MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26]

Here we are going to share the most important MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Biology Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. एवीज वर्ग के प्राणियो मे श्वसन कसे होता है ?
A. क्लोक्षिद्र
B. पेशीय डाइफ्रम
C. फूफूस के जरिय
D. सभी ग़लत है
Ans: फूफूस के जरिय

Q2. एवीज वर्ग के प्राणियो की विशेषता है ?
A. यह समतापी होते है
B. स्तनधारी होना
C. अभयचर होना
D. सभी ग़लत
Ans: यह समतापी होते है

Q3. एवीज वर्ग के प्राणियो की पूंछ मे कौन - सी ग्रंथि पाई जाती है ?
A. प्रशल्क
B. तेल ग्रथि
C. थाइसन
D. इनमे से कोई नही
Ans: तेल ग्रथि

Q4. एवीज वर्ग के प्राणियो का मुख्य लक्ष्ण क्या है ?
A. अभयचर
B. अंत;कंकाल अस्थिल होता है
C. शरीर के ऊपर पँखो की उपस्थिति तथा उड़ने की छमता
D. सभी ग़लत है ?
Ans: शरीर के ऊपर पँखो की उपस्थिति तथा उड़ने की छमता

Q5. सरीसृप वर्ग में शमिल प्राणी कौन- कौन से है ?
A. किलोन
B. केलोट्स
C. टेस्ट्यूडो
D. उपरोक्त तीनो
Ans: उपरोक्त तीनो

Q6. सरीसृप वर्ग के प्राणियो मे बाहरी कर्ण का प्रतिनिधत्ब कौन करता है?
A. किलों
B. कर्ण पटल
C. वंगैरस
D. केलोट्स
Ans: कर्ण पटल

Q7. किस वर्ग के प्राणियो मे बाहरी कर्ण छिद्र नही पाया जाता है ?
A. एवीज
B. स्तन धारी
C. सरीसृप वर्ग
D. अन्य
Ans: सरीसृप वर्ग

Q8. रेपेरे अथबा रेपटम का अर्थ है ?
A. रेंगना या सरकना
B. दौडना
C. संगीत
D. सभी गलत
Ans: रेंगना या सरकना

Q9. किस वर्ग के सभी प्राणी अंडज होते है ?
A. एबीज
B. हेमिकार्डेटा
C. कार्डेटा
D. सरीसृप
Ans: सरीसृप

Q10. घडियाल के दिल में कितने प्रकोष्ठ होते है ?
A. एक प्रकोष्ठ
B. चार प्रकोष्ठ
C. पांच प्रकोष्ठ
D. कोई नही
Ans: चार प्रकोष्ठ

Q11. सरीसर्प वर्ग के प्राणियो का दिल कितने प्रकोष्ठ का होता है ?
A. एक प्रकोष्ठ
B. तीन प्रकोष्ठ
C. चार प्रकोष्ठ
D. पाँच प्रकोष्ठ
Ans: तीन प्रकोष्ठ

Q12. कौन- से वर्ग के प्राणी जल तथा स्थल दोनो मे रह सकते हैै ?
A. एफ़ीबिया
B. ओस्टीकथीज
C. एबीज
D. अन्य
Ans: एफ़ीबिया

Q13. एफ़ीबिया शब्द किस भाषा से लिए गया है ?
A. लॅटिन
B. इंग्लीश
C. ग्रीक
D. हिब्र
Ans: ग्रीक

Q14. ओस्टिकथीज वर्ग का उदाहरण है?
A. समुद्री एक्सोसिस्ट्स
B. हिपोकेम्प्स
C. अलवणीयलेबिआे
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q15. रेपीटाइल शब्द किस भाषा से बना है ?
A. आरेबिक
B. स्पेनिश
C. लैटिन
D. हिब्र
Ans: लैटिन

Q16. उपसंघ यूरोकाॅर्डेटा तथा सेफैलोकाॅर्डेटा को सामान्यतौर से क्या कहा जाता है ?
A. प्रोटोकाॅर्डेटा
B. हेमीकाॅर्डेटा
C. एकाइन्स
D. ये सभी
Ans: प्रोटोकाॅर्डेटा

Q17. संघ कॉर्डटा तीन उपसंघो में विभाजित किया गया है जो कौन-से है ?
A. यूरोकॉर्डटा या ट्यनिकटा
B. सेफैलोकॉर्डटा
C. वट्रीब्रेटा
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q18. किस संघ के प्राणी क्रमी के समान तथा समुद्री जीव है जिनका संगठन अंगतंत्र स्तर का होता है ?
A. एकाइनोडमे॔॔टा
B. हेमीकार्डेटा
C. कार्डेटा ओस्टिक्थीज़
D. कार्डेटा ओस्टिक्थीज़
Ans: हेमीकार्डेटा

Q19. एकाइनोडम॔टा॔ संघ के उदाहरण निम्न मे से कौन से है ?
A. एस्टेरियस
B. कुकमेरिया
C. ओफ़ियरो
D. सभी
Ans: सभी

Q20. जल सवहन-तंत्र किस प्राणी संघ की विशिषटता हे जो चलने तथा भोज्ञन पकड़ने मे है ?
A. हेमिकार्ड्टा
B. कोडेटा
C. एकाइनोडमे॔टा
D. साइक्लोज़्टॉमेटा
Ans: एकाइनोडमे॔टा

Q21. किस संघ के प्राणियो मे कैल्षियम युक्त अंत ;कंकाल पाया जाता है ?
A. एकाइनोडम॓॔टा
B. हेमिकाडर्टू
C. आथौपोङा
D. एनेलीडा
Ans: एकाइनोडम॓॔टा

Q22. संघ मोल्स्का के प्राणियो के मुख मे भोजंन के लिए रेती के समान घिसने का अंग होता हैै|इसे क्या कहते हैै ?
A. रेतीजिहा (रेडुला)
B. पाइला
C. पिन्क्तद
D. रेडुलापिन्क्तद
Ans: रेतीजिहा (रेडुला)

Q23. किस संघ के प्राणियो का शरीर कोमल.परन्तु कठोर कैल्सियम कवच से ढका रहता है ?
A. आर्थोपोडा
B. मौलसका
C. संघ .एनेलीडा
D. हेमिकाङेटा
Ans: मौलसका

Q24. प्राणी जगत का दूसरा सबसे बड़ा प्राणी संघ कौन -सा है ?
A. ऐनेलिडा
B. टीनोफॉर
C. आथ्रोपोङा
D. संघ मोल्स्का
Ans: संघ मोल्स्का

Q25. प्राणी संसार का सबसे बड़ा संघ हैै ?
A. ऐनेलिडा
B. मोल्स्का
C. आर्थोपोडा
D. इनमे से कोई नही
Ans: आर्थोपोडा




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26] MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 26] Reviewed by Super Pathshala on 21:59 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.