MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28]

Here we are going to share the most important MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Biology Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. मेढ़क पानी में किसके जरीए साँँस लेते है ?
A. त्वचा
B. फेफड़ो
C. मुँह
D. सभी गलत
Ans: त्वचा

Q2. भारत जीव सुरक्षा अधिनियम किस साल से लागू किया गया ?
A. सन् 1970
B. सन् 1972
C. सन् 1975
D. सन् 1977
Ans: सन् 1972

Q3. बाघ को भारत का राष्ट्रीय पशु कब घोषित किया गया ?
A. सन् 1963
B. सन् 1970
C. सन् 1973
D. सन् 1974
Ans: सन् 1973

Q4. मोर को राष्ट्रीय पक्षी कब घोषित किया गया ?
A. सन् 1961
B. सन् 1962
C. सन् 1963
D. सन् 1964
Ans: सन् 1963

Q5. मानव किस कुल से संबधित है ?
A. मुसिडी
B. होमोनिडी
C. पोएसि
D. एनाकरडिएसी
Ans: होमोनिडी

Q6. गेहूँ का जैविक नाम क्या है ?
A. मस्का डोमेस्टिका
B. होमो सेपियन्स
C. मेंजिफेरा इंडिका
D. ट्रीटीकम एइस्टीवम
Ans: ट्रीटीकम एइस्टीवम

Q7. आम का जैविक नाम क्या है ?
A. त्रत्रिकर्म
B. एडिस्ट्रीम
C. मेंजीफेरा इंडिका
D. सभी गलत
Ans: मेंजीफेरा इंडिका

Q8. जब किसी फूल को दो बराबर भागो में विभक्त किया जा सके तो उसे क्या कहते है ?
A. त्रिज्यसममिति
B. सदमक
C. दोनों सही
D. सभी गलत
Ans: त्रिज्यसममिति

Q9. कुछ फूलो में केलिक्स तथा कोरोला में कोई अंतर नही होता है |इन्हे क्या कहते है ?
A. एकव्यास
B. अभयलिंगी
C. अधिजायांंगता
D. परिदलपुंज
Ans: परिदलपुंज

Q10. पुमंग तथा जायांग क्या है ?
A. उतसर्जन अंग
B. पाचन अंग
C. अलैंगिक अंग
D. लैंगिक अंग
Ans: लैंगिक अंग

Q11. केलिक्स तथा कोरोला क्या है ?
A. मनुष्य के सॉस लेने के अंग
B. पुष्प के सहायक अंग
C. सर्पो के जनन अंग
D. व्हलो के जनन अंग
Ans: पुष्प के सहायक अंग

Q12. निम्न मे से कौन -से किटहारी पादप है ?
A. घ़टपर्णी
B. वीनस फ़्लाई ट्रेप
C. उपरोक्त दोनो
D. दोनो नही
Ans: उपरोक्त दोनो

Q13. चक्करदार पर्णविन्यास के उदाहरण है ?
A. एल्स्टोनिआ (डेविल ट्री)
B. स्टेमिनाइड
C. बहुसंघी
D. एकसंघी
Ans: एल्स्टोनिआ (डेविल ट्री)

Q14. चक्करदार पर्णविन्यास से क्या तात्पर्य है ?
A. पुष्पदल विन्यास
B. कोरस्पेरसी
C. एक ही गांठ पर दो से अधिक पत्तिया चक्कर सा बनाती हुई निकलती है |
D. अन्य
Ans: एक ही गांठ पर दो से अधिक पत्तिया चक्कर सा बनाती हुई निकलती है |

Q15. सम्मुख प्रकार के पर्णविन्यास के उदाहरण है ?
A. केलोट्रोपिस
B. अमरुद
C. उपरोक्त दोनों
D. दोनों नही
Ans: उपरोक्त दोनों

Q16. एकांतर प्रकार के पर्णविन्यास के उदाहरण है ?
A. गुड़हल
B. सरसों
C. सूर्यमुखी
D. तीनो
Ans: तीनो

Q17. पर्णविनयास के प्रकार कौन-से है ?
A. एकांतर
B. समुख
C. चक्करदार
D. उपरोक्त तीनो
Ans: उपरोक्त तीनो

Q18. निम्न में से कौन -से सयुक्त पत्तियों के प्रकार है ?
A. पिछाकर सयुक्त पत्तियाॅ
B. हस्ताकार सयुक्त पत्तियाॅ
C. दोनों
D. दोनों नही
Ans: दोनों

Q19. निम्न में से पत्तीयो के प्रकार है ?
A. सरल पत्तीया
B. सयुक्त पत्ती्या
C. दोनों
D. दोनों गलत
Ans: दोनों

Q20. समानांतर शिराविनयास प्रायः किस तरह के पौधो में मिलता है ?
A. अधोवर्ती
B. कल्किस
C. एक बीजपत्री पौधो में
D. कोरोला
Ans: एक बीजपत्री पौधो में

Q21. जब शिरिकाऍ समानांतर होती है तो उसे क्या कहते है?
A. समानांतर शिराविनयास
B. अभयलिंगी
C. सहपत्रहीन
D. एकब्यसममिति
Ans: समानांतर शिराविनयास

Q22. पत्तियों पर शिरा तथा शिरिकाओ के विन्यास को क्या कहते है ?
A. ज़ालिका शिरिकाआ
B. शिराविन्यास
C. शूल
D. प्रतान
Ans: शिराविन्यास

Q23. तने का कार्य क्या होता है ?
A. भोजन सॅंग्रह करना
B. सहारा तथा सुरक्षा देना
C. कायिक प्रवर्धन करने का कार्य
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q24. पादपो मे कौन -सी मूल साँस लेने के लिए ऑक्सिजन प्राप्त करने मे सहायक होती है ?
A. श्ब्सन मूल
B. अवस्तंभ मूल
C. मूलरोम
D. गाँठ
Ans: श्ब्सन मूल

Q25. कुछ पौधे जो अनूप क्षेत्रों में उगते है में बहुत सी मूल भूमि से ऊपर वायु में निकलती है |ऐसी मूल को क्या कहते है ?
A. मूलरोम
B. अबस्तम्भ मूल
C. श्ब्सन मूल
D. गाँठ
Ans: श्ब्सन मूल




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28] MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 28] Reviewed by Super Pathshala on 22:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.