MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10]

MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10]

Here we are going to share the most important MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Indian Geography Question Bank [Check All Category]

←:Go To These Sections:→
Physical Geography

←:Jump To These Pages:→


Q1. उत्तर मे हिन्द महासागरीय कटक क्या कहलाता है?
A. सोकोत्रा- कटक
B. सेशल्स कटक
C. लक्षद्वीप-चागोस कटक
D. सेंट पाल कटक
Ans: लक्षद्वीप-चागोस कटक

Q2. निम्नलिखित मे से कौन सा एक हिन्दमहासागर मे स्थित है ?
A. करमाडेक गर्त
B. बोनिन गर्त
C. केमन गर्त
D. शुंडा गर्त
Ans: शुंडा गर्त

Q3. निम्नलिखित मे से कौनसा एक ज्वालामुखी द्वीप नही है ?
A. बरमुडा
B. असेंसन
C. ट्रिस्ता दी कान्हा
D. सेंत हेलेना
Ans: बरमुडा

Q4. निम्नलिखित मे से कौनसा एक अटलांटिक महासागर का गर्त नही है ?
A. उ. केमन गर्त
B. प्यूर्टो रिको गर्त
C. मिडानाओ गर्त
D. द. सैंडवीच गर्त
Ans: द. सैंडवीच गर्त

Q5. द्वीपो की सर्वाधिक संख्या किस महासागर मे है?
A. प्रशांत महा सागर
B. हिन्द महासागर
C. आर्कटिक महासागर
D. अटलांटिक महासागर
Ans: प्रशांत महा सागर

Q6. निम्नलिखित मे से किस महासागर की आकृति अंग्रेजी के एस अक्षर से मिलती जुलती है?
A. प्रशांत महासागर
B. हिन्द महासागर
C. अटलांटिक महासागर
D. आर्कटिक महासागर
Ans: हिन्द महासागर

Q7. निम्न मे से कौनसा एक दक्षिणी प्रशांत महासागर का गर्त नही है?
A. टोंगा गर्त
B. मिंडानाओ गर्त
C. अटाकामा गर्त
D. करमाडेक गर्त
Ans: मिंडानाओ गर्त

Q8. निम्न मे से कौनसा एक उत्तरी प्रशांत महासागर का गर्त नही है ?
A. एल्युशियन गर्त
B. क्यूराइल गर्त
C. बोनिन गर्त
D. अटाकामा गर्त
Ans: अटाकामा गर्त

Q9. निम्न मे से कौनसा एक उत्तरी प्रशांत महासागर का गर्त नही है?
A. करमाडेक गर्त
B. मैरियाना गर्त
C. मिंडानाओ गर्त
D. जापान गर्त
Ans: करमाडेक गर्त

Q10. सबसे गहरा महासागर कौनसा है?
A. अटलांटिक महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. हिन्द महासागर
D. आर्कटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर

Q11. अटलांटिक महासागर पृथ्वी के धरातल का लगभग कितना भाग ढकता है?
A. 1/4
B. 1/3
C. 1/5
D. 1/6
Ans: 1/6

Q12. सबसे बडा महासागर कौनसा है?
A. अटलांटिक महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. हिन्द महासागर
D. आर्कटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर

Q13. ग्रैड बैंक कहां स्थित है?
A. बाल्टिक सागर मे
B. उत्तरी सागर मे
C. उ. प. अटलांटिक महासागर मे
D. उ. प. प्रशांत महासागर मे
Ans: उ. प. अटलांटिक महासागर मे

Q14. डौगर बैंक कहां स्थित है ?
A. बाल्टिक सागर मे
B. उत्तरी सागर मे
C. उ. प. अटलांटिक महासागर मे
D. उ. प. प्रशांत महासागर मे
Ans: उत्तरी सागर मे

Q15. टेलीग्राफ पठार निम्न मे से किसका भाग है?
A. उत्तरी अटलांटिक कटक
B. दक्षिण अटलांटिक कटक
C. मध्य हिन्द महासागर कटक
D. उत्तरी अमेरिका
Ans: उत्तरी अटलांटिक कटक

Q16. निम्नलिखित मे से कौनसी स्थलाकृति समुद्री नितल से संबधित है?
A. ट्रेंच
B. स्केरी
C. स्टैक
D. मियाण्ड
Ans: ट्रेंच

Q17. जलमग्न उत्थान का विलग भाग, जहॉ जल की गहराई छिछली होती है, क्या कहलाता है?
A. बैंक
B. शोल
C. भित्ति
D. इनमें से कोई नही
Ans: शोल

Q18. महाद्वीपों के किनारे स्थित समतल शीर्ष वाले उत्थान क्या कहलाते है ?
A. बैंक
B. शोल
C. भित्ति
D. इनमें से कोई नही
Ans: बैंक

Q19. संसार का सबसे लम्बा जलमग्न केनियन कौनसा है?
A. ओसनोग्राफर
B. बेरिंग
C. प्रिबिलॉफ
D. जेमचुग
Ans: बेरिंग

Q20. मैरीयाना गर्त की गहराई क्या है?
A. 8.5 किमी.
B. 0.5 किमी
C. 11 किमी
D. 5 किमी
Ans: 11 किमी

Q21. किस महासागर के मध्य भाग में उत्तर-दक्षिण करीब की पूरी लंबाई में कटक स्थित है ?
A. हिन्द महासागर
B. प्रशांत महासागर
C. अंध महासागर
D. भूमधुअ महासागर
Ans: अंध महासागर

Q22. विश्व का सर्वाधिक लंबा गर्त कौनसा है?
A. मैरीयाना
B. शुंडा
C. प्यूर्टो रीको
D. अल्युशियन
Ans: अल्युशियन

Q23. डाल्फिन- चैलेंजर कटक कहां स्थित है ?
A. प्रशांत महासागर मे
B. अटलांटिक महासागर मे
C. आर्कटिक महासागर मे
D. हिन्द महासागर मे
Ans: अटलांटिक महासागर मे

Q24. मध्य अटलांटिक कटक किस प्रक्रिया से निर्मित हुई है ?
A. वलन
B. भ्रंशन
C. मलवा का एकत्रण
D. प्लेट विर्थापन
Ans: प्लेट विर्थापन

Q25. Y- आकृति का कटक कहां पाया जाता है?
A. प्रशांत महासागर
B. अटलांटिक महासागर
C. आर्कटिक महासागर
D. हिन्द महासागर
Ans: आर्कटिक महासागर




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10] MCQ on Geography in Hindi [Question Bank Set 10] Reviewed by Super Pathshala on 02:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.