केल
D. मल्टीमीडिया
Ans: मल्टीमीडिया

Q22. फाइलों को ट्रान्सफर करने और संदेशों को आदान-प्रदान करने के लिए किस यूटिलिटी का प्रयोग किया जाता हैं ?
A. वेब ब्राउजर
B. WWW
C. ई-मेल
D. सर्च इंजिन
Ans: ई-मेल

Q23. निम्न में से कौन-सा शब्द नेटवर्को का सिर्फ एक संग्रह हैं जिसे एकसाथ जोडा जा सकता हैं ?
A. इंटरनेट
B. LAN
C. एक्स्ट्रानेट
D. वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
Ans: इंटरनेट

Q24. यदि आपका कम्प्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि .....
A. इसमें वायरस हैं
B. इसमें पर्याप्त मेमोरी नहीं हैं
C. इसमें प्रिंटर नहीं हैं
D. इसमें बिजली की तेज तरंग आई हैं
Ans: इसमें वायरस हैं

Q25. निम्न में से कौन-सा कथन सत्य हैं ?
A. आपको कभी किसी को अपने ईमेल एकाउन्ट का नाम नहीं देना चाहिए क्योंकि वे तब आपके एकाउन्ट को एक्सेस कर सकेंगे
B. पासवर्ड बनाते समय , या तो अंकों या अक्षरों का प्रयोग करें , लेकिन उन्हें पासवर्ड में मिलाएं नहीं
C. आपका ई-मेल आपके ISPके होस्ट कम्प्यूटर का डोमेन नाम हैं , उसके बाद @चिन्ह है और उसके बाद आपके एकाउन्ट का नाम हैं
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: आपको कभी किसी को अपने ईमेल एकाउन्ट का नाम नहीं देना चाहिए क्योंकि वे तब आपके एकाउन्ट को एक्सेस कर सकेंगे




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14] MCQ on Computer Knowledge [Question Bank Set 14] Reviewed by Super Pathshala on 21:48 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.