MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12]

MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12]


Here we are going to share the most important MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12]. These GK questions are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Biology Question Bank [Check All Category]

←:Jump To These Pages:→


Q1. WBC का पूरा नाम क्या है ?
A. Red Blood Corpuscles or Erythrocytes
B. White Blood Corpuscles or Leucocytes
C. Blood platelets or Thrombocytes
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: White Blood Corpuscles or Leucocytes

Q2. जो लोग 4200m की ऊचाई पर होते है उनके RBCs मे कितने प्रतिशत की वृद्धि हो जाती है ?
A. 20%
B. 25%
C. 30%
D. 35%
Ans: 30%

Q3. सोते वक्त मनुष्य का RBCs कितने प्रतिशत कम हो जाता है ?
A. 2%
B. 3%
C. 4%
D. 5%
Ans: 5%

Q4. RBCs की कब्र किसे कहा जाता है ?
A. यकृत
B. प्लीहा
C. (अ) व (ब) दोनो
D. इनमे से कोई नही
Ans: (अ) व (ब) दोनो

Q5. लाल रक्त कणिकाओ का जीवन काल कितना होता है ?
A. 20 - 120 दिन
B. 30 - 120 दिन
C. 40 - 120 दिन
D. 60 - 120 दिन
Ans: 20 - 120 दिन

Q6. RBC का पूरा नाम क्या है ?
A. लाल रक्त कण
B. श्वेत रक्त कण
C. रक्त बिम्बाणु
D. इनमे से कोई नही
Ans: लाल रक्त कण

Q7. रूधिराणु को कितने भागो मे विभक्त किया गया है ?
A. दो भागो मे
B. तीन भागो मे
C. चार भागो मे
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: तीन भागो मे

Q8. रक्त का लगभग कितना प्रतिशत भाग प्लाज्मा होता है ?
A. 40 %
B. 50%
C. 60 %
D. 65 %
Ans: 60 %

Q9. रक्त में कितने प्रकार के पदार्थ पाये जाते है ?
A. दो प्रकार के
B. तीन प्रकार के
C. चार प्रकार के
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: दो प्रकार के

Q10. महिलाओ मे पुरूषो की तुलना मे कितना रक्त कम होता है ?
A. 1/4 मिली०
B. 1/2 ली०
C. 1 ली०
D. 2 ली०
Ans: 1/2 ली०

Q11. एक वयस्क मनुष्य मे औसतन कितना रक्त होता है ?
A. 2 - 3 ली०
B. 3 - 4 ली०
C. 4 - 5 ली०
D. 5 - 6 ली०
Ans: 5 - 6 ली०

Q12. मानव शरीर मे रक्त की मात्रा शरीर के भार का लगभग होती है ?
A. 6%
B. 7%
C. 8%
D. 9%
Ans: 7%

Q13. मानव रक्त किस प्रकार का ऊतक है ?
A. तरल संयोजी
B. ठोस संयोजी
C. प्लाज्मा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: तरल संयोजी

Q14. निम्न मे से चेतना ऊतक किसे कहा जाता है ?
A. तंत्रिका तंत्र को
B. तंत्रिका ऊतक को
C. संयोजी ऊतक को
D. उपकला ऊतक को
Ans: तंत्रिका ऊतक को

Q15. मानव शरीर मे मॉसपेशियो की संख्या कितनी होती है ?
A. 639
B. 638
C. 637
D. 636
Ans: 639

Q16. पेशी ऊतक निम्न मे से कौन है ?
A. अरेखित
B. रेखित
C. ह्रदयक पेशी
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q17. भारत का सबसे बडा चिडियाघर कहॉ स्थित है ?
A. कोलकाता
B. कानपुर
C. देहरादून
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: कोलकाता

Q18. संघ कॉर्डेटा के पक्षी वर्ग मे ह्रदय कितना वेश्मी होता है ?
A. दो वेश्मी
B. तीन वेश्मी
C. चार वेश्मी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: चार वेश्मी

Q19. संघ कॉर्डेटा के एम्फीबिया वर्ग मे ह्रदय कितना वेश्मी होता है ?
A. दो वेश्मी
B. तीन वेश्मी
C. चार वेश्मी
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: तीन वेश्मी

Q20. संघ कॉर्डेटा के पक्षी वर्ग का उदाहरण है ?
A. कौआ
B. मोर
C. चिडिया
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q21. संघ कॉर्डेटा के सरीसृप वर्ग का उदाहरण है?
A. छिपकली
B. कछुआ
C. घडियाल
D. उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q22. मेढको की टर्राहट वास्तव में किसके लिए पुकार होती है ?
A. जनन
B. आहार
C. मैथुन
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: मैथुन

Q23. निम्न मे से संघ कार्डेट के एम्फीबिया वर्ग का उदाहरण कौन है ?
A. स्कोलियोडन
B. मेढक
C. चिडिया
D. सॉप
Ans: मेढक

Q24. निम्न मे से संघ कार्डॅटा के मत्स्य वर्ग का उदाहरण कौन है ?
A. स्कोलियोडन
B. मेढक
C. कछुआ
D. इनमें से कोई नहीं
Ans: स्कोलियोडन

Q25. संघ कॉर्डेटा मे वर्गीकरण के अनुसार कितने वर्ग है ?
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13
Ans: 13




Join our Facebook Page:
 Super Pathshala 


Join our Facebook Group:
 SSC Railway GK Aptitude 


Join our Telegram Channel:
 SSC CGL 


Join our Telegram Group:
 SSC CGL 


Join our Telegram Channel:
 Govt Exam Books and Notes PDF 




MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12] MCQ on Biology in Hindi [Question Bank Set 12] Reviewed by Super Pathshala on 20:55 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.