MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9]

MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9]

MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9]


Here we are going to share the most important MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Chemistry Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. जीवाणुओ एव पौधो की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?
A. सेलुलोस
B. माल्टोस
C. लेक्टो्स
D. क्रोड इलेक्ट्रोन
Ans: सेलुलोस

Q2. जीवाणुओ एव पौधो की कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?
A. सेलुलोस
B. माल्टोस
C. लेक्टो्स
D. क्रोड इलेक्ट्रोन
Ans: सेलुलोस

Q3. कार्बोहाइड्रेटो क जलअपघटन मे उनके व्यवहार के आधार पर किन वर्गो मे वर्गिकृत किया गया है ?
A. मोनोसैकेराइड
B. ओलिगोसैकेराइड
C. पाॅलिसैकेराइड
D. उपरोक्त तीनो
Ans: उपरोक्त तीनो

Q4. स्टार्च किनमे प्रचुर मात्रा मे मिलता है ?
A. दाल,जड
B. कन्द
C. कुछ सब्जियो मे
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q5. एेेसिलन अभिक्रिया से प्राप्त उत्पादो को क्या कहते है ?
A. ऐमाइड
B. यूरिडिन
C. ऐडेनोसिन
D. ग्वनोसिन
Ans: ऐमाइड

Q6. दुग्ध मे पाए जाने वाली शक॔रा को क्या कहते है?
A. केरोति
B. लैक्टोस
C. हिस्टोन
D. युरेसिल
Ans: लैक्टोस

Q7. मेथेनोल एक रंगहीन द्रव है, जिसका क्वथनांक कितना होता है ?
A. 333 K
B. 337 K
C. 400 K
D. 413 K
Ans: 337 K

Q8. अमोनी अपघटन अभिक्रिया कितने ताप पर सील बंद नालिका मे कराते हे ?
A. 363 k ताप पर
B. 369 k ताप पर
C. 373 k ताप पर
D. 339 k ताप पर
Ans: 373 k ताप पर

Q9. किस संशलेषित यौगिक का उपयोग दंत चिकित्सा में निश्चेतक के रूप में किया जाता है ?
A. कोलेजन
B. नोवोकन
C. वैक्योंल
D. इनमे से कोइ नही
Ans: नोवोकन

Q10. जब दो भिन्न -भिन्न ऐल्डिहांइड या कीटोन के मध्य ऐल्डोल संघनन होता है तोे उसे क्या कहते है ?
A. क्रोड इलेक्ट्रोन
B. लुइस निरप्ण
C. क्रॉस ऐलडोल सघनन
D. सभी गलत
Ans: क्रॉस ऐलडोल सघनन

Q11. बर्नार्ड टाॅलेन्स किस वि.विधालय मे रसायन विज्ञान के प्रोफसर थे?
A.
B.
C.
D.
Ans:

Q12. कार्वनिक रसायन में कार्बोनिल यौगिको का अत्यधिक महत्व है |ये किनके सघटक होते है ?
A. वस्त्रो
B. सुगन्धो
C. सुगन्धो प्लास्टिक तथा औषधो में
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q13. ऐलेक्जंडर बिलियम विलियम्सन का ज्न्म कहाँँ हुआ?
A. पेरिस मे
B. लन्दन मे (स्कोट् परिवार मे)
C. जिनेवा
D. मेड्रिड
Ans: लन्दन मे (स्कोट् परिवार मे)

Q14. एथेनााॅल के सेवन का प्रभाव मानव के किस अंग पर विपरीत रुप से पडता है ?
A. नेत्र पर
B. कान पर
C. केन्द्रिय तन्त्रिका तत्र पर
D. हाथो पर
Ans: केन्द्रिय तन्त्रिका तत्र पर

Q15. मेथेनॉल का उपयोग पेंट और वर्निश के लिय किस रूप में किया जाता है ?
A. एनथैलपी
B. विन्यास
C. बेरिलिय्म
D. विलायक रुप मे
Ans: विलायक रुप मे

Q16. मेथेनाॅल विषैली प्रकृति की होती है|इसके बहुत कम मात्रा में सेवन से क्या हो सकता है ?
A. मस्तिष्क पर विपरीत असर
B. बह्ररापन
C. अंधापन
D. उपरोक्त तीनो
Ans: अंधापन

Q17. ऐल्कोहॉलो और फ्रीनॉलो को उनके यौगिको में किस आधार पर वर्गीकृत किया गया है ?
A. एक्ट्न
B. काइरल
C. पुर्ति के आधार
D. हाइड्रॉकिस्ल समूहो की संख्या के अनुसार
Ans: हाइड्रॉकिस्ल समूहो की संख्या के अनुसार

Q18. विहाइड्रोजनन के परिणामस्वरुप क्या बनते है ?
A. ऐल्डिहाइड या कीटोन
B. फ्रिनॉल
C. हैलोजनंन
D. कोल्ब अभिक्रिया
Ans: ऐल्डिहाइड या कीटोन

Q19. किसका निज॔लन करना सबसे अधिक आसान है ?
A. एेस्पिरिन
B. ऐल्कोहॉलो
C. तृतीयक ऐल्कोहॉलो
D. वि्हाइड्रोजन
Ans: तृतीयक ऐल्कोहॉलो

Q20. कितने ताप पर सान्द्र H2So4 के साथ गर्म क्ररने पर एथेनॉल का निर्जलन हो जाता है ?
A. 439 K
B. 440 K
C. 442 K
D. 443 K
Ans: 443 K

Q21. पीडाहारी , ज्वरनाशी गुणधम॔ वाली होती है ?
A. ऐस्प्रिरिन
B. फाॅस्जीन
C. पोरिन
D. बैकन
Ans: ऐस्प्रिरिन

Q22. pka मान जितना अधिक होगा,अम्ल उतना ही होगा ?
A. सबल
B. दुर्बल
C. अनिश्चित
D. इनमे से कोई नही
Ans: दुर्बल

Q23. विश्व मे फीनाॅल का अधिकतर उत्पादन किससे किया जाता है ?
A. पोरिन
B. क्यूमीन
C. परासरण
D. सफीत
Ans: क्यूमीन

Q24. ग्रीन्यार अभिकम॔क की मेथेनैल जरीए अभिक्रिया से प्राप्त होती है ?
A. प्राथमिक एल्कोहाँल
B. वैक्यौल
C. न्युक्लिअस
D. लयनकाय
Ans: प्राथमिक एल्कोहाँल

Q25. सोडियम लबण के अम्लन से प्राप्त होती है ?
A. क्रेव्स चक्र
B. शकु
C. एक्वस चैम्वर
D. फ्रीनॉल
Ans: फ्रीनॉल




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9] MCQ on Chemistry in Hindi [Question Bank Set 9] Reviewed by Super Pathshala on 08:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.