MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19]

Here we are going to share the most important MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Biology Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. जिम्नोस्पर्म्स के फलोयम में क्या अनुपस्थित होता है ?
A. चालानी कोशिका अनुपस्थित
B. सहकोशिका अनुपस्थित
C. मुदतक अनुपस्थित
D. रेशे अनुपस्थित
Ans: सहकोशिका अनुपस्थित

Q2. केलोस क्या है ?
A. प्रोटीन
B. वसा
C. तेल
D. कार्बोहाइड्रेट
Ans: कार्बोहाइड्रेट

Q3. पेरीडर्म किससे सम्बन्धित है ?
A. कार्क से
B. कार्क + कार्क केम्बियम
C. कार्क + कार्क केम्बियम +दूसरा वल्कुट
D. अन्य
Ans: कार्क + कार्क केम्बियम +दूसरा वल्कुट

Q4. बार्षिक वलय कहाँ पाया जाता है ?
A. मौसम एकसमान रहता है
B. मौसम का परिवर्तन होता है
C. उष्ण कटिबंधीय पौधो में
D. अन्य
Ans: मौसम का परिवर्तन होता है

Q5. फेलोजन क्या है?
A. काग
B. काग एधा
C. परीत्वक
D. इनमे से कोई नही
Ans: काग एधा

Q6. मण्ड आच्छ्द किसे कहते है ?
A. अन्त्स्त्बचा
B. वल्कुट
C. अधोत्वचा
D. परिरम्भ
Ans: अन्त्स्त्बचा

Q7. उपचर्म विशेषता है-
A. जलोदभिद्
B. मरुद्भभिद
C. समोद् भिद्
D. सभी गलत है
Ans: मरुद्भभिद

Q8. मुदुतक कोशिकाआें की कोशिका भित्ति होती है-
A. सुबेरिन की
B. सेल्यूलोज
C. लिग्निज की
D. इनमें से कोई नही
Ans: सेल्यूलोज

Q9. एस्टेरो स्केलेरिडस किसमे पाई जाती है ?
A. जैतून में
B. मिर्च
C. गाजर
D. चाय की पत्ती
Ans: चाय की पत्ती

Q10. निम्न मे से रबर का स्रोत कौन-सा है ?
A. हीविया
B. फाइकस
C. रेफीड
D. इनमे से कोई नही
Ans: हीविया

Q11. केल्सियम कार्बोनेट के क्रिस्टल क्या कहलाते है ?
A. रेफिड
B. यूफोब्रिया
C. आरजीमोन
D. सिस्टोलिथ
Ans: सिस्टोलिथ

Q12. लिग्निन का स्थूलंन कितने प्रकार का होता है ?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Ans: 5

Q13. शब्द जाइलम का गठन किसने किया ?
A. स्मिथ
B. नजेली
C. हाफमिस्टर
D. इनमे से कोई नही
Ans: नजेली

Q14. मनीला हेम्प किसका उदाहरण है ?
A. काष्टीय तंतु
B. फ्लोयम रेशे
C. दृढ़ कोशिकाएं
D. फ्लोयम मृदुत्तक
Ans: फ्लोयम रेशे

Q15. पादप कोशिका में लचीलापन का कारण क्या होता है ?
A. स्थूलोतक
B. मृदुतक
C. प्रथम सही है
D. दोनों गलत है
Ans: स्थूलोतक

Q16. वायुऊतक का प्रमुख कार्य क्या है ?
A. प्रकाश संश्लेषण
B. सचंरण
C. उत्पलवन
D. सभी गलत है
Ans: उत्पलवन

Q17. मृद्तक किस प्रकार का ऊतक है ?
A. सरल
B. जटिल
C. स्थाई
D. विशिष्ट
Ans: सरल

Q18. किस वैज्ञानिक ने ऊतकजन पर्त की कार्य- प्रणाली या उनका भविषय सुनिश्चित बताया गया ?
A. फास्टर
B. हेन्सटीन
C. नजेली
D. इनमे से कोई नही
Ans: हेन्सटीन

Q19. अग्रस्थ कोशिका सिद्धान्त किसने दिया ?
A. शिमट
B. नजेली
C. हाफमिसटर
D. हेस्टीन
Ans: हाफमिसटर

Q20. कैम्बियम का निर्माण किससे होता है ?
A. प्राक्-एधा
B. प्राक्-त्वचा
C. भरण विभज्योतक
D. अन्तवैशी विभज्योतक
Ans: प्राक्-एधा

Q21. पौधे की चौढ़ाई या मोटाई किसकी सक्रियता से होती है ?
A. शिरा
B. पार्श्ब
C. अग्रस्थ
D. अन्य
Ans: पार्श्ब

Q22. पादप शरीर की आकृति में वृद्धि का कारण क्या होता हैै ?
A. अंतवैशी
B. अग्रस्थ विभज्योताक
C. पार्श्व
D. अन्य
Ans: अग्रस्थ विभज्योताक

Q23. कार्क व छाल किसकी सक्रियता को प्रदर्शित करते है ?
A. प्राथमिक विभज्योतक
B. दितीयक विभज्योतक
C. प्राक विभज्योतक
D. अन्य
Ans: दितीयक विभज्योतक

Q24. सिस्टइटिस निम्न मे से किस अंग का सन्क्रमण है?
A. युरिनरि ब्लैडर
B. अग्नाशय
C. फेफडे
D. यक्रत
Ans: युरिनरि ब्लैडर

Q25. पादप कोशिका मे रिक्तिका किस निर्दिष्ट झिल्ली से जुडी रहती है?
A. प्लाज्मा झिल्ली
B. कोशिका भित्ति
C. टो्नोप्लास्ट
D. उपरोक्त मे से कोई नही
Ans: टो्नोप्लास्ट




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19] MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 19] Reviewed by Super Pathshala on 02:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.